Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  пельмени в первый раз в жизни))))))

пельмени в первый раз в жизни))))))

1. расскажите мне рецепт теста 2. на что обратить внимание- какие есть тонкости и пр спасиба)
юкси © (01.04.2009 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль. В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей Девочки тесто -КЛАСС-!!!!! Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Я решила попробовать и получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, расскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное.
с сайта скрипкиной © (01.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

а яйцо не надо?
Василиса © (01.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

у меня мама делает божественные пельмени. тесто - 2 яйца, соль, полстакана воды и мука. муку горкой на стол, в нее соль, воду и яйца, вымешивать до эластичности, подсыпая муку. накрыть миской, дать постоять минут 20-30, отщипывать и лепить. основной кусок теста все время должен быть накрыт чтоб не сохло тесто. фарш - мясо в мясорубку (или какое-то отдельно или смесь , у нас любят: говядина+свинина, говядина+баранина, индейка (филе грудки+филе бедра) + много лука + соль+ перец. все вымешать, дать настояться -обычно фарш делается с вечера или утром (если лепить вечером). вылепленные пельмени складываются на присыпанный мукой спец противень или доску и отправляются партиями по мере готовности замерзать в морозилку, потом складываются в пакеты. из указанного кол-ва теста получается более 100 пельменей. если тебе нужно меньше - возьми 1 яйцо и четверть (или чуть меньше) стакана воды.
снежа © (01.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

практически так же - только не даю фарщу так долго стоять. лук в фарще меняет цвет-мне это не нравится. достаточно пару часов.
пролетающая Gretta © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

я никогда не обращала внимания на цвет лука в фарше и никогда не делала их сама)))) я просто потом наслаждаюсь вкусом))) у меня на лепку терпения не хватает)))
снежа © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

я всегда делаю сама. поэтому мне это сразу видно. ну не важно - главное вкусно. у меня во время лепки наооборот расслабуха. нервы отдыхают
пролетающая Gretta © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

+ 1 :) а вот вышивка не мое, мне лепить приятнее
JaneTLL © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

да. вышивка раньше успокаивала- лет 10 назад потои перестала совепшенно
пролетающая Gretta © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

ну я фарш для других случаев тож сама делаю - ну да, если он постоит чуть дольше определенного времени лук немного меняет цвет - но меня это как то не напрягает)) кстати - если он стоит в холодильнике, да лук меняет цвет -а сам фарш -не темнел у меня никогда. может это от температуры зависит или от сорта мяса??? я никогда не кладу свинину - я ее не люблю....
снежа © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

а зачем делать фарш заранее? даже для котлет она намного пышнее и лучше, если только что сделанный
JaneTLL © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

ну у каждой хозяйки свое. не люблю стоявший фарщ с луком и спецями. но это мой бзиг. обычно сделала и вперед готовить
пролетающая Gretta © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

не всегда есть время по приходе с работы и муж под рукой чтобы прокрутить мясо в мясорубку, и свежее мясо только что купленное. я покупаю в вых на рынке, муж перекручивает, дня на 2-3 в биофреше хватает - и каждый день я готовлю что то новое не люблю вчерашние котлеты. понятно что лучше прям вот свежий фарш из свежего мяса - но увы. у меня так не получается а почему мама так делает -не знаю))) знаю что пельмени вкусные)
снеж © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

ну да, у каждого свои заморочки. Мне намного проще оставить мясо в вакууме и сделать фарш, когда мне он нужен, это занимает 5 минут с мытьем блендера
JaneTLL © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

у меня нет вакуума , нет блендера. так что все исходят из того что у них есть.
снеж © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

и сам фарш темнеет, я тоже не даю стоять, а леплю сразу же
JaneTLL © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

в биофреш не темнел у меня никогда -я написала ниже -может быть это зависит от температуры при которой фарш стоит или от сорта мяса (когда я делаю фарш я никогда не кладу свинину).
снежа © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

я не добавляю яйцо и никогда не настаиваю это тесто, ИМХО не смысла, его надо просто очень очень хорошо и сильно вымешивать. Заварной рецепт ниже тоже оч хорощий! Из теста я раскатываю колбаску, отрезаю кусуочки и их раскатываю кружками, я привыкла руками лепить и мне не нравится пельменницей делать пельмени. Тесто смешиваю из 2 видов - говядина и свинина нежирная но и не чистое филе (шейный карбонат обычно), много лука, воды холодной, чтобы фарш был сочный и ложка в нем чвякала.
JaneTLL © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

спасиб жень)
юкси © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

а самая хитрость ИМХО это раскатать кружки, чтобы они были в меру тонкие и не рвались, и класть столько мяса, чтобы было много, но чтобы хорошо слеплялся кружок, это быстро получается. Я делаю небольшие пельмени, из 2 стаканов муки у меня скорее 150, чем 100 штук получается. И слепленные надо выкладывать на полсыпанную мукой поверзность, чтобы они не потекли, я обычно сначала леплю на доски и сразу их ставлю в морозилку, а последнюю порцию варю на стол :)
JaneTLL © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

а сколько по весу мяса? (эх, знать бы, есть ли в швеции шейный карбонат:)
marlen © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

всяк есть! но я не знаю как у вас он называется - это длинный нетонкий кусок без кости и с прожилками жира, у меня нет фото прямо мяса, вот запеченный карбонат как выглядит в разрезе :) http://www.flickr.com/photos/thredahlia/3077459970/in/photostream/ Я беру на 1кг свинины 600-700 гр говядины, 3-4 крупные луковицы
JaneTLL © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

спасибо:) ой, какая вкусная картинка:)
marlen © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

захотелось пельменей...
кара © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

а я и не знаю сколько лет я их не ела, наверно, 20
JaneTLL © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

только лепишь? это сильно. я много чего только готовлю, но все же первую партию бы попробовала:)
marlen © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Тесто делаю из яйца, молока и муки. В начинку либо говядину со свининой, либо креветки.
Felicity © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

не сомневайсуй, что вкусно, но это не пельмени)))))))))))) для меня стандаартно кругленькими должны быть, если пельменями называть, но и ваши я бы всё равно съела))))
Bastet © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Это гёдза :)
Felicity © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

а косичкой сверху умеешь? всегда завидую=)
Bastet © (01.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

если чаще и мельче делать защипы - косичка и получится
Я Мальвина © (01.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

мама делает манты такой конфигурации, только защипок побольше )))
Я Мальвина © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Больше защипок - дольше готовить :) Хотя у гёдза их тоже должно быть больше, чем на картинке.
Felicity © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

что есть гёдза? ))) скажу маме - ты делаешь гёдза? )))
Я Мальвина © (01.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

Китайские пельмени.
Felicity © (01.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

1. заварное ниже дали - самое оно 2. очень согласна с Жени8ным описанием
Келен © (01.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

спасиб всем большое) буду ваять
юкси © (01.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору