Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Творожная запеканка |
Творожная запеканка
Девочки, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, свои рецепты творожных запеканок
новенькая © (24.03.2009 15:03)
Прямая ссылка
новенькая © (24.03.2009 15:03)
творог 400-500 г,
молоко 80-100 мл,
яйца 3-4 шт,
манка 50 г в тесто,
сахар 4 столовых ложки,
сода,
изюм (можно цукаты, орехи, кокосовую стружку...)
манка на обсыпку формы
раст. или слив. масло для смазывания формы
Все составляющие для теста перемешиваем и хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем щепотку соды (можно погасить уксусом).
Добавляем изюм или другие добавки.
Смазываем раст. или слив. маслом форму, обсыпаем манкой.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180-200 гр на 25-35 минут (готовность определите по золотистой корочке).
Всё:)Сырое тесто будет жидким - не пугайтесь:)
Пышная, вкуснейшая запеканка получается.
Кайсик © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
а манка уже отваренная?
lena © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
lena © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
нет
ПряНик © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
ПряНик © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
нет, крупа
Кайсик © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
делаю все "на глаз" взбиваю 2-3 яйца с сахаром и щипоткой соли, добавляю товрог гр. 600-800, перемешиваю, добавляю молоко и манку. консистенция густой сметаны должна получиться. иногда вместо манки использую отварную гречку, рис или макароны. выкладываю на смазанный противень и запекаю до готовности
Н@тк@ © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Рецепт писать не буду, но скажу один секрет: добавлять в творог именно сметану! тогда текстура у запеканки получается очень шелковистой и нежной.
Laly © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Laly © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
вместо молока сметану?
новенькая © (24.03.2009 16:03) Прямая ссылка
новенькая © (24.03.2009 16:03) Прямая ссылка
я делаю из любой готовой крупы (гречка, рис, манка - ее сырую беру) + творог+яйцо+сахар\соль. все на глаз.
Nuar © (24.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Nuar © (24.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Пекла на выходных.
творог 400-500 гр.
яйца - 3 шт
сахар - 5-6 ложек
сметана - 2 ложки или масла сливочного растопленного
манку - 6 ложек
кураги немного и ванильного сахара по желанию
вообщем:
творог+яйца+сахар перемешать хорошенько. Положить сметану и манку и перемешать хорошенько и отставить минут на 10 настояться. Порезать курагу меленько и соединить с тестом.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой.
Вылить тесто в форму.
Печь 30-35 мин. при t 180-200С.
ЗЫ: можно делать с изюмом и цукатами ( не забыть помыть их)
Лис © (24.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Лис © (24.03.2009 22:03) Прямая ссылка
лучше мешать вилкой - текстура будет лучше,чем миксером ;)
Лис © (24.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Лис © (24.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Утащила в закладки,пасиб
Salamandra © (26.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Salamandra © (26.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Ой, я Лаиме давно уже обещяла рецепт своей запеканки который хорошо получается написать, но всегда или проблемы у меня или же забываю. А тут вспомнила и стыдно так стало перед ней...
Златовласка © (25.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Златовласка © (25.03.2009 13:03) Прямая ссылка