Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Выношу отдельной темой!!!!

Выношу отдельной темой!!!!

Научите пож делать сырники! Видимо я много манки добавляю или вообще не теми рецептами пользуюсь! короче г.... получается, а хочется мягких и сочных !!! Поделитесь опытом и рецептом :)
малек © (03.04.2009 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2 пачки творожной массы с изюмом 2 пачки творога 1 яйцо несколько стол. ложек муки с горкой вымешать, сформовать небольшие сырники, обжарить в масле=) Сначала жарю один сырник, чтобы проверить не жидкая ли смесь получилась. Иначе их не перевернуть. Сразу много муки не сыплю, если переборщить -невкусно.
бабочка © (03.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

не добавляю манку в сырники. растираю творог, сахар, яйцо (ванилин при желании можно добавить) и муку. катаю шарики, затем расплюскиваю их рукой или скалкой в лепешку и жарю, могу еще подтушить в сметане с сахаром
Н@тк@ © (03.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

одно яйцо мешаешь со столовой ложкой сахара. Добавляешь 1 пачку творога 9% (лучше Рузский - из него самые вкусные получается) и столовую ложку муки. мешаешь все вместе, лепишь и печешь. Я только такие и делаю (Никакой манки не надо). Если надо много сырников - то все по 2 кладешь - 2 яйца, 2ст.л.сахара, 2 пачки творога и 2 ст.ложки муки.
Кудрявая Матильда © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

спасибо! очень понравился этот рецепт! в выходные попробую
малек © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

я его здесь же и получила от кого-то. Просто идеально и не надо запоминать и на глаз что-то делать:)
Кудрявая Матильда © (03.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

*тихим голосом* раз вы тут пто сырники -- а можно их из кварка сделать? консистенция как у детского творожка, процент жирности исчезающий. другого творога тут нет.
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

так кварк и есть творог? ну в герм. тоже так его кличут))
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

ну наверное. это, кстати, немецкий, в лидле. но он вот такой протертый какой-то и ну очень нежирный:) А. ел сырники и нахваливай, но мне-то хотелось реально сырников, а не этих резиновых чушек.
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

если с мукой будешь делать - получатся, будет вкусно (ела у знакмых), ну а ты же меня и муку знаешь - не делала, заменяла всякой фигней, вкусно было, на сырники похоже было, но консистенция зашибись какая неудобная была
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

я с мукой делала, но они у меня чет либо расползаются, когда мало муки, либо вот резиовыми становятся. о, пока писала, надумала, может дать ему стечь за ночь...
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

а, да, из него много сыворотки тоже выделяется, ага
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

а, поняль) тебе зернистый нужно? у нас есть под другим названием ( но какой в лидле сортимент я не знаю.
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

зерненый не совсем то, но ближе да, но он соленый.
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

ланн, запуталась. у нас в общем есть и не соленый, но тебе мои знания в области “нашего” творога вряд ли помогут)) а сырники я и так не умею делать.
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

:) ну да, у вас есть, я слышала. ну мож кто ещё мудростью поделится. у меня сырники не очень получались в россии, я даже с тем творогом не спец, но говорят надо более жирный брать, да я ещё и муку норовила отрубями заменить:)))))
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

я на этой неделе забила немного на питание, мука есть, кварк есть... сделаю я-ка сырники)))))
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

слушай, сейчас я посмотрю рецепт из кварка, там нет муки и сахара, но есть бананы, хочешь? это печется почти как сырники.
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

не, не хочу) хочу нормальных сырников)))))))
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

но спасибо *где её манеры?*
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

пожальста:))))))
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

да, да, он соленый. не соленый бы найти(
Винни © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

творожная масса скорее
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

почему? творог и есть. какой русский я уже давно забыла.
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

русский зерненый
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

ну у нас есть и такой и такой. и все называется творогом ( у нас , у вас )
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

зернистый же тут ужасно соленый, и называется каким-то "кэзе"... фреш, что ли... или кварк - паста... в общем, творога тут нет, как ни грустно, но творога я пока тут не нашла ,все что попадалось ,это не творог в моем понимании, а какая-то непонятная масса((((
Винни © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

творог есть в русском, творог я сама как -- то делала, но с 1-2 л молока фигушки, а не творог получается)))))) мало))))
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

работаем с тем, что есть) я не сильно скучаю по продуктам, но у меня творог заимал много места в питании в россии. сначала по фитнесовым причинам, потом восхла во вкус. но сейчас ем разные йогурты, турецкий вот очень нра. его, например, дома не купишь:)
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

у нас нет. но творог ли или нет в твоем понимании - назывется все равно творогом. у меня уже глюки от этой странной дискуссии.
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

ну звиняй:))) а я написала на трепе, у меня сегодня на ужин суп из банки. как раз чтобы глюков не было:)
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

это не к тебе совершенно, ты что???? я по поводу названия))))) оно одно. а вот похоже это на русский или нет, это совсем другая песня. сорта разные же есть
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

