Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  Жарить картошку

Жарить картошку

разучилась... Поделитесь секретами. Как не сделаю - она в кашу превращается. Давно не жарила, но раньше такого не было.
Tango © (23.03.2009 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


крышкой ее не надо накрывать или сорт не тот берешь. есть сорта разваривающиеся, есть как мыло.
vemar © (23.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

Как сорт определить? На сколько я знаю красные сорта для жарки подходят. Но я и красные сорт жарила, один фик.. Какие еще секреты определения сорта? Крышкой накрываю уже в конце, когда она доходит, не надо?
Tango © (23.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

я и сама не знаю. знаю, что они есть, и что в Германии например в магазинах уже он по сортам продается. И так и ена ценнике написано - картофель дл я супа, например.
vemar © (23.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

обычно написано в магазине прямо- крахмальная разваривающаяся или жесткая первая для пюре второе для жарки а вообще - картошку надо выкладывать на горячую сковородку уже, а еще лучче- ее подсушить чтоб воды не было на ней, не закрывать крышкой и не солить до самой готовности
Пофигения © (23.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

очень вкусный сорт , она желтенькая картошка и сладче чем белая. ням ням!
Горная Коза © (23.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

соли в самом конце. выкладывай на очень горячую с маслом сковородку. часто не мешай, но тут от сорта зависит.
Кайсик © (23.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

А какие у вас сковородки? Если часто не мешать, она ж горит, газ сильный?
Tango © (23.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

с антипригарным покрытием.
vemar © (23.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

огонь небольшой должен быть. я прикрываю крышкой в самом начале жарки, потом уже дожариваю без нее
Н@тк@ © (23.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

не надо сильный газ. только в самом начали, пусть корочка схватится, потом убавь и жарь.
Кайсик © (23.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

кидаешь на раскалённую сковороду, не солишь, крышкой не закрываешь, и вначале на большом огне. добавляешь (по желанию и вкусу) копчёное сало тонкими полосками, репчатый лук, всё обжариваешь на сильном огне, чтобы кусочки "схватились", потом уже солишь, убавляешь огонь и почти в самом конце, делаешь огонь совсем слабым и закрываешь крышкой. и эта....я стараюсь не часто её перемешивать ну и естессно должна быть хорошая и большая сковорода
ленка... © (23.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

разогреть сковороду на сильном огне. бросить картошку и подождать, когда снизу корочка появится. перевернуть и завершить процесс.. крышку держать приоткрытой, а то каша будет
Крылья в горошек © (23.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

Спасибо, всем хозяюшки :) Буду еще раз пробовать, дожила...
Tango © (23.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

кидаю на раскаленную сковородку, солю, минут 5 без крышки, появляется корочка потом накрываю, прикручивая огонь
Келен © (23.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

Конечно,это от сорта зависит,сейчас часто мороженную продают,а так главное солить в конце жарки. Вот и все.
Margo strong © (23.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору