Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > баклажаны |
баклажаны
научите, пожалста, что с ними вкусно сделать к мясу?))
есть еще помидоры, лук, сыр
спасибо))
mmm © (27.05.2009 13:05)
Прямая ссылка
mmm © (27.05.2009 13:05)
я больше всего просто кружочками чередовать жареные помидоры и баклажаны лю, сверху выдавить чеснок и зелень. можно запечь с помидорами и мозареллой кружочками. можно рагу сделать
Kedicik © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
и я!!! ммм, вкуснота
Черешня © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Черешня © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
в духовке? или не обязательно?
а баклажаны надо как-то обрабатывать перед этим?
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
жарю на сковородке. я не вымачиваю, я не знаю, о какой горчинке часто говорят:)
Kedicik © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
ага, я вот тож слышала, поэтому спрашиваю))
а кожицу чистишь?
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
нет, там же мякоть очень рыхлая. развалится все
Kedicik © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
ок, мерси)
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Да!
Faby © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Faby © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Ппорезать вдоль, пожарить и завернуть как бы в трубочку, в которой внутри будет кусочек помидора и сыр. Перед тем, как поавать на стол, на минутку (а то и меньше) в микроволновку, чтоб сыр растаял
Малыш-ка © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Малыш-ка © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
один из любимых мной вариантов:
баклажан режу на кубики,
обжариваю с раст. маслом, добавляю помидоры без кожицы,
выдавливаю чеснок,
когда всё готово - заправляю буквально 1 ложкой майонеза, прям в горячую смесь!
просто, вкусно очень и как раз к мясу подавала. Как тёплый салат.
майонез можно заменить сметаной.
Кайсик © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
нямочка )))))))))))) записала )
Малыш-ка © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Малыш-ка © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
может маленькие рулетики?внутрь сыр и лук жареный.вот на счет помидоров хз но можно тож чуток добавить,жареных вместе с луков к ним сыр завернуть в ломтики баклажан и подрумянить?
хомяк © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
хомяк © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Маш,сделай сотэ,баклажаны порежь кругляшками,посоли и пусть чуть полежат-сойдет горечь(на бумажном полотенгце),обжарь с двух сторон,туда же добавь лук полукольцами.перец сладкий и в конце добавь помидоры и под крышку....через минут 1-15,зелени и чеснока чуть.
Люлю © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Люлю © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
дааа, вот так примерно все и представляла)))
тока без перца(( муж его бее))
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
ну можно и без бееее,вкусно очень и холодным и теплым))))
Люлю © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Люлю © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
и куриное филе туда:)))
Kedicik © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
мне отдельно его)))и отдельно сотэ)))
Люлю © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Люлю © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
это мне нямням)) он курицу - рыбу не ест)
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
капризный он у тебя какой:)
Kedicik © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
да ужас)) и баклажаны-то не ел никогда, а тут вдруг согласился)))))))
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
обалдеть!!!:)))
Кайсик © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
да ужжжж:))
Kedicik © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
неее, лишнее
оно там © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
оно там © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
http://www.gastronom.ru/recipe/4460.aspx делаю приблизительно вот так, беру меньшее количество всех ингридиентов, а часто беру часть ингридиентов, вкусно действительно.
Сплошной сюр © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Сплошной сюр © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
мне нравится делать из них такое
баклажаны полосочками
морковку полосочками
лук- дольками
шампиньоны свежие- тож полосочками
все жарится , лучше по отдельности до полуготовности, потом смешивается, добавляется много чеснонока и зелени
юкси © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
юкси © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
дааа, хорошо)) тока шампиньенов под рукой нет(( тока лисички))) но они мне кажца не покатят
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
не, лисички не переводи туда
Kedicik © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
а вот мне грибы в баклажанах лишние
Кэрри_40 © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
спасиб, девчонки, пойду че-нить сварганю))
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка
mmm © (27.05.2009 13:05) Прямая ссылка