Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Манник |
Манник
Наконец-то я нашла тот рецепт манника, который мне понравился на вкус, пышный, не сухой, даже влажный,
хочу и вам порекомендовать.
Делается просто. В тесто по желанию можете добавить изюм, цукаты, сухофрукты... Я добавила курагу.
Ещё моя "отсебятина": горячий манник потыкала зубочисткой и равномерно полила сгущёнкой (примерно 2 столовых ложки). Получилась тонкая глазурь с проникновением:)
Наверняка можно вместо сгущёнки использовать любой сироп. А можно и не поливать вовсе.
1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны, оставить на 30-60 минут
Затем добавить:
150 г сливочного размягчённого масла,
1-1,5 стакана сахара,
3 яйца,
0,5 ч.л. соды гашёной (или разрыхлитель)
1 стакан муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага....)
всё перемешать и вылить в форму. Выпекать при 180 градусов до светло коричневого цвета.
всё:)
Кайсик © (30.04.2009 21:04)
Прямая ссылка
Кайсик © (30.04.2009 21:04)
а примерно сколько времени выпекать? я понимаю, что до светло-коричневого, но все же. :)
спасибо. Попробую сделать. :)
Bonita © (30.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Bonita © (30.04.2009 21:04) Прямая ссылка
минут 25 примерно. ставь в разогретую духовку.
Кайсик © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Кайсик © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
я делаю на кефире (1ст кефира, 1 ст.сахара, 1 ст манки и далее все тоже добавляется,) только масла меньше, все равно достаточно жирно получается. но очень вкусно и очень просто.
Севилья © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Севилья © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
завтра обязательно попробую, спасибо за легкий рецепт
fialka1 © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
fialka1 © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
на сметане получается нежнее, чем на кефире. Масла, конечно, можно класть меньше.
я из детства помню манник, где он готовый, горячий, заливался горячим молоком и полностью остывал и пропитывался, обычно вечером делали и утром ели.
но точный рецепт в нашей семье утерян. вот по вкусу этот манник (тот, что я выше дала), очень напоминает тот из детства. Хотя технология другая.
Кайсик © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Кайсик © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
кефиром надо залить манку?
fialka1 © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
fialka1 © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
рецепт тут давал кто-то. не помню автора, скопирую то, что сохранила:
я делаю стакан кефира с добавлением турецкого йогурта (похож на нашу сметану густую), стакан манки, меньше, чем стакан сахара, 2-3 яйца. манку и сахар смешиваю с кефиром, оставляю на 2 часа, чтобы манка набухла. потом добавляю немного взбитые яйца, соду и не очень много сливочного масла, растопленного в микровольновке. чуток соли.
в форму и выпекать.
можно фрукты добавить, орехи, сухофрукты, можно промазать чем угодно. он простой, но у меня от духовки зависело очень, как он пропекался, я подбирала каждый раз под новую.
Севилья © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Севилья © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
окэ
fialka1 © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
fialka1 © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
без муки?
Кайсик © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Кайсик © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
ну да, без муки.
Севилья © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Севилья © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
спасибо:) надо будет и этот вариант попробовать.
Кайсик © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Кайсик © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
сделала на кефире, просто супер быстро, домашний пирог к чаю, сэнкс
fialka1 © (01.05.2009 21:05) Прямая ссылка
fialka1 © (01.05.2009 21:05) Прямая ссылка
улыбнуло- глазурь с проникновением)))))))))))
Пофигения © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Пофигения © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
:-))
Kedicik © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
гы:) это прям как с форума о сексе:)
Vasha Glasha © (01.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.05.2009 00:05) Прямая ссылка
/..м-мммм-м...как вкусно!!!
надо попробовать..))) обязательно!
Kaiser © (01.05.2009 04:05) Прямая ссылка
Kaiser © (01.05.2009 04:05) Прямая ссылка
выглядит обалденно вкусно а делается так просто!
будем делать!
Калинка © (01.05.2009 09:05) Прямая ссылка
Калинка © (01.05.2009 09:05) Прямая ссылка
Сейчас съела кусок манника на завтрак - он стал ещё вкуснее, как мне показалось! это реально?
Как суточные щи:))) В смысле, что на второй день вкуснее, чем в первый:)))
Кайсик © (01.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (01.05.2009 11:05) Прямая ссылка
к слову, испекла я его в среду поздно вечером. На утро след. дня был испробован впервые. Сегодня пятница, а он ещё вкуснее стал.
Кайсик © (01.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (01.05.2009 11:05) Прямая ссылка
запросто! мно тоже многие блюда вкуснее на завтра
Н@тк@ © (01.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.05.2009 11:05) Прямая ссылка
/..может-может..)
Kaiser © (01.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Kaiser © (01.05.2009 20:05) Прямая ссылка