Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Соус к салату цезарь

Соус к салату цезарь

Перерыла много книг и информации в инете. Пробовала делать несколько вариантов - все не то! Если кто в Москве ходил в рестораны Correa's и пробовали там цезарь - вот мне нужен такой соус. Поделитесь, плиз, рецептами.
Besenok © (01.04.2009 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне нравится цезарь в корреас, но соуса не помню. мне там главным образом гриленное филе нравится :)
So Sonya © (01.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

Причем я во многих ресторанах пробовала салат, но такого как там нет нигде. Все дело в соусе.
Besenok © (01.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

может, в ресторане в этом и спросить, как они делают? а официант спросит и повара или пригласит повара к Вашему столику рассказать, поварам такое всегда приятно )
Василиса © (01.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

мне кажется там масло оливковое, травы типа прованских...и кажется уксус какой-то вкусный...и масло может на травах настоенно
Лис © (01.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

это в греческом травы
So Sonya © (01.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

ага, я уже потом вспомнила)))
Лис © (01.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

НАШЛА :) "Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет. Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере."
Лис © (01.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

туда вроде бы еще готовый Ворчестерский соус кладут
Авантюристка © (01.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

а что это?))
Лис © (01.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

Соус: растительное масло + горчица + сахар + чеснок + лимонный сок.
Лето © (01.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

классический цезарь: варим яйцо ровно 1 минуту в кипящей воде. в блендере смешиваем: это яйцо пока теплое, немного чесночной пасты, полчайной ложки горчины, оливковое масло, пару анчоусов и пармезан. аутентичнее вкуса не найдете:) вочестерский достаточно специфический соус, он очень на любителя. Если добавлять, то буквально каплю
Matrix © (01.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору