Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > баклажаны |
баклажаны
как вы их готовите вкусно, чтобы мягкие были, но без большого количества масла? и без маёнеза?
я тушу с овощами, но если не пожарю перед этим -- не то.
ещё нравятся баклажановые пальчики, когда баклажан вячивается в яйце, но это тоже не совсем то, на грибы чем-то становится похоже.
marlen © (07.04.2009 16:04)
Прямая ссылка
marlen © (07.04.2009 16:04)
делаю лодочки с куриным филе, правда майонезом промвзываю бока
Н@тк@ © (07.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.04.2009 16:04) Прямая ссылка
а без маёнеза никак?
лодочки -- это когда сначала баклажан варится, а потом в него закладывается куриное филе... ещё что? сыр?
marlen © (07.04.2009 16:04) Прямая ссылка
marlen © (07.04.2009 16:04) Прямая ссылка
нет не вкарится. делаю так: свежий баклажан разрезаю вдоль, аккуратно вырезаю мякоть, оставив бока, смазываю их майонезом, серединку баклажана режу, солю-перчу, жарю с луком, чесноком,помидорами, туда же добавляю обжаренное куриное филе и полученной смесью начиняю лодочки, сверху сыр тертый, чуток майонеза и в духовку
Н@тк@ © (07.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.04.2009 16:04) Прямая ссылка
запекаю лодочки с сыром, чесноком и томатом сверху
Донна Душечка © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
у вас навреняка баклажане другие:) я делала как ты, вкусно, но у меня сначала они были чуть жестковаты, а потом вдруг стали мягкими, зато подгорели:))) я их дольше намного держала, чем ты советовала.
все равно, конечно, было вкусно.
marlen © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
marlen © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
наверное другие:) их отварить надо чуть-чуть...
Донна Душечка © (07.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.04.2009 18:04) Прямая ссылка
запекаю с цыром, чесноком и томатным соусом
Донна Душечка © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
нет не варю. делаю так: сырой баклажан разрезаю вдоль, аккуратно извлекаю мякоть, режу ее и обжариваю (соль-перец по вкусу) с луком, чесноком, помидорами, туду же добавляю обжаренное куриное филе. боковинки боклажана смазываю майонезом, закладываю начинку, поверх тертый сыр и чуток майонеза. запечь в духовке
Н@тк@ © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
нет не варю. делаю так: сырой баклажан разрезаю вдоль, аккуратно извлекаю мякоть, режу ее и обжариваю (соль-перец по вкусу) с луком, чесноком, помидорами, туду же добавляю обжаренное куриное филе. боковинки боклажана смазываю майонезом, закладываю начинку, поверх тертый сыр и чуток майонеза. запечь в духовке
Н@тк@ © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
я их очищаю от кожицы (тогда мягкие точно), режу брусочками и обжариваю с небольшим количеством масла + чеснок + зелень
Umni © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Umni © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
я очищаю от кожици (тогда мягкие получатся )и режу брусочками, оптом обжариваю с небольшим количством масла + чеснок + зелень
Umni © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Umni © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
слегка отвариваю, режу и запекаю с цыром, чесноком и томатным соусом
Донна Душечка © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
спасибо всем:)
marlen © (07.04.2009 18:04) Прямая ссылка
marlen © (07.04.2009 18:04) Прямая ссылка
я три раза писала, но так Клео и не пропустил:))
Kedicik © (07.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (07.04.2009 18:04) Прямая ссылка
ты что-то неприличное писала?:)))
Vasha Glasha © (07.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.04.2009 18:04) Прямая ссылка
да, очень эротичный рецепт:))
Kedicik © (07.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (07.04.2009 19:04) Прямая ссылка
эх, жаль.
клео вчера колбасило, ага.
marlen © (08.04.2009 11:04) Прямая ссылка
marlen © (08.04.2009 11:04) Прямая ссылка
запечь, а потом сделать из них что-то наподобии икры
Vasha Glasha © (07.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.04.2009 18:04) Прямая ссылка
запечь кружками, сверху помидор и сыр можно)
Dejavu © (07.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Dejavu © (07.04.2009 19:04) Прямая ссылка
я обычно немного их вымачиваю перед жаркой, потом нарезаю кольцами или овалами. Пережариваю и выкладываю на блюдо, на каждый кружок кладу тонкий кружок помидора и выдавливаю немного чесночка, потом присыпаю мелко нарезанной петрушкой, и так в несколько слоев. Едим обычно просто с хлебом или с картошкой молодой с укропчиком. Они хороши сами по себе очень сытные и ароматные.
Дольче вита © (07.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Дольче вита © (07.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Почищенные и порезанные баклажаны замачиваю перед жаркой на час в холодной подсоленной воде, после этого они меньше масла впитывают и быстрее по времени готовятся
Ле © (07.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Ле © (07.04.2009 20:04) Прямая ссылка
режу, солю, даю стечь жидкость, добавляю немного одивкового масла, специи и жарю.
Рыжий Мурзик © (07.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.04.2009 20:04) Прямая ссылка
или запекаю.
Рыжий Мурзик © (07.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.04.2009 20:04) Прямая ссылка
запекать можно а потом делать помазку?
Келен © (07.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Келен © (07.04.2009 21:04) Прямая ссылка
какую помазку???
marlen © (09.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2009 14:04) Прямая ссылка
а я недавно на ББС увидела простой очень рецепт - режешь баклажан вдоль на 2 части. мякушку каждой части надрезаешь ножом типа сеточки, сбрызгиваешь ол. маслом, соль, перец, давленый чеснок. На 20-30 минут в духовку. потом ложкой вынимаешь мякоть и ешь. просто, вкусно и нежирно
и я никогда не вымачиваю баклажаны, у нас наверно сорт какой-то другой без горечи
Искра © (07.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Искра © (07.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Что Вы делаете с баклажаном "б-н вячивается в яйце"? Вымачивается??
Ришка © (09.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Ришка © (09.04.2009 15:04) Прямая ссылка
вымачивается, пардон, конечно:)
кстати, рекомендую.
marlen © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка