Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Суповая курица

Суповая курица

Случайно оказался этот зверь в моем холодильнике... Бульон из нее я не люблю совсем, суп варить неохота, но, глядя на ее стройные ноги и жилистые телеса, думаю, варить-таки придется, это явно не для запекания курица. Подскажите интересные варианты утилизации отварной курицы, плиз :)) желательно не салаты.
Мышка © (30.04.2009 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


начинка для пирога/пирожков
снежа © (30.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

такое мясо я бы в суп и положила, для малышей - прокрутила бы его (уже отварное) и сделала фрикадельки
JaneTLL © (30.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

кроме тушеных овощей ничего на ум не приходит
Выхухоль © (30.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

холодное, еще можно отварить, а потом обжарить и подтушить в сметане
Н@тк@ © (30.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

в пирог?
Келен © (30.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

о! в пирог, точно! или запеканку?... :)))
Мышка © (30.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

у меня идет прекрасно в пирог, с луком, грибами и зеленйю
Келен © (30.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

отварить, потом порезать-поджарить с луком-травками и в пирог, ага? или просто отварную в пирог кладешь?
Мышка © (30.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

отвариваю потом жарю лук, туда свежие грибы потом огонь до минимума на самой маленькой конфорке и туда курицу (но белое мясо я не люблю, но кто как) и зелень, специи и пассирую све вместе потом накрываю крышкой и оно стоит минут 15, пока запахи и вкусы смешиваются
Келен © (30.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

но суповая курица все равно невкусная ИМХО
JaneTLL © (30.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

а я и не знаю что такое суповая курица если честно (((
Келен © (30.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

ой, из неё будет супер бйльон, а мясо все равно будет жестковато. варить её надо часа 2 как минимум. лучше, как написали ниже, её потом в этот же суп и пложить
Toxik © (30.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

я ж сказала, я не люблю бульон из суповой курицы; я варю из крыльев или ножек, когда хочется куриный суп. Вообще курица (бройлерная) планировалась на второе, но покупала не я :) На упаковке написано - курица, не придраться - и надо что-то с ней делать :) В общем, супа из нее не будет - уже варятся щи на говядине.
Мышка © (30.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

если не в больон, то больше её никуда, к сожалению. у меня у самой еще 2 штуки таких в морозилке, было всего 5. я и тушить пробовала, и запекала (на медленном огне 2 часа в духовке результата не принесли)
Toxik © (30.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

отварить мясо и в фарш перекрутить на блинчики, в пиццу, в пирог... холодец (заливное) в запеканку
Кайсик © (30.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

а что это за сверь такой, суповая курица???
Matrix © (30.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

Сразу видны дети капитализма... Эх вы.. Не знать о суповых курах!!!На самом деле они отличаются и довольно сильно от бройлерных.. В них практически нет отложившегося жира.. Бройлеров сразу растят на мясо, они пухлые и жир из них надо вырезать (хотя есть люибтели). А суповые, насколько я знаю, специализируются (в молодости) на яйцах,а не наборе веса... а когда яйценосные способности снижаются, их тогось. Короче, это такие худые куры со стройными ножками.
Мышка © (30.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

бедная кура.
marlen © (30.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

в народе еще назывались "балеринами" . :)
Bonita © (30.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

и синими птицами)))
Мышка © (30.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

)))) есть суповые куры и у капиталистов))) другое дело я никогда их не покупала, но свекровь когда-то готовила)))))
Kosh © (30.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

синеватого цвета :))))))))))))
Toxik © (30.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

мне это напоминает советских кур:))) у нас вроде такие и не продаются
Kedicik © (30.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

с головами и ногами
Н@тк@ © (01.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

)) помню по неопытности я такую суповую синюю курицу в духовке запекла)) кости получились вкусные))
Саша С. © (30.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

:))))
Kedicik © (30.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

у нас и броилерных не особо продают (или я не замечаю, не знаю). Большинство кур продается средней так скажем, упитанности и округлости без жиров которые надо массово срезать. я так подозреваю те, которые продаются по частям как раз броилерные - на ляжках может быть много жира.
Matrix © (30.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

в германии они есть так что не надо ))) я как то ( не зная немецкого) ее купила и чето с ней сделала бееееее
Пофигения © (30.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

а как её называют на немецком? (перевод, эссно, плиз?)
marlen © (01.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

так и называю : суповая курица :)
manenko © (01.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

я не видела здесь таких, может просто пока не видела. а в россии видела “суповой набор”:). куриц тоже не видела, но наверное та же курица, только без грудок.
marlen © (01.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

в общем такое синюшное создание :) все при ней вроде, но радости не приносит. правда давно уже не видела.
manenko © (01.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору