Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  спаржа

спаржа

а посоветуйте мне парочку интересных рецептов с ней? сезон все-таки! я обычно просто отвариваю и ем с голландским? соусом. захотелось чего-нибудь необычного
Zicke © (29.04.2009 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


недавно пробовали на гриле - очень понравилось. главное-не передержать с духовке на противне запекала - тоже хорошо пошло пробовала гратине - нарезанную в форме под суосом и сыром - моим не пошло совершенно и еще любят суп-крем из спаржи
Kosh © (29.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

а, вот гратан делала- мне вкусно!
Zicke © (29.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

а если на гриле, ее предварительо отварить нужно? я в прошлом году решила сделать без отваривания, фигня полная вышла, или есть еще какие нибудь особенности о которых я не знаю?
Рыжий Мурзик © (29.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

не варила зеленую почистила и на гриль
Kosh © (29.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

+1
Vasha Glasha © (29.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

ладна, будем опять пробовать))
Рыжий Мурзик © (29.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

я вот недавно давала рецептик, мрррр, объедение http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?129381.shtml
Kedicik © (29.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

ваще не пониклась ей(
кара © (29.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

я белую не очень, а хорошая зеленая- даааа
Kedicik © (29.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

а я люблю. у меня её никто больше не ест)
Zicke © (29.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

а по-корейски не пробовали?
lenhik © (29.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

то вообще к спарже отношения не имеет
Kedicik © (29.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

это вы про что?
Zicke © (29.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

про спаржу вроде реч идет,если не ошибаюсь
lenhik © (29.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

про неё) но мне б рецепт) словосочетание спаржа по-корейски, мне совершенно не о чем не говорит
Zicke © (29.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

Салат.спаржа по-корейски. Берем спаржу замачиваем ее в кипятке на ночь,утром отжимаем,режем.Жарим лук,мясо соломкой,морковь.Туда же можно огурец соломкой+соль перец приправа,чеснок. Если,конечно мы про одну и ту же спаржу говорим.
lenhik © (29.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

это совсем другая "спаржа", соевая.
marlen © (29.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

это НЕ спаржа вообще, это соевая фиговина какая-то
Kedicik © (29.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

каждый год мы пытаемся объяснить, что ЭТО НЕ СПАРЖА))))) а каждый год одно и то же)
Zicke © (29.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

это прессованый и засушеный тофу, но называют у нас его почему то спаржей, на самом деле у него есть какое то другое название, сейчас не вспомню.
Рыжий Мурзик © (29.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

в бекон заворачиваю обычно, и ещё на гриле люблю
Vasha Glasha © (29.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

спаржу моешь, обрезаешь задервенелые части, немного оливкового масла, соль и перец, кладешь на противень и в духовку при температуре 180 на минут так 10. Вынимаешь, сбрызгиваешь лимоным соком (можно посыпать пармезаном. Я не сыплю) и трескаешь ее родимую от души. :)
Bonita © (29.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

почему-то она у меня сухая получается так. и совсем невкусная
Zicke © (29.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

может долго держите? у меня всегда сочная и вкусная. Могу сама весь противень сьесть. :)
Bonita © (29.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

ага, и ещё с козьим мягким сыром её вксуно сочетать
Vasha Glasha © (29.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

не люблю белую. ем только зеленую - или просто в вареном виде + капля масла+пармезан или жарю на масле из тыкв. семечек (его совсем чуть-чуть, иначе его вкус все забивает). ну и как водится во всякие салаты-супы.
manenko © (29.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

а какие салаты?
marlen © (29.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

да куда угодно - просто добавляю в кач-же компонента, когда сезон :)
manenko © (29.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

у нас популярен салат с сердцевинками пальмы (надеюсь я правильно перевела), спаржей и помидормы, все в таком лимонно-уксусном маринаде
Vasha Glasha © (29.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

серединки пальмы????) спража-сырая?
Zicke © (29.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

называются бланшированая
Vasha Glasha © (29.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

забыла картинку
Vasha Glasha © (29.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

у нас такой популярен только к перечисленному еще сердцевинки маленьких фиолетовых артишоков маринованные
Kosh © (29.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

ага, и с артишоками часто бывает
Vasha Glasha © (29.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

я буду завтра себе делать крем суп с креветками ))))
Пофигения © (30.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

аааааааааааааааааааааааа, хочу завтра к вам к обеду)), мой любимый суп
Лизавета N © (30.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

В Воке (либо на гриле) просто обжарить, лимончиком сбрызнусть и съесть с черным хлебом. Мням.
Carolina © (30.04.2009 03:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору