Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > суп "харчо" |
суп "харчо"
ПРивет девчонки всех с чистым четвергом.Вот хотела задать 2 вопроса
1) Если покрасить сегодня яица то сними до воскресения ни чего не случится ну тоесть они не испортятся
2)и прошу кто знает напишите рецепт супа "харчо" а то на рынок собралась вот и хочу продукты к нему купить нужные купить,но не разу его не готовила.
смешная стройная © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка
смешная стройная © (16.04.2009 13:04)
Классические рецепт не знаю, готовлю так: мучаю говядину минут 40, добавляю предварительно замоченный рис (немного), мелко нарезанные и чуть обжаренные болгарский перец, помидоры, варю почти до готовности. За 5 минут до завершения варки добавляю толченый чеснок, ткемали, хмели-сунели, измельченную кинзу, перец, соль, лаврушку. Хмели-сунели лучше покупать у "профильных" торговцев на рынках, которые они с юга притаскивают.
Mata Hari © (16.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (16.04.2009 13:04) Прямая ссылка
вот по такому рецепту делала харчо
не знаю насколько он классический, но получается вкусно
0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса "ткемали" или гранатового сока, соль
Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа).
Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон.
Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом.
Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок.
Вместо соуса "ткемали" можно использовать сушеную алычу (сливы Ткемали).
Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Kosh © (16.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Kosh © (16.04.2009 14:04) Прямая ссылка
какая прекрасная идея с гранатовым соком, пассиб
Моталка © (16.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Моталка © (16.04.2009 18:04) Прямая ссылка
+1, я делала с гранатовым соком, вскуно. только рецеот найти не могу:)
marlen © (16.04.2009 18:04) Прямая ссылка
marlen © (16.04.2009 18:04) Прямая ссылка
и я делала, мне понравилось
Vasha Glasha © (16.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.04.2009 21:04) Прямая ссылка
1/ если в холодильнике лежать будут, то ничего не случится.
2 в моем рецепте присутствует баранина(я делаю на курице) и слива( я не кладу, мне не нравится) но суть такова. в бульон положить нарезанный лук и выдавить чеснок, ну дольки 4-5, то есть довольно много.потом туда же насыпать рис. у меня довольно большая кастрюля, литров 5 наверно, может чуть больше, я сыплю стакан риса на нее. когда все это почти сварится, в частности рис, то добавляю обжаренную томатную пасту, примерно 2-3 столовых ложки. ну соль по вкусу. приправы я не кладу, не очень я их люблю.
noxy © (16.04.2009 14:04) Прямая ссылка
noxy © (16.04.2009 14:04) Прямая ссылка
какой томат.. там ткемали
Kedicik © (16.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (16.04.2009 14:04) Прямая ссылка
да уж, никаких томатов в харчо (может и неплохо, но не оно)
marlen © (16.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (16.04.2009 14:04) Прямая ссылка
ткемали одно, томат-другое.у меня записано именно так. у меня и томат и слива, но мне вкус со сливой не нравится.
noxy © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
noxy © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
туда не кладут томатную пасту
и не варят мясо
Келен © (16.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Келен © (16.04.2009 16:04) Прямая ссылка
так скажите рецепт правильный:) а то то нельзя, это не надо,а как надо? пожжалуйста. а то я уже час ручку с листочком держу, чтобы записать
ям © (16.04.2009 16:04) Прямая ссылка
ям © (16.04.2009 16:04) Прямая ссылка
а в моем рецепте именно так. рецепты же разные бывают.
noxy © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
noxy © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
нет
в вашем рецепте так но это не харчо
да-да, я вредная но пардон это не харчо
Келен © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Келен © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
я собственно и не обижаюсь. я его даже дома называю "типа харчо". но в книжке, из которой рецепт был списан в свое время моей мамой это называлось харчо. человек спросил как его кто делает-я написала как делаю я. а по своей сути толком рецепт так и не написал сам, а ссылки я не читала.
noxy © (17.04.2009 09:04) Прямая ссылка
noxy © (17.04.2009 09:04) Прямая ссылка
а за сколько вы съедаете 5 литров и на сколько это человек? извиняюсь, что не по теме, просто меня поразил объём)
Моталка © (16.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Моталка © (16.04.2009 18:04) Прямая ссылка
ну у меня сейчас 3 взрослых. раньше отец брал на работу, поэтому ну за неделю максимум все подъедалось, при условии что бралась баночка как для маринованных огурцов, она 0,6 л вроде. ну поллитра точно забиралось ежедневно. а каждый день варить новый суп у меня нет времени.
noxy © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
noxy © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
чеснок же не варят, а уже в готовое выдавлливают?
Strawberry © (16.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Strawberry © (16.04.2009 18:04) Прямая ссылка
у меня в рецепте именно варить надо, даже записан на бумажке, но подробный искать лень.
noxy © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
noxy © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
1. ничего с ними не будет, это точно
2. варю бульон на говядине, достаю, мясо снимаю с костей, кладу обратно в суп, закидываю туда рис. пока варится слегка обжариваю лук (можно и сырой в конце положить, но я так не люблю, либо суп приходится экстренно охлаждать, если он на несколько раз, либо лук разваривается и становится мне не вкусным)
заправляю луком, выливаю туда ткемали (ок. полбутылки) и заправляю мелкорубленым чесноком и кинзой и хмели-сунели.
Рыжий Мурзик © (16.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (16.04.2009 15:04) Прямая ссылка
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
Panterka © (16.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Panterka © (16.04.2009 16:04) Прямая ссылка
http://www.kuking.net/8_716.htm
Грузинский суп харчо
Дольче вита © (16.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Дольче вита © (16.04.2009 17:04) Прямая ссылка