Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Жарить картошку |
Жарить картошку
разучилась...
Поделитесь секретами. Как не сделаю - она в кашу превращается.
Давно не жарила, но раньше такого не было.
Tango © (23.03.2009 16:03)
Прямая ссылка
Tango © (23.03.2009 16:03)
крышкой ее не надо накрывать или сорт не тот берешь. есть сорта разваривающиеся, есть как мыло.
vemar © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
vemar © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Как сорт определить?
На сколько я знаю красные сорта для жарки подходят. Но я и красные сорт жарила, один фик.. Какие еще секреты определения сорта?
Крышкой накрываю уже в конце, когда она доходит, не надо?
Tango © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Tango © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
я и сама не знаю. знаю, что они есть, и что в Германии например в магазинах уже он по сортам продается. И так и ена ценнике написано - картофель дл я супа, например.
vemar © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
vemar © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
обычно написано в магазине прямо-
крахмальная разваривающаяся или жесткая
первая для пюре второе для жарки
а вообще - картошку надо выкладывать на горячую сковородку уже, а еще лучче- ее подсушить чтоб воды не было на ней, не закрывать крышкой и не солить до самой готовности
Пофигения © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Пофигения © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
очень вкусный сорт , она желтенькая картошка и сладче чем белая. ням ням!
Горная Коза © (23.03.2009 19:03)
Прямая ссылка
Горная Коза © (23.03.2009 19:03)
соли в самом конце. выкладывай на очень горячую с маслом сковородку. часто не мешай, но тут от сорта зависит.
Кайсик © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
А какие у вас сковородки?
Если часто не мешать, она ж горит, газ сильный?
Tango © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Tango © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
с антипригарным покрытием.
vemar © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
vemar © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
огонь небольшой должен быть. я прикрываю крышкой в самом начале жарки, потом уже дожариваю без нее
Н@тк@ © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
не надо сильный газ. только в самом начали, пусть корочка схватится, потом убавь и жарь.
Кайсик © (23.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Кайсик © (23.03.2009 17:03) Прямая ссылка
кидаешь на раскалённую сковороду, не солишь, крышкой не закрываешь, и вначале на большом огне. добавляешь (по желанию и вкусу) копчёное сало тонкими полосками, репчатый лук, всё обжариваешь на сильном огне, чтобы кусочки "схватились", потом уже солишь, убавляешь огонь и почти в самом конце, делаешь огонь совсем слабым и закрываешь крышкой.
и эта....я стараюсь не часто её перемешивать
ну и естессно должна быть хорошая и большая сковорода
ленка... © (23.03.2009 17:03) Прямая ссылка
ленка... © (23.03.2009 17:03) Прямая ссылка
разогреть сковороду на сильном огне. бросить картошку и подождать, когда снизу корочка появится. перевернуть и завершить процесс.. крышку держать приоткрытой, а то каша будет
Крылья в горошек © (23.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Крылья в горошек © (23.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Спасибо, всем хозяюшки :)
Буду еще раз пробовать, дожила...
Tango © (23.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Tango © (23.03.2009 18:03) Прямая ссылка
кидаю на раскаленную сковородку, солю, минут 5 без крышки, появляется корочка
потом накрываю, прикручивая огонь
Келен © (23.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Келен © (23.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Конечно,это от сорта зависит,сейчас часто мороженную продают,а так главное солить в конце жарки. Вот и все.
Margo strong © (23.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Margo strong © (23.03.2009 20:03) Прямая ссылка