да я вовсем ен с обидой:))) мы просто так подорвались обсуждать мой тихий вопрос, опять выросла целая ветка:) ну да. просто у нас либо соленый зерненый, либо вот один сорт кварка:) зато всякого сладкого полно с вариациями. чмоки:)
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

выслать тебе что-ли с зернистым несоленым?
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

к дню рождения, роскошный подарок;)
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

дааа. с творогом и солеными огурцами)))
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

во-во. кстати, у нас стали продавать ваш греческий йогурт с медом. это просто праздник какой-то, я ж тогда чуть не накупял с собой:))) а тут глянь, после моих 8-ми месяцев отсутсвия -- стоит! и вкусный:)
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

оооо, класс)) какой же он все-таки едакий!
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

да-да. и с орешками:)
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

голосом кота матроскина и селедки чтоб совсем без сахара :)))))
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

заметано) а у вас нет разве?
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

да вот ты знаешь, я так и не нашла летом, вы с бастет говорили про сезон. точнее я их нашла, но в банках и таки там был сахар! я уже и с сахаром попривыкла, конечно, но все равно иногда хочестя. куда больше, чем сырников -- почистит и съел урча:)
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

иди в рыбный магазинчик)
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

см выше, может я вообще зря жалуюсь, просто надо ходить в парвильные магазины и отдельно за каждым продуктом. что не так страшно, если очень хочется и знаешь куда) хожу же я за сыром (сейчас новую тему, кстати, открою)
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

но при всем интересе я далеко не все места знаю, я не покупатель. я даже ещё в русских магазинах не была ни разу:))) меня напугали на форуме фразой “а вы что туда, за продуктами ходите? я так за ощущением, что я опять дома” (тема была за невежливое поведение продавцов)
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

у нас они не в банках. просто филе в вакуумной упаковке соленое. мне из дома присылали “настоящую” селедку, от которой родители по их словам танцевали и пели, но мне уже как-то и не так. вообще странно, у вас должно быть как раз раздолье всяих селедок разных.
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

стыдно за флуд (( если хошь - иди на гмейл.
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

а у нас раздолье и с разными соусами, только сахар неизменно присутсвует.
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

не, в вакууме тоже вкусная рыбешка, но совсем, совсем ничего общего со свежими и с нашей селедкой, в то время как по вкусу как селедка, да ещё и без косточек, вообще мечта)))
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

баштет. я ЗНАЮ, что такое
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

я ники спутала, марлен и маненко и всё таки Бастет, но спасибо:)
Bastet © (03.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

кстати, что соль - это фигня, её там немало, что уже на вкус солено, но если добавить варенье, то соли не чувствуешь а насчёт сырников - для них тесто полюбе солить немного надо, а там уже будет:)
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

зерненый - это к англ , но в нем оч много жидкости марлен, попробуй смесь из коттедж чиз (, называется у нас, второе название , умляуты пишу “гланая+е”) и кварк дай коттеджу сначала стечь часок другой, разотри его помельче потом ну... с богом) вкусно будет)
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

это мысль, спасибо:) А. попробовал кстати из кварга и сказал -- вкууусно, а давай в след. раз положим в них рису вареного? по типу пирогов.
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

ну по крайней мере по сравлению с этим, что у меня -- более крупинчатый, меньше жидкости. и жира чтоб процентов 5 я брала обычно.
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

творожная масса -- это с маслом и сахаром что в россии продается. и с изюмом всяким.
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

ну вот если к этому кварку чуток сахара и изюм присоединить, то будет 100% как советский с изюмом (оч вкусно!) короче, это просто сырье так сказать но когда немцы, кстати, пекут чизкейк они именно кварк и берут! короче мой совет возьми коттедж чиз (по-нашему или второе название , умляуты пишу как тут разбивают “гласная+е”), дай ему хорошенько стечь, а потом хорошенько разотри и также с кварком
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

блин у меня браузер заглючил я ещё раз подобное написала))))))))
Bastet © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

мне кажется фигня будет!!!
Сандрин © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

2 пачки творога (я беру обезжиренный) 1 яйцо. чуть соды и 4 столовые ложки манки или муки. если манка то пусть тесто постоит 15 мин. сахар не кладу а так можно по вкусу)
Стар © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

берете пачку такого творога (то есть творог должен быть зерненный), может быть еще творог простоквашино на одну такую пачку берете 1 яйцо, 2 столовых ложки муки с горкой, 2 столовых ложки сахара и все!!!!!!! перемешали, смачиваете руки водой, катаете из творога шарики и на скоровородку с маслом растительным на средний огонь!с одной стороны поджарились, перевернули, крышкой не накрывать
Кормящая мать © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

спасибо!!!!!!!!!!!!!!! очень много вариантов интересных вычитала, в выхи буду упражняться
малек © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

небольшое дополнение-накрываю крышкой,мне кажеться так они пышнее
фросяя © (03.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

вообще манку не кладу.Зачем?
Фурия © (03.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

/..тоже манку не добавляю.)
Kaiser © (03.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

2 пачки творога, яйцо, 2 ст ложки муки если 1 пачка, то 1 ст ложку муки и всё то же яйцо, попалам его не делю
Моталка © (03.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору