Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > пирожки |
пирожки
сорри, если повтор
у кого нибудь есть хороший рецепт пирожков, обычных, с капустой или картохой?
спасиб
пуговица © (21.04.2009 22:04)
Прямая ссылка
пуговица © (21.04.2009 22:04)
Жареных? печеных?
Свистуха © (21.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Свистуха © (21.04.2009 22:04) Прямая ссылка
печеных ага) забыла дописать)
*привет!*
пуговица © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
пуговица © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/23520.html
вкусно
марлен © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
марлен © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Если все еще нужно могу дать старинно-семейный рецепт.
Тесто без яиц, поэтому долго не черствеет.
Обалденно идет именно с капустной начинкой. Что у бабушки, что у мамы, что у меня, пирожки с капустой - "гвоздь програмы" для гостей :)))))))
Белыч © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Белыч © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Белыч, а поделишься рецептом?
Почитала, так выпечки захотелось... Ням!
Dragon Fly © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Dragon Fly © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
1/2 литра молока
1 кг муки
85 гр. размягченнного маргарина
1/4 - 1/3 стакана растительного масла
1/2 пакетика сухих дрожжей
Соль и сахар - по вкусу
В теплое молоко постепенно добавляем сахар и соль до "сладко-горкого" вкуса (вот такая технология :)))
Затем разводим дрожжи.
Потом маргарин, 3/4 части муки и 1/4 растит. масла.
Вымешиваем. В процессе вымешивания смотрим на тесто и корректируем его с помощью муки и раст. масла.
Если тесто жидкое добавляем немного муки, если слишком жестко-тяжолое (или сильно липнет к рукам), то масло.
Месим подольше (у меня миксер этим занимается).
В итоге тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
Ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Теоритически, подходить должно два раза (каждый раз его обминают-опускают) и после второго раза из него лепятся пирожки. Я, как дама очень ленивая, просто оставляю его на ночь, а утром пеку. Получается тоже самое. :)))
Излишки теста могут спокойно храниться в морозилке месяц-другой.
Любимая начинка моих мужиков: порезанная на "кубики" и слегка обжаренная капуста смешивается с обжаренным луком и вареным яйцом. + столовая ложка воды и соль по вкусу.
Белыч © (22.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Белыч © (22.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Я не поняла куда развести дрожжи?
Сначало развести их в мисочке.а потом вылить в тёплое молоко с сахаром и солью?
Поясните пожалста,хочу попробовать
мама © (22.04.2009 04:04) Прямая ссылка
мама © (22.04.2009 04:04) Прямая ссылка
Просто в молоко (сладко-соленое) высыпать. Куда же еще?
Белыч © (22.04.2009 06:04) Прямая ссылка
Белыч © (22.04.2009 06:04) Прямая ссылка
записала,спасибо!
мама © (22.04.2009 14:04) Прямая ссылка
мама © (22.04.2009 14:04) Прямая ссылка
сделайте поиск, я давала на прошлой неделе, 15 числа, рецепт теста
Келен © (22.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Келен © (22.04.2009 10:04) Прямая ссылка