Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Выношу отдельной темой!!!! |
Выношу отдельной темой!!!!
Научите пож делать сырники!
Видимо я много манки добавляю или вообще не теми рецептами пользуюсь! короче г.... получается, а хочется мягких и сочных !!!
Поделитесь опытом и рецептом :)
малек © (03.04.2009 13:04)
Прямая ссылка
берете пачку такого творога (то есть творог должен быть зерненный), может быть еще творог простоквашино
на одну такую пачку берете 1 яйцо, 2 столовых ложки муки с горкой, 2 столовых ложки сахара и все!!!!!!!
перемешали, смачиваете руки водой, катаете из творога шарики и на скоровородку с маслом растительным на средний огонь!с одной стороны поджарились, перевернули, крышкой не накрывать
Кормящая мать © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
малек © (03.04.2009 13:04)
2 пачки творожной массы с изюмом
2 пачки творога
1 яйцо
несколько стол. ложек муки с горкой
вымешать, сформовать небольшие сырники, обжарить в масле=)
Сначала жарю один сырник, чтобы проверить не жидкая ли смесь получилась. Иначе их не перевернуть. Сразу много муки не сыплю, если переборщить -невкусно.
бабочка © (03.04.2009 13:04) Прямая ссылка
бабочка © (03.04.2009 13:04) Прямая ссылка
не добавляю манку в сырники. растираю творог, сахар, яйцо (ванилин при желании можно добавить) и муку. катаю шарики, затем расплюскиваю их рукой или скалкой в лепешку и жарю, могу еще подтушить в сметане с сахаром
Н@тк@ © (03.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.04.2009 13:04) Прямая ссылка
одно яйцо мешаешь со столовой ложкой сахара.
Добавляешь 1 пачку творога 9% (лучше Рузский - из него самые вкусные получается) и столовую ложку муки.
мешаешь все вместе, лепишь и печешь. Я только такие и делаю (Никакой манки не надо).
Если надо много сырников - то все по 2 кладешь - 2 яйца, 2ст.л.сахара, 2 пачки творога и 2 ст.ложки муки.
Кудрявая Матильда © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Кудрявая Матильда © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
спасибо! очень понравился этот рецепт! в выходные попробую
малек © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
малек © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
я его здесь же и получила от кого-то. Просто идеально и не надо запоминать и на глаз что-то делать:)
Кудрявая Матильда © (03.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Кудрявая Матильда © (03.04.2009 16:04) Прямая ссылка
*тихим голосом*
раз вы тут пто сырники -- а можно их из кварка сделать? консистенция как у детского творожка, процент жирности исчезающий. другого творога тут нет.
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
так кварк и есть творог? ну в герм. тоже так его кличут))
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
ну наверное. это, кстати, немецкий, в лидле. но он вот такой протертый какой-то и ну очень нежирный:)
А. ел сырники и нахваливай, но мне-то хотелось реально сырников, а не этих резиновых чушек.
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
если с мукой будешь делать - получатся, будет вкусно (ела у знакмых), ну а ты же меня и муку знаешь - не делала, заменяла всякой фигней, вкусно было, на сырники похоже было, но консистенция зашибись какая неудобная была
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
я с мукой делала, но они у меня чет либо расползаются, когда мало муки, либо вот резиовыми становятся.
о, пока писала, надумала, может дать ему стечь за ночь...
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
а, да, из него много сыворотки тоже выделяется, ага
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
а, поняль) тебе зернистый нужно? у нас есть под другим названием ( но какой в лидле сортимент я не знаю.
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
зерненый не совсем то, но ближе да, но он соленый.
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
ланн, запуталась. у нас в общем есть и не соленый, но тебе мои знания в области “нашего” творога вряд ли помогут))
а сырники я и так не умею делать.
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
:) ну да, у вас есть, я слышала.
ну мож кто ещё мудростью поделится. у меня сырники не очень получались в россии, я даже с тем творогом не спец, но говорят надо более жирный брать, да я ещё и муку норовила отрубями заменить:)))))
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
я на этой неделе забила немного на питание, мука есть, кварк есть... сделаю я-ка сырники)))))
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
слушай, сейчас я посмотрю рецепт из кварка, там нет муки и сахара, но есть бананы, хочешь? это печется почти как сырники.
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
не, не хочу) хочу нормальных сырников)))))))
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
но спасибо
*где её манеры?*
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
пожальста:))))))
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
да, да, он соленый. не соленый бы найти(
Винни © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Винни © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
творожная масса скорее
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
почему? творог и есть. какой русский я уже давно забыла.
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
русский зерненый
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
ну у нас есть и такой и такой. и все называется творогом ( у нас , у вас )
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04)
зернистый же тут ужасно соленый, и называется каким-то "кэзе"... фреш, что ли...
или кварк - паста... в общем, творога тут нет, как ни грустно, но творога я пока тут не нашла ,все что попадалось ,это не творог в моем понимании, а какая-то непонятная масса((((
Винни © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Винни © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
творог есть в русском, творог я сама как -- то делала, но с 1-2 л молока фигушки, а не творог получается)))))) мало))))
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
работаем с тем, что есть) я не сильно скучаю по продуктам, но у меня творог заимал много места в питании в россии. сначала по фитнесовым причинам, потом восхла во вкус.
но сейчас ем разные йогурты, турецкий вот очень нра. его, например, дома не купишь:)
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
у нас нет.
но творог ли или нет в твоем понимании - назывется все равно творогом.
у меня уже глюки от этой странной дискуссии.
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
ну звиняй:)))
а я написала на трепе, у меня сегодня на ужин суп из банки. как раз чтобы глюков не было:)
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
это не к тебе совершенно, ты что???? я по поводу названия))))) оно одно. а вот похоже это на русский или нет, это совсем другая песня.
сорта разные же есть
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
да я вовсем ен с обидой:))) мы просто так подорвались обсуждать мой тихий вопрос, опять выросла целая ветка:)
ну да. просто у нас либо соленый зерненый, либо вот один сорт кварка:) зато всякого сладкого полно с вариациями.
чмоки:)
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
выслать тебе что-ли с зернистым несоленым?
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04)
к дню рождения, роскошный подарок;)
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
дааа. с творогом и солеными огурцами)))
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
во-во. кстати, у нас стали продавать ваш греческий йогурт с медом. это просто праздник какой-то, я ж тогда чуть не накупял с собой:))) а тут глянь, после моих 8-ми месяцев отсутсвия -- стоит! и вкусный:)
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
оооо, класс)) какой же он все-таки едакий!
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
да-да. и с орешками:)
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
голосом кота матроскина
и селедки чтоб совсем без сахара
:)))))
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
заметано)
а у вас нет разве?
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04)
да вот ты знаешь, я так и не нашла летом, вы с бастет говорили про сезон. точнее я их нашла, но в банках и таки там был сахар! я уже и с сахаром попривыкла, конечно, но все равно иногда хочестя. куда больше, чем сырников -- почистит и съел урча:)
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
иди в рыбный магазинчик)
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
см выше, может я вообще зря жалуюсь, просто надо ходить в парвильные магазины и отдельно за каждым продуктом. что не так страшно, если очень хочется и знаешь куда) хожу же я за сыром (сейчас новую тему, кстати, открою)
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
но при всем интересе я далеко не все места знаю, я не покупатель.
я даже ещё в русских магазинах не была ни разу:)))
меня напугали на форуме фразой “а вы что туда, за продуктами ходите? я так за ощущением, что я опять дома” (тема была за невежливое поведение продавцов)
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
у нас они не в банках. просто филе в вакуумной упаковке соленое. мне из дома присылали “настоящую” селедку, от которой родители по их словам танцевали и пели, но мне уже как-то и не так.
вообще странно, у вас должно быть как раз раздолье всяих селедок разных.
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
стыдно за флуд ((
если хошь - иди на гмейл.
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
а у нас раздолье и с разными соусами, только сахар неизменно присутсвует.
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
не, в вакууме тоже вкусная рыбешка, но совсем, совсем ничего общего со свежими и с нашей селедкой, в то время как по вкусу как селедка, да ещё и без косточек, вообще мечта)))
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04)
баштет. я ЗНАЮ, что такое
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04)
я ники спутала, марлен и маненко
и всё таки Бастет, но спасибо:)
Bastet © (03.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 15:04) Прямая ссылка
кстати, что соль - это фигня, её там немало, что уже на вкус солено, но если добавить варенье, то соли не чувствуешь
а насчёт сырников - для них тесто полюбе солить немного надо, а там уже будет:)
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
зерненый - это к англ , но в нем оч много жидкости
марлен, попробуй смесь из коттедж чиз (, называется у нас, второе название , умляуты пишу “гланая+е”) и кварк
дай коттеджу сначала стечь часок другой, разотри его помельче потом
ну... с богом)
вкусно будет)
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04)
это мысль, спасибо:)
А. попробовал кстати из кварга и сказал -- вкууусно, а давай в след. раз положим в них рису вареного?
по типу пирогов.
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
ну по крайней мере по сравлению с этим, что у меня -- более крупинчатый, меньше жидкости. и жира чтоб процентов 5 я брала обычно.
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
творожная масса -- это с маслом и сахаром что в россии продается. и с изюмом всяким.
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
ну вот если к этому кварку чуток сахара и изюм присоединить, то будет 100% как советский с изюмом (оч вкусно!)
короче, это просто сырье так сказать
но когда немцы, кстати, пекут чизкейк они именно кварк и берут!
короче мой совет возьми коттедж чиз (по-нашему или второе название , умляуты пишу как тут разбивают “гласная+е”), дай ему хорошенько стечь, а потом хорошенько разотри
и также с кварком
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04)
блин у меня браузер заглючил я ещё раз подобное написала))))))))
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
мне кажется фигня будет!!!
Сандрин © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Сандрин © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
2 пачки творога (я беру обезжиренный) 1 яйцо. чуть соды и 4 столовые ложки манки или муки. если манка то пусть тесто постоит 15 мин. сахар не кладу а так можно по вкусу)
Стар © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Стар © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Кормящая мать © (03.04.2009 14:04)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
очень много вариантов интересных вычитала, в выхи буду упражняться
малек © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
малек © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
небольшое дополнение-накрываю крышкой,мне кажеться так они пышнее
фросяя © (03.04.2009 15:04) Прямая ссылка
фросяя © (03.04.2009 15:04) Прямая ссылка
вообще манку не кладу.Зачем?
Фурия © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Фурия © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
/..тоже манку не добавляю.)
Kaiser © (03.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Kaiser © (03.04.2009 22:04) Прямая ссылка
2 пачки творога, яйцо, 2 ст ложки муки
если 1 пачка, то 1 ст ложку муки и всё то же яйцо, попалам его не делю
Моталка © (03.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Моталка © (03.04.2009 23:04) Прямая ссылка