Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > соус к тефтелям |
соус к тефтелям
Привет!
Собираюсь сделать тефтельки на гречке ( вместо риса) в духовке. Каким соусом залить во время тушения?
Лис © (05.04.2009 20:04)
Прямая ссылка
Лис © (05.04.2009 20:04)
сделала бы в томатном, но нет под рукой
Лис © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Лис © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
+100 или к томатному соусу за пару минут до выключения добавить еще чуток сливок
Н@тк@ © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
у меня аджика есть...не?
Лис © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Лис © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
томатной пасты или кухарского соуса нет? по мне аджика к соусу для тефтелей не очень. а котлеты, отбивные с ней сказка
Н@тк@ © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
ох, придется в магазин все-таки идти. так не хочется уже...
отбивные уже готовы)))
Лис © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Лис © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
лень двигатель прогресса! отправь мужа
Н@тк@ © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Это точно. Да я одна щас...вот готовлю весь день...уже и запеканку сделала, и отбивнушечки, и картошеку пожарила, щас вот тефтели гречневые делать удумала))
Лис © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Лис © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
а кушать то кто это будет? я вчера весь день готовила-пекла-жарила-парила. сегодня филоню
Н@тк@ © (05.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Да на неделю в основном готовлю.. Щас родители приедут и муж :)
Лис © (05.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Лис © (05.04.2009 21:04) Прямая ссылка
раньше сама так готовила (на неделю), ща в декрете так что готовлю чаще
Н@тк@ © (05.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.04.2009 22:04) Прямая ссылка
а я вообще не работаю, можно сказать тоже декрет. Дома у нас с мужем всегда готовлю каждый день, ну или через день. А тут я у родителей на время ремонта, и каждый день лень. Тем более всем не угодишь)
Вот целый день свободен и наготовила
Лис © (05.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Лис © (05.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Я делала такие! В качестве соуса использовала майонез,разведенный с теплой водой и туда черного перца. Получается нежный вкус,сливочный.
А чтобы было красиво в тарелочку положите листик салата,несколько готовых тефтелек сверху и по краям помидоры,нарезанные кружочками!
Как говорится,эстетично и практично!
ma7yanya © (06.04.2009 03:04) Прямая ссылка
ma7yanya © (06.04.2009 03:04) Прямая ссылка
а вот холодное и горячее на одной тарелке очень не советуется смешивать:)))
Kedicik © (06.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Я бы смешала сметану с томатом 50 на 50.
Плюс специи, если в фарш не добавляла.)
DragonFly © (06.04.2009 00:04) Прямая ссылка
DragonFly © (06.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Как это - "с гречкой"?
Киньте в меня рецептом :)
Матрешка © (06.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Матрешка © (06.04.2009 10:04) Прямая ссылка
ой. сама себе ответила. там вон выше))
Лис © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Лис © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
ну вот ежики с рисом делают, и еще с речкой. Ее надо до полуготовности отварить. Я делаю так - фарш свино-говюжий,1 яйцо, гречка, лук обаренный. для связки - манку кладу и в ней же панирую. И формирую большие котлеты. Когда обжариваю потом заливаю до середины водой и под крышкой тушу еще пока вода не выпариться. или вот в духовке. вкусно получается. раньше так на мясе экономили.)))
Лис © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Лис © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Спасиб! Как-нибудь попробуем. Очень мы гречку уважаем...
Матрешка © (06.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Матрешка © (06.04.2009 15:04) Прямая ссылка