Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Кризис жанра |
Кризис жанра
Что-то полный кризис жанра наступил. Имеются в наличии:
- баклажаны
- кабачки
- поимдоры
- филе куриное
- шпинат листиками
Можно что-то сдлеать из этого на ужин? Может как-то нафаршировать баклажаны типа обжарить курицу кусочками с мякотью баклажанов + кабачки + посидоры + рис отваренный (ну и специи) и запечь в духовке в "лодочках"? Или не так будет?
finnочка © (23.04.2009 10:04)
Прямая ссылка
finnочка © (23.04.2009 10:04)
Я бы запекла филе с ломтиками кабачков+майнеза сверху. Если есть время замариновать предварительно филе в соевом соусе недолго. Помидоры мелко нарезать и обжарить в пассерованном луке. Баклажан нарезать не очень мелко и обжарить на сильном огне, быстро чтоб с корочкой и добавить его в помидорную массу. потушить немного и добавить чесночку совсем чуть-чуть. Шпинат спасеровать на сливочном масле несколько минут и добавить в него немного мягкого сыра типа адыгейского. Мне нра. и гарнира не надо)))
Юсита © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Юсита © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
т.е. филе маринуется, сверху овощная смесь и запекается? интересно! спасибо за идею! сыра адыгейскго нет, но есть моцарелла. Подойдет или не то будет? Есть еще мягкий сыр с травами (в баночке который) а есть филе обжарить быстренько кусочками, потом сверху офощную смесь слоями и запечь?
finnочка © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
finnочка © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Моцарелла подойдет! Можно и зажарить. но я всегда боюсь что будет суховато филе. хотя если запечь под слоем овощей - то буит вкусно)))
Юсита © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Юсита © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
я люблю баклажаны кружками пожарить, на круок майонез с чесноком, придавить кружком помидора и посыпать зеленью. Куриное филе загриллить, и кабачки тоже
JaneTLL © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
я тоже люблю так, еще и кориандром порезаным посыпать если....мммм...но баклажаны в жарке много масла возьмут, для нашей апож это не приемлемо сейчас)))
finnочка © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
finnочка © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
ну если без масла, тогда рагу тушить
JaneTLL © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
кстати, да. спасибо!
finnочка © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
finnочка © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
не знаю, куда шпинат, но все бы остальное я бы просто запекла в духовке в гриль-режиме
So Sonya © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
или на гриль-сковродке даже
So Sonya © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
ну шпинат он так, теоретически имеется, можно в чему-нить другому использовать))))
finnочка © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
finnочка © (23.04.2009 10:04) Прямая ссылка
кабачки можно очистить, порезать, добавить чеснок и тушить небольшитм кол-вом воды на сковородке, когда почти готовы добавить резаные помидоры и пару ложек сметаны
курицу запечь
шпинат и бакалажны незна куда
хрызя © (23.04.2009 11:04) Прямая ссылка
хрызя © (23.04.2009 11:04) Прямая ссылка
да, имхо, неплохо будет. а из шпината можно сделать соус -- шпинат (замороженые? если свежий, то я б салат), молоко. когда закипит, яйцо вмешать быстро и выключить. можно немного сыра, немного мускатного ореха, черный перец.
ещё можно что-то типа рататуя сделать. мне нравится, но вот лью не очень это дело.
marlen © (23.04.2009 12:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2009 12:04) Прямая ссылка
никогда не делала рататуй - ушла смотреть рецепт! спасибо за идею!
finnочка © (23.04.2009 13:04) Прямая ссылка
finnочка © (23.04.2009 13:04) Прямая ссылка
имхо, в рататуй хорошо и баклажаны и кабачок именно. а в рецептах в инете, которые я сейчас посмотрела, кабачка нет.
сама я брала рецепт из книги “почему француженки не толстеют”:)))
marlen © (23.04.2009 13:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2009 13:04) Прямая ссылка
очень даже хорошо! мои лодочки обажают!
Н@тк@ © (23.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 12:04) Прямая ссылка
всем спасибо за участие!
finnочка © (23.04.2009 13:04) Прямая ссылка
finnочка © (23.04.2009 13:04) Прямая ссылка