Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Помазки для шашлыка |
Помазки для шашлыка
Вот в теме про шашлыки прозвучало про ПОМАЗКИ из баклажанов, кабачков, хумус.
Расскажите как их делать.
Новенькаяя © (28.04.2009 12:04)
Прямая ссылка
Новенькаяя © (28.04.2009 12:04)
хумус покупают а не делают
из баклажан - я запекаю в духовке или на огне, до очень сильной мягкости
потом меру меленько эту массу
туда острый перец мелко порезанный, лук, чеснок, зелень, приправляю маслом. это на хлеб и тд
из кабачков можно сделать как икру, а можно тоже кусочками обжарить с луком а потом туда ещё помидоры и перец, протушить
если все это очень мелко нарезано, будет как помазка такая
Келен © (28.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Келен © (28.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Спасибо. А что такое хумус?
Новенькаяя © (28.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Новенькаяя © (28.04.2009 13:04) Прямая ссылка
арабо-израильский продукт
балбес © (28.04.2009 13:04) Прямая ссылка
балбес © (28.04.2009 13:04) Прямая ссылка
это паста из бобовых
Келен © (28.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Келен © (28.04.2009 13:04) Прямая ссылка
про ьаклажан - как интересно! а запекаешь в смысле целиком в кожуре?
а хумус у меня муж сам делает.
Foxy © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Foxy © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
запекаю в кожуре
хумус мы покупаем)
Келен © (28.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Келен © (28.04.2009 16:04) Прямая ссылка
у нас аджика и лучек маринованный. больше нкиаких помазок нет :)
Toxik © (28.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Toxik © (28.04.2009 13:04) Прямая ссылка
тоже вкусно-томатный соус(кетчуп), мелко лук репчатый, зелень
Саша С. © (28.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Саша С. © (28.04.2009 13:04) Прямая ссылка
просто тушеные овощи (овощная икра), мелко порезанные
Umni © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Umni © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
кстати очень вкусно и довольно быстро сделать на месте...
на шампуры баклажаны и помидоры, когда дозреют. положить в ХОЛОДНУЮ воду и снять кожицу (она очень легко снимается)... все порезать и перемешать, добавить много зелени... ОЧЕНЬ ВКУСНО с дымком :))))
Umni © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Umni © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
а в воду то зачем?
кара © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
кара © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
так кожа "трескается" и легче снимается, вроде
Саша С. © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Саша С. © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
кожица точнее
Саша С. © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Саша С. © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
кожа тогда снимается моментом ну и остудить.... они ж горячие с огня
Umni © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Umni © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
А я ткемали абажаю!
Дама © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Дама © (28.04.2009 15:04) Прямая ссылка