Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > А расскажите про рыбу |
А расскажите про рыбу
как сделать такую рыбу, чтоб была как маринованная, но горячая?
То есть не жаленая, вернее слегка жареная, с морковкой, луком и томатной пасте и чтоб вкусная?
Это из филе делать?
Какую рыбу покупать?
палк с трепа © (22.05.2009 16:05)
Прямая ссылка
палк с трепа © (22.05.2009 16:05)
Маринованная, но горячая?
Мне в голову только шашлык приходит :)
Грейпфрут © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Я люблю из филе телапии делать мар. рыбу.
Филе разрезать на порц. куски, если было наморожено много льда на ней, то отжать. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить.
Обжарить лук, обжарить морковь, смешать их, добавить томатной пасты и немного сахара.
В глубокую сковороду выкладывать слой моркови с луком, слой рыбы и т.д. Верхний слой морковка с луком. Налить немного воды, добавить немного уксуса, протушить минут 30 - 40. В конце положить лавровый лист, кот. потом обязательно убрать.
Можно есть горячим и холодным.
Dolce © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Dolce © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
треску еще хорошо так делать, мне кажется.
и еще мне нравится сом, но это на любителя, жирновато выходит (но я делала околобрюшные такие кусочки). но я уксус не добавляю. если томатов недостаточно, я капаю лимонный сок по вкусу.
marlen © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
да, с треской тоже хорошо.
Dolce © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Dolce © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
вот я тоже уксуса не лю
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
А вопрос был про рыбу в томате...
Грейпфрут © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
кстати да
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
о, у нас практически один и тот же рецепт)))
Лизавета N © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
а первый раз, когда без овощей, рыбу обжарить до готовности?
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
да она там такими кусками, что как только шкурка поджарилась - она уже готова в принципе), это ж не целиком запекать
Лизавета N © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Я жарю до золотистой корочки.
Про готовность не знаю, не ела ее сразу после такой прожарки, всегда дотушиваю.
Dolce © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Dolce © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
два варианта, отдельно пожарить лук с морковкой, отдельно рыбу в муке - треска, ледяная, потом вместе потушить в том.пасте с лаврушкой. необязательно филе. второй вариант - поджарить лук с морковкой, туда рыбу, еще немножко пожарить, том. пасту, красный перец ,соль, мааааленькую ложечку сахара, лим. сок
Лизавета N © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
как-то слишком лаконично
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
))) все просто потому что))
, я только что сделала а-ля плов и три пирога)) - работу сегодня сегодня прогуливала. племяннику маленький праздник на окончание 2-го класса, и завтра подарок купим)
Лизавета N © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Сегодня видимо все лучшие люди прогуливают работу))
А уж ты талантище во всём!))
*пожалуй попробуй помучаться с вашими "всё просто"
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
в фольге в духовке..аля по польски..можно семга форель
Plota © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Plota © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
лучше всего подойдет рыба тресковых пород.Лучше тушка.На кости всегда вкусней получается.Обжарить рыбу, отдельно обжарить овощи(лук,морковь).Из овощей собственно маринад и делается:уксус,сахар,лавровый лист,перец душистый,черный,чеснок чуть,гвоздика, вода.Залить рыбу маринадом и протушить
Жу © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Жу © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
а томаааат???
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
упс,пропустила его(((Томат добавить в пассированные овощи и все вместе еще на сковороде обжарить
Жу © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Жу © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
вот ведь..глаз да глаз за вами..)))
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
палк с трепа © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
отвлеклась на Вас,)мужчины так редко интересуются здесь рецептами.Впредь буду внимательней
Жу © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Жу © (22.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Палк, я на прошлось странице писала подробно, посмотри
Келен © (22.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Келен © (22.05.2009 19:05) Прямая ссылка
ну хоть бы ссылочку дала по вышим страницам шарить))
Я в свой холодильник-то боюсь заглядывать))
палк с трепа © (22.05.2009 21:05) Прямая ссылка
палк с трепа © (22.05.2009 21:05) Прямая ссылка
нашел, про маслины мысль понравилась
палк с трепа © (22.05.2009 21:05) Прямая ссылка
палк с трепа © (22.05.2009 21:05) Прямая ссылка
))))))
Келен © (22.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Келен © (22.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Палк, я левиная уставшая женщина))))
Келен © (22.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Келен © (22.05.2009 21:05) Прямая ссылка
мы так треску делали
Донна Душечка © (22.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.05.2009 20:05) Прямая ссылка