Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > тесто на эклеры, чтоб его!!! |
тесто на эклеры, чтоб его!!!
девочки, я три раза в жизни с перерывом в 3-4 года делаю эклеры. каждый раз - одно и то же. я решаю больше никогда их не печь. проходит время, я смотрю рецепты, решаю - попробую, наверное, в прошлый раз рецепт был не тот.
ну почему у меня на противень не шарики выдавливаются, а скорее оладушки?
поднимаются - да, но из-за того что в начале были плоские - недостаточно, чтоб запихнуть крем.
что нужно? муки побольше?
не кулинарка © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка
не кулинарка © (17.04.2009 15:04)
ну как сделать, чтоб хвостик остался? он растекается...
не кулинарка © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
не кулинарка © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
смените рецепт теста, их же много.
для меня главное в эклерах было -- остудить их так медленно, как только возможно, чтобы не опали, а в остальном проблем не было.
но я все свои рецепты из прошлого потеряла:(((
marlen © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
marlen © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
3 раза меняла) каждый раз - одно и тож
не кулинарка © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
не кулинарка © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Может быть недопекаете слегка?И оно опадает?Заварное тесто лучше перепечь.Духовку первые 20 мин не открывать.Печь сначала при 200гр минут 20,потом убавить до 180 и подсушить еще минут 15.Ну или муки маловато
Salamandra © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Salamandra © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
вы лучше расскажите, как тесто делали. Судя по описанию, Вы либо муку плохо заварили, либо яйца переложили.
Maiko © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Maiko © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч. л. соли заварной крем. Рецепт приготовления: Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. все.
не кулинарка © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
не кулинарка © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
хм, я хотела остановиться после 4-го яйца... ибо консистенция становилась жидковатой
не кулинарка © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
не кулинарка © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
хм, я их сейчас пеку - пока пишу...
констатирую поднятие с плоского блина около 5 см... уже лучше, чем в прошлый раз (лишь бы не опали)! но как было бы здорово если б они не были блинами вначале
не кулинарка © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
не кулинарка © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
не открывайте только духовку! Лучше их там передержать, чем недодержать.
Maiko © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Maiko © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
вот надо было остановиться :)
Яйца разные бывают. Смело можно вбить 2 яйца, потом я бы 2 оставшихся взбила отдельно и потихонечку добавляла в тесто и смотрела по консистенции.
у Вас ясвно слишком много яиц в тесте получилось.
Maiko © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Maiko © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
По-моему яиц много и и муки маловато.
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана
Вода – 1.5 стакана
Яйца – 5 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 4
Salamandra © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Salamandra © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
та же проблема) сколько рецептов уже попробовала!! они у меня даже не поднимаются))
Zicke © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Zicke © (17.04.2009 15:04) Прямая ссылка
у меня в личке замечательный 100% рецепт (пышки называется)
Лис © (17.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Лис © (17.04.2009 18:04) Прямая ссылка