Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > пароварка |
пароварка
девочки поделитесь рецептами приготовления в пароварке. или скиньте пожалуйста ссылку какую-нибудь .а то все какое-то пресное получается у меня.
Егоркина мама © (21.04.2009 12:04)
Прямая ссылка
Егоркина мама © (21.04.2009 12:04)
чтобы не было пресно, делайте соусы. Наш самый любимый- обезжиренная сметана или йогурт, порезанная залень (укроп, зеленый лук), можно ещё чеснок или хрен тертый, соль и перец молотый. Овощи с таким соусом у нас улетают на ура.
Maiko © (21.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Maiko © (21.04.2009 12:04) Прямая ссылка
спасибо. попробую.
Егоркина мама © (21.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Егоркина мама © (21.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Мы тока что 2 недели всей семьей питались из пароварки, вообще нет ощущения пресного. Филе трески превосходно выходит с минимумом - солью, куриные грудки замечательно без малейших приправ. Но часто делаю соусы, любимый к филе трески - обжарить ложку муки с ложкой сливочного масла, добавить чашку куриного бульона, на медленном огне промучить минут 10, постоянно помешивая, добавить густых сливок, мелко порезанного яйца и укропа.
Mata Hari © (21.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.04.2009 12:04) Прямая ссылка
маринуйте перед пароваркой как минимум 20 минут. Самое отличное маринование не в пасудине, а в пищевом мешочке обычном полиэтиленовом.
Я делаю так: грудки куриные/бедра/голени и пр.+мелко нарез.чеснк+приправы+соевый соус(я без соли делаю)+зелень=все в пакет, завязываешь и трясешь/шебуршишь, потом на 20 минут в покое оставляешь, потом в пароварку и сверху полить образовавшимся соком.
С рыбой так же: +лимончик, оливковое масло/сметана
А обычные овощи не могут быть пресными, в пароварке так я обажаю, и морковь вкусная, и свекла, и картофель, потому что в воду не вываривается все самое полезное. В мундире оч вкусно.
Где-то был рецепт тортика шоколадного в пароварке. Поищу.
Победа* © (21.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Победа* © (21.04.2009 12:04) Прямая ссылка
"Шоколадный торт"
125 г шоколада
125 г слив.масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
Застелить чашу для риса (в тефалевской пароварке есть) пищевой пленкой. Отделить желтки от белков. Взбить масло. Расплавить шоколад, смешать с маслом и желтками, добавить сахар, муку, взбитые белки, постоянно мешать.
Вылить смесь в чашу, накрытьпленкой, варить 35-40 минут.
Остудить, перевернуть.
Получается шоколадный бисквит. Можно 2 таких коржа испечь, крем обычный заварной. Интересен тем что форма чаши овальная, и тортик овальный-необычно :)
Победа* © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Победа* © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
о!я и не знала что торты можно делать!спасибо!попробую.
Егоркина мама © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Егоркина мама © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
ну в общем-то это обычный шоколадный бисквит получается, но не подгорает, форма интересная и вообще прикольно :)))))))))
Победа* © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Победа* © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
а ребенку после года можно приправы?вы даете это ему потом есть?и еще рецепта сочных котлеток у вас нет случайно!?
Егоркина мама © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Егоркина мама © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
даю, все приправы даю, только те в которых нет глютамата натрия и прочей химии, т.е.всякие "универсальные" и прочие не-е-е-е. даю натуральные, всегда читаю состав, или на рынке набираю, например "смесь для свинины", "смесь для рыбы", или чистые зелень укропа/шафран/чеснок/перец сушеный боларский/мяту/корицу/карри и пр.пр.пр.
А котлетки, если вы имеете ввиду в пароварке (я никогда не делаю настоящие котлеты на сковороде), то это тефтели паровые. То я часто делаю для ребенка, он любит мясо только в виде фарша.
Рецепт: фарш+много лука+капуста+яйцо+морковь
то же самое куриные котлетки: грудки/филе через мясорубку или блендер+лук+яйцо+морковь.
В пароварку на 40 минут для ребенка.
Для взрослых без моркови и капусты, и 25-30 минут.
Победа* © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Победа* © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
будем пробовать.спасибки.
Егоркина мама © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Егоркина мама © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
без моркови и капусты минут 15 делаю.
тоже в пароварке © (21.04.2009 14:04) Прямая ссылка
тоже в пароварке © (21.04.2009 14:04) Прямая ссылка
я пока перестраховываюсь для ребенка, поэтому так долго. И смотря какой размер, если маленькие-то да 15 минут хватит, а если большие тефтели с кулачок...
Победа* © (21.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Победа* © (21.04.2009 14:04) Прямая ссылка
а вы потом в пароварке в мешочке кладете? или сок весь маринадный куда выливается? сори, не поняла...
Olgxa © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Olgxa © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
ну конечно не в мешочке, они не подлежат термическим нагрузкам:)))
а сок выливаю уже на решетке на мясо, естественно он с решоток выливается в емкость, в которой потом и сок приготовленного мяса стекает в процессе готовки.
Победа* © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Победа* © (21.04.2009 13:04) Прямая ссылка