Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Струдли с маком. |
Струдли с маком.
Очен хочу хзавтра испечь!Уже пекла с вишней, вкусно получилось!И вам таких вдохновений!!!
Дама © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка
Дама © (24.04.2009 11:04)
чего?))штрудель что ли?)
Хреновинка © (24.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.04.2009 12:04) Прямая ссылка
А рецептик в студию!
Грейпфрут © (24.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (24.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Штрудель с маком
мука пшеничная - 500 г
масло сливочное - 200 г
вода - 1 стакан
соль
мак - 250 г
сахарная пудра - 250 г
варенье абрикосовое - 3 ст. ложки
Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.
Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут.
Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.
Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С.
Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.
----------------
рецепт взяла на сайте
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2978/ - есть фото
Лето © (24.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Лето © (24.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Лето, с вас технология растягивания теста! Настоящий растягивают руками, и не по разу. А вы как делаете?
Придирчивая © (24.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Придирчивая © (24.04.2009 23:04) Прямая ссылка