Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  пароварка

пароварка

девочки поделитесь рецептами приготовления в пароварке. или скиньте пожалуйста ссылку какую-нибудь .а то все какое-то пресное получается у меня.
Егоркина мама © (21.04.2009 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чтобы не было пресно, делайте соусы. Наш самый любимый- обезжиренная сметана или йогурт, порезанная залень (укроп, зеленый лук), можно ещё чеснок или хрен тертый, соль и перец молотый. Овощи с таким соусом у нас улетают на ура.
Maiko © (21.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

спасибо. попробую.
Егоркина мама © (21.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

Мы тока что 2 недели всей семьей питались из пароварки, вообще нет ощущения пресного. Филе трески превосходно выходит с минимумом - солью, куриные грудки замечательно без малейших приправ. Но часто делаю соусы, любимый к филе трески - обжарить ложку муки с ложкой сливочного масла, добавить чашку куриного бульона, на медленном огне промучить минут 10, постоянно помешивая, добавить густых сливок, мелко порезанного яйца и укропа.
Mata Hari © (21.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

маринуйте перед пароваркой как минимум 20 минут. Самое отличное маринование не в пасудине, а в пищевом мешочке обычном полиэтиленовом. Я делаю так: грудки куриные/бедра/голени и пр.+мелко нарез.чеснк+приправы+соевый соус(я без соли делаю)+зелень=все в пакет, завязываешь и трясешь/шебуршишь, потом на 20 минут в покое оставляешь, потом в пароварку и сверху полить образовавшимся соком. С рыбой так же: +лимончик, оливковое масло/сметана А обычные овощи не могут быть пресными, в пароварке так я обажаю, и морковь вкусная, и свекла, и картофель, потому что в воду не вываривается все самое полезное. В мундире оч вкусно. Где-то был рецепт тортика шоколадного в пароварке. Поищу.
Победа* © (21.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

"Шоколадный торт" 125 г шоколада 125 г слив.масла 4 яйца 100 г сахара 100 г муки Застелить чашу для риса (в тефалевской пароварке есть) пищевой пленкой. Отделить желтки от белков. Взбить масло. Расплавить шоколад, смешать с маслом и желтками, добавить сахар, муку, взбитые белки, постоянно мешать. Вылить смесь в чашу, накрытьпленкой, варить 35-40 минут. Остудить, перевернуть. Получается шоколадный бисквит. Можно 2 таких коржа испечь, крем обычный заварной. Интересен тем что форма чаши овальная, и тортик овальный-необычно :)
Победа* © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

о!я и не знала что торты можно делать!спасибо!попробую.
Егоркина мама © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ну в общем-то это обычный шоколадный бисквит получается, но не подгорает, форма интересная и вообще прикольно :)))))))))
Победа* © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а ребенку после года можно приправы?вы даете это ему потом есть?и еще рецепта сочных котлеток у вас нет случайно!?
Егоркина мама © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

даю, все приправы даю, только те в которых нет глютамата натрия и прочей химии, т.е.всякие "универсальные" и прочие не-е-е-е. даю натуральные, всегда читаю состав, или на рынке набираю, например "смесь для свинины", "смесь для рыбы", или чистые зелень укропа/шафран/чеснок/перец сушеный боларский/мяту/корицу/карри и пр.пр.пр. А котлетки, если вы имеете ввиду в пароварке (я никогда не делаю настоящие котлеты на сковороде), то это тефтели паровые. То я часто делаю для ребенка, он любит мясо только в виде фарша. Рецепт: фарш+много лука+капуста+яйцо+морковь то же самое куриные котлетки: грудки/филе через мясорубку или блендер+лук+яйцо+морковь. В пароварку на 40 минут для ребенка. Для взрослых без моркови и капусты, и 25-30 минут.
Победа* © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

будем пробовать.спасибки.
Егоркина мама © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

без моркови и капусты минут 15 делаю.
тоже в пароварке © (21.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

я пока перестраховываюсь для ребенка, поэтому так долго. И смотря какой размер, если маленькие-то да 15 минут хватит, а если большие тефтели с кулачок...
Победа* © (21.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

а вы потом в пароварке в мешочке кладете? или сок весь маринадный куда выливается? сори, не поняла...
Olgxa © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ну конечно не в мешочке, они не подлежат термическим нагрузкам:))) а сок выливаю уже на решетке на мясо, естественно он с решоток выливается в емкость, в которой потом и сок приготовленного мяса стекает в процессе готовки.
Победа* © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору