Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Йогуртовый тортик

Йогуртовый тортик

Поделитесь плиз рецептами, простыми и не очень, с рассчетом чтобы детям можно было дать йогуртовый торт, то есть без коньячных пропиток всяких.
Мышка © (10.04.2009 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Йогуртовый торт я делаю по очень простому рецепту и всегда его уплетают за обе щёки. Рецепт: Я покупаю сразу готовый корж чтобы не мучаться, ложу в разъёмную форму. Дальше литр йогурта, чем йогурт гуще тем лучше, в йогурт добавляю желатин (2 чайные ложки на пол стакана воды) всё перемешиваю и выливаю на корж. Затем когда йогурт застынет сверху слой желе (желе обычное из пачки), но надо подождать пока желе немножко остынет если наливать горячее то слои перемешаются. Когда это всё застынет вынуть из формы и подавать на стол. Можно в йогурт добавить творожную пасту, или порезанные фрукты. Прятного аппетита
Мошка © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

я Анютке пекла на 2 года вишнёвый чизкейк, просто и легко. могу покопаться в рецептах.
Кайсик © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

покопайся. у тебя очень вкусные рецепты), я пользуюсь)))
Лизавета N © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

спасибо:) покопаюсь и вывешу:)
Кайсик © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

покопалась:) оказывается у меня склероз: тот торт, что я показала, это я делала в январе, а на дочкин ДР вот фотка:) но тут тоже чизкейк вишнёвый, но с украшением:) копирую свой ответ из Жён: бисквит печёшь, потом его в кольцо вставляешь от разъёмной формы, пропитываешь (у меня компот вишнёвый), потом слой вишен, потом заливаешь массой (йогурт, сливки, желатин) и на холод а вообще - тут поле для фантазии. в прошлый раз я делала черничный Кайсик © (16.01.2009 Пт 21:54) если нужны точные пропорции - напишу потом.
Кайсик © (10.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

неее ,я хочу тот, который выше)))))))
Лизавета N © (10.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

извини))), у меня от того прямо слюни капать начали
Лизавета N © (10.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

так тот рецепт, что я написала это и есть к первой фотке! Можешь его глянуть в Архиве, 16 января на Жёнах, я там показала и давала рецепт, который сюда и скопировала:)
Кайсик © (10.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

мерси!!!
Лизавета N © (10.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

Кайся, а пропорции хоть приблизительно (йогурт, сливки, желатин)? один к одному сливок и йогурта? а жалетина сколько? сливки взбивать или просто с йогуртом перемешать? в блендере?
Мышка © (10.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

Бисквит я сама пекла, самый простой. Пропитала его сироп вишнёвым, вернее компотом из под вишен консервированных. Для крема: 500г 33% сливок, 250г йогурта, 50-100г сахарной пудры, примерно 15г желатина. Желатин был пластинками. Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекращая взбивания, добавляем йогурт и предварительно замоченный и растворенный желатин, сахарную пудру( можно обычный сахар). В самом конце ввела вишни. Заливаем корж в кольце готовым кремом. Ставим в холодильник для застывания, потом украшаем. Когда торт немного застынет, на нём можно сделать рисунок вилкой, как бы пропахивая поверхность. Застывший торт вырезаем ножом, смоченным горячей водой. Йогурт и ягоды бери на свой вкус. Хоть черничный, хоть клубничный и т.д.:)
Кайсик © (10.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

отлично описала, спасибо :))) я подумывала о персиках консервированных, мои не особо любят компотные вишни :) а желатин замачивать в теплой воде? сколько воды? :)
Мышка © (10.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

а мы как раз персики не очень:) желатин я брала фирмы RUF, там на упаковке есть точные пропорции как замачивать если помню, то в холодной воде 1/4 стакана замачиваешь минут на 5, потом на водяной бане помешивая он растворяется моментом.
Кайсик © (10.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

откорпала у себя желатин, нашла пропорции - 200 г на литр, значит 20 г на сто мл :)
Мышка © (10.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

точно:)
Кайсик © (10.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

сделала :) умяли уже три четверти :) очень легко и вкусно, нежно :) спасибо!
Мышка © (11.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

О!!
Мышка © (10.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

а тут был недавно тортик, я сама хочу попробовать -- ломается тесто, туда режутся фрукты. заливается сметанным соусом с желатином. поищи:)
marlen © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

я такой делаю
Н@тк@ © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

аха, я уже вверху увидела. а не напишешь поподробнее про желанин+сметану плиз?
marlen © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

ща, дочу покормлю и вернусь. оки? если что могу потом тебе в личку написать
Н@тк@ © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

спасибо:) у меня сейчас нет лички, да и другим интересно, пишу сюда:)
marlen © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

еще нюанс этого торта: прежде чем кусочки бисквита в форму (использую большую кастрюлю) класть необходимо выстелить емкость пищевой пленкой или чистый пакет положить, чтобы с краев свисало (потом удобно с его помощью перекладывать торт на блюдо). бисквит, порезать и положить в форму, поверх выложить фрукты. для желе берем жирную сметану (25-30%) взбиваем ее с сахаром, в 1\2 стакана сока разводим желатин (на пачке в ним есть рецепт как разводить,беру желатина для торта в 2-3 разабольше чем по норме), смешиваем со сметаной и даем застыть. если есть время делаем еще слой желе (использую сок или компот). украшение как фантазия сработает. иногда на сметанное желе выкладываю кусочки фруктов и заливаю слоем желе другого цвета
Н@тк@ © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

огромное спасибо за подробности. красиво звучит и вскусно. а тесто успевает сметанным соусом пропитаться? или оно фруктовым соком пропитывается только.
marlen © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

на здоровье! успевает, очень нежный выходит. я обильно заливаю сметанным желе, чтобы свершу было ровно и фрукты не были сразу видны. как буду печь этот торт в личке выложу фотки его. последние недели мое семейство требует лишь Наполеон, пеку его по 2 раза в неделю, думю скоро надоест.
Н@тк@ © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

+1, такие вещи надо нести в народ :)
Мышка © (10.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

торжественно обещаю как буду печь - выложу инструкцию с фото
Н@тк@ © (11.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

делаю бисквитные коржи, ломаю их кусочками, сверху фрукты, заливаю желе из сметаны, можно еще слой фруктового желе сделать. но это не йогуртовый конечно.... но вкуснооо
Н@тк@ © (10.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

желе из сметаны - оч интересно, расскажи :)
Мышка © (10.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору