Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > спаржа |
спаржа
а посоветуйте мне парочку интересных рецептов с ней? сезон все-таки! я обычно просто отвариваю и ем с голландским? соусом.
захотелось чего-нибудь необычного
Zicke © (29.04.2009 16:04)
Прямая ссылка
называются
бланшированая
Vasha Glasha © (29.04.2009 22:04)
Прямая ссылка
Zicke © (29.04.2009 16:04)
недавно пробовали на гриле - очень понравилось. главное-не передержать
с духовке на противне запекала - тоже хорошо пошло
пробовала гратине - нарезанную в форме под суосом и сыром - моим не пошло совершенно
и еще любят суп-крем из спаржи
Kosh © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Kosh © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
а, вот гратан делала- мне вкусно!
Zicke © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Zicke © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
а если на гриле, ее предварительо отварить нужно? я в прошлом году решила сделать без отваривания, фигня полная вышла, или есть еще какие нибудь особенности о которых я не знаю?
Рыжий Мурзик © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
не варила
зеленую почистила и на гриль
Kosh © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Kosh © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
+1
Vasha Glasha © (29.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.04.2009 18:04) Прямая ссылка
ладна, будем опять пробовать))
Рыжий Мурзик © (29.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (29.04.2009 19:04) Прямая ссылка
я вот недавно давала рецептик, мрррр, объедение
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?129381.shtml
Kedicik © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
ваще не пониклась ей(
кара © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
кара © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
я белую не очень, а хорошая зеленая- даааа
Kedicik © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
а я люблю. у меня её никто больше не ест)
Zicke © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Zicke © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
а по-корейски не пробовали?
lenhik © (29.04.2009 17:04) Прямая ссылка
lenhik © (29.04.2009 17:04) Прямая ссылка
то вообще к спарже отношения не имеет
Kedicik © (29.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (29.04.2009 17:04) Прямая ссылка
это вы про что?
Zicke © (29.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Zicke © (29.04.2009 17:04) Прямая ссылка
про спаржу вроде реч идет,если не ошибаюсь
lenhik © (29.04.2009 17:04) Прямая ссылка
lenhik © (29.04.2009 17:04) Прямая ссылка
про неё) но мне б рецепт) словосочетание спаржа по-корейски, мне совершенно не о чем не говорит
Zicke © (29.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Zicke © (29.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Салат.спаржа по-корейски.
Берем спаржу замачиваем ее в кипятке на ночь,утром отжимаем,режем.Жарим лук,мясо соломкой,морковь.Туда же можно огурец соломкой+соль перец приправа,чеснок.
Если,конечно мы про одну и ту же спаржу говорим.
lenhik © (29.04.2009 18:04) Прямая ссылка
lenhik © (29.04.2009 18:04) Прямая ссылка
это совсем другая "спаржа", соевая.
marlen © (29.04.2009 18:04) Прямая ссылка
marlen © (29.04.2009 18:04) Прямая ссылка
это НЕ спаржа вообще, это соевая фиговина какая-то
Kedicik © (29.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (29.04.2009 18:04) Прямая ссылка
каждый год мы пытаемся объяснить, что ЭТО НЕ СПАРЖА)))))
а каждый год одно и то же)
Zicke © (29.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Zicke © (29.04.2009 19:04) Прямая ссылка
это прессованый и засушеный тофу, но называют у нас его почему то спаржей, на самом деле у него есть какое то другое название, сейчас не вспомню.
Рыжий Мурзик © (29.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (29.04.2009 19:04) Прямая ссылка
в бекон заворачиваю обычно, и ещё на гриле люблю
Vasha Glasha © (29.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.04.2009 18:04) Прямая ссылка
спаржу моешь, обрезаешь задервенелые части, немного оливкового масла, соль и перец, кладешь на противень и в духовку при температуре 180 на минут так 10. Вынимаешь, сбрызгиваешь лимоным соком (можно посыпать пармезаном. Я не сыплю) и трескаешь ее родимую от души. :)
Bonita © (29.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Bonita © (29.04.2009 19:04) Прямая ссылка
почему-то она у меня сухая получается так. и совсем невкусная
Zicke © (29.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Zicke © (29.04.2009 20:04) Прямая ссылка
может долго держите?
у меня всегда сочная и вкусная. Могу сама весь противень сьесть. :)
Bonita © (29.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Bonita © (29.04.2009 20:04) Прямая ссылка
ага, и ещё с козьим мягким сыром её вксуно сочетать
Vasha Glasha © (29.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.04.2009 20:04) Прямая ссылка
не люблю белую. ем только зеленую - или просто в вареном виде + капля масла+пармезан или жарю на масле из тыкв. семечек (его совсем чуть-чуть, иначе его вкус все забивает). ну и как водится во всякие салаты-супы.
manenko © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
manenko © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
а какие салаты?
marlen © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
marlen © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
да куда угодно - просто добавляю в кач-же компонента, когда сезон :)
manenko © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
manenko © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
у нас популярен салат с сердцевинками пальмы (надеюсь я правильно перевела), спаржей и помидормы, все в таком лимонно-уксусном маринаде
Vasha Glasha © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
серединки пальмы????)
спража-сырая?
Zicke © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Zicke © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.04.2009 22:04)
забыла картинку
Vasha Glasha © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
у нас такой популярен
только к перечисленному еще сердцевинки маленьких фиолетовых артишоков маринованные
Kosh © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Kosh © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
ага, и с артишоками часто бывает
Vasha Glasha © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.04.2009 22:04) Прямая ссылка
я буду завтра себе делать крем суп с креветками ))))
Пофигения © (30.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Пофигения © (30.04.2009 00:04) Прямая ссылка
аааааааааааааааааааааааа, хочу завтра к вам к обеду)), мой любимый суп
Лизавета N © (30.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.04.2009 11:04) Прямая ссылка
В Воке (либо на гриле) просто обжарить, лимончиком сбрызнусть и съесть с черным хлебом.
Мням.
Carolina © (30.04.2009 03:04) Прямая ссылка
Carolina © (30.04.2009 03:04) Прямая ссылка