Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Глупо, конечно... |
Глупо, конечно...
Это наверно самый глупый вопрос...Но все же спрошу. Чего можно такого сделать, вкусного, чтобы не слишкком много продуктов было? Выпечка тоже приветствуется
Ро © (23.04.2009 19:04)
Прямая ссылка
Ро © (23.04.2009 19:04)
ну хоть из какой области-то?:)
салат:) пару овощей и масло.
marlen © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
охота чего-то с мясом:)))
Ро © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Ро © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
мясо, тушеное с луком. Минимально, но вкусно
бабочка © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
бабочка © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
свиную отбивную, 4 минуты пожарить, 2 с каждой стороны. черный перец и лимон (я от лени использую лимонный перец).
marlen © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
мясо резать тонко и побить с двух сторон?
Ро © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Ро © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
я покупаю порционные. отбить немного. мясо нежное.
marlen © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
у меня нет порционных...мясо тонко порезать?
Ро © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Ро © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ну где-то сантиметр.
marlen © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
спасибо
Ро © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Ро © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
мне и без лимона хорошо, обожаю свежеро пожареные отбивные с черным перцем (много):)
Vasha Glasha © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
просто кусок свинины запечь
Vasha Glasha © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
рулет с грибами!
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
жареная картошка с соленым огурчиком или квашеной капустой=)
бабочка © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
бабочка © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
хлебушка свежего порежьте:)
Matrix © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Matrix © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
драники со сметаной. Родину продам:)))
Кайсик © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Кайсик © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
я вообще хотела узнать: а как драники делаются?
Ро © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Ро © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
я натираю на мелкую тёрку картошку (помыть, почистить), добавляю мелконарезанный репчатый лук, солю, можно яйцо, можно и без него, буквально 1-2 ложки муки (а можно и муку не добавлять!), перемешиваю и жарю как оладьи.
Кайсик © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Кайсик © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
если муку не добавлять лучше сок от картошки слить
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Присоединяюсь)))
Только ненавижу терку, вечно пальцы обдираю(((
Кэрри_40 © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
+1 про тёрку:)))
Кайсик © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Кайсик © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
не надо терку! пожалей ручки! можно на мясорубке (если нет электрической терки)пропустить! только с самой мелкой сеточкой, шикарно с мясом!
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
дааааааааа
Vasha Glasha © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
видимо я одна выродок, у мнея они не получаются вкусные (
Келен © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
у меня получается что-то невнятное, я тоже выродок:) ну и слате, картошки много вредно:)))
marlen © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
угу у меня так же, и семейство бе ест это, бурчат)
Келен © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
а у вас же что-то своё, к какому-то особенному событию, на курином жире жарится, тоже из картошки с луком и с яблочным соусом эстся? или наврали мне?
marlen © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
левивот, ага, на хануку делают, но жарят сейчас уже на обычном масле и овощные, яблочные и просто оладьи
Келен © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
ой! это не драники
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
ну я спрашивала про другое блюдо, да.
marlen © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
у меня много чего не получается
из готовки, но я не выродок:))))))
Vasha Glasha © (23.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2009 21:04) Прямая ссылка
но драники то полцухаются у всех)
Келен © (23.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 21:04) Прямая ссылка
нет, не у всех:)))
мои папа делает реально вкусно, я делала раз и поняла что надо завязывать с драниками - их просто нельзя сравнивать:(
Matrix © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Matrix © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
вот видимо это или дано или нет)
Келен © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
может это просто тебе не вкусно?
Vasha Glasha © (23.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2009 21:04) Прямая ссылка
или другим тоже не нра?
Vasha Glasha © (23.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2009 21:04) Прямая ссылка
всем не нра, я сделала не так давно, мои поковыряли и не доели
я тоже
Келен © (23.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 21:04) Прямая ссылка
как ты делала?
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
вот как Кайсик ниже написала, натерла на терке, труда яйцо, муку, лук
пожарила
Келен © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
я кладу не лук, а пару зубочков чеснока, тесто делаю консистенции густой сметаны.
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
вот против этак было - только с луком
не ели (
Келен © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
приезжай в гости накормлю тебя драниками, а с колбасой домашней или мясом это ммммур
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
с удовольствием))) но я хочу сама тоже сделать чтобы вкусно)
Келен © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
давай! может у тебя жидкое тесто выходит?!
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
не знаю, но было очень невнятно ((
Келен © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
сделай тесто погуще. еще морковь можно добавить
Н@тк@ © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
я ещё пробовала смешать батат и картошку
Келен © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
батат не пробовала, даже не знаю что за он. а драники на 70 человек делала в студенческие годы
Н@тк@ © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
обалдеть
Келен © (24.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Келен © (24.04.2009 00:04) Прямая ссылка
если надо как буду делать могу весь процесс сфоткать.
Н@тк@ © (24.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.04.2009 00:04) Прямая ссылка
если несложно, то было бы неплохо:)
marlen © (24.04.2009 00:04) Прямая ссылка
marlen © (24.04.2009 00:04) Прямая ссылка
оки. оладьи я выложила в личке с конечным результатом, если надо еще консистенцию теста постараюсь щелкнуть
Н@тк@ © (24.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.04.2009 00:04) Прямая ссылка
и с начинкой пожалуйста:)
Vasha Glasha © (24.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.04.2009 01:04) Прямая ссылка
договорились!
Н@тк@ © (24.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.04.2009 01:04) Прямая ссылка
я тоже раньше с морковкой делала, но мне без нра
Vasha Glasha © (24.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.04.2009 00:04) Прямая ссылка
мне с чесноком больше нравится. иногда чуток моркови добавляю для красоты
Н@тк@ © (24.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.04.2009 01:04) Прямая ссылка
я без лука
а на какой терке? мелкой-крупной?
Vasha Glasha © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
средней такой, Машунь
Келен © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
я раньше любила на крупной, зажаристые такие, теперь я люблю на мелкой, чтоб такие мягкие были
может поэксперементируешь ещё?
Vasha Glasha © (24.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Вот я обычно , сели делала, то как положено по рецепту. Т.е. с с чесночком, с собой, с мукой, яйцом, сметаной.
А как-то терла картошку на котлеты и несколько перестаралась с количеством. И решила из лишнего пожарить драники. Благополучно вылетело из головы про сметану, яйцо и муку. И пожарила просто как было - картошка, лук, соль. И вот как ни странно мне понравилось больше, чем при соблюдении рецептуры ))))))))
Ленточка © (24.04.2009 09:04) Прямая ссылка
Ленточка © (24.04.2009 09:04) Прямая ссылка
Тихий стон)))
Свистуха © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Свистуха © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
а фаршированные ммммм
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
вот таких я не пробовала
Vasha Glasha © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
попробуйте с фаршем внутри сделать,а потом в духовке довести до ума
Н@тк@ © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 23:04) Прямая ссылка
пирог из магазинного слоеного теста :)
Toxik © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Toxik © (23.04.2009 19:04) Прямая ссылка
сегодня купили на рынке мелкую молодую картошку и молодую капусту. картошку целиком отварила на пару, и обжарила. а капусту обваляла в яйце и хлебных крошках, обжарила с одной стороны, перевернула и поставила в духовку дожариваться. но если ее предварительно отварить, то можно просто на сковородке жарить. у нас
это все с бюфштексом подавалось, но даже так продуктов не много.
Рыжий Мурзик © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
я так понимаю, что Ро хочет бюджетно кушать. А молодая картошка с рынка, да ещё и с бифштексом не вписываются:) Хотя и вкууусно:)
Кайсик © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Кайсик © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
ой.. ну может и так, я не поняла ее, значит))
хотя я сегодня этой картохи полкило за 50 р. купила и качан молодой капусты за 40, мне кажется это не очень дорого.
Рыжий Мурзик © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.04.2009 20:04) Прямая ссылка
простой пирог
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 22:04) Прямая ссылка
фарш и тесто - уже пирог с мясом).
Лизавета N © (24.04.2009 08:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.04.2009 08:04) Прямая ссылка