Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > горечь в лимоне |
горечь в лимоне
Вчера делала пирог с лимоном по рецепту кайсик. Получилось вкусно, очень хорошая идея.
но -- начинка у меня горчила сильнее, чем мне бы хотелось. Я прокрутила лимон целиком, только косточки удалили и отрезала попку и носик. В лимоне где основная горечь -- в желтой шкурке или в белой подшкурке? или может в пленках?
marlen © (01.04.2009 11:04)
Прямая ссылка
marlen © (01.04.2009 11:04)
в белой подшкурке, как где-то написали а я запомнила. Может ещё и в пленках...
Fialka © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Fialka © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
аха... записала:)
marlen © (01.04.2009 12:04) Прямая ссылка
marlen © (01.04.2009 12:04) Прямая ссылка
ещё зависит от лимонов, имхо. я честно скажу, не горчит совсем у меня начинка, хотя делала не один раз. Беру некрупные, с тонкой кожурой лимоны.
Кайсик © (01.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (01.04.2009 12:04) Прямая ссылка
ну я так у подумала, просто теперь следить буду.
горчинку я люблю, но в этот раз было конкретно так горько.
marlen © (01.04.2009 12:04) Прямая ссылка
marlen © (01.04.2009 12:04) Прямая ссылка
лимон хорошо обдать кипятком и дать полежать в этой воде. горечь уйдет.
Микроб © (01.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Микроб © (01.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Я тоже вчера делала) Только без бананов, а яблоко и лимон в блендере вместе размельчила. Кожицу обрезала с лимона.
А вместо крахмала очень даже подошла манка.
Татка © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Татка © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
тааак. а я купила био лимоны (без хим обработки)специально чтобы со шкуркой сделать.
и бананы тоже - чтобы точно повторить рецепт)))
надеюсь что горчить не будет
Kosh © (01.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Kosh © (01.04.2009 19:04) Прямая ссылка
сделали - не горчит. действительно нюанс вкуса от шкурки очень приятный
Kosh © (01.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Kosh © (01.04.2009 20:04) Прямая ссылка
в белой шкурке больше всего. я в сам рецеп не вчитывалась, поэтому просто напишу, что делаю я, когда вожусь с цитрусовами. сначала теркой снимаю цедру (цветная корочка сверху, без белой части), затем очищаю белую корку, вырезаю филе ( то что внутри пленок) или выжимаю сок, зависит от рецептуры и только с этим работаю.
Рыжий Мурзик © (01.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (01.04.2009 23:04) Прямая ссылка