Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  Творожная запеканка

Творожная запеканка

Девочки, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, свои рецепты творожных запеканок
новенькая © (24.03.2009 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


творог 400-500 г, молоко 80-100 мл, яйца 3-4 шт, манка 50 г в тесто, сахар 4 столовых ложки, сода, изюм (можно цукаты, орехи, кокосовую стружку...) манка на обсыпку формы раст. или слив. масло для смазывания формы Все составляющие для теста перемешиваем и хорошенько взбиваем миксером. Добавляем щепотку соды (можно погасить уксусом). Добавляем изюм или другие добавки. Смазываем раст. или слив. маслом форму, обсыпаем манкой. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180-200 гр на 25-35 минут (готовность определите по золотистой корочке). Всё:)Сырое тесто будет жидким - не пугайтесь:) Пышная, вкуснейшая запеканка получается.
Кайсик © (24.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

а манка уже отваренная?
lena © (24.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

нет
ПряНик © (24.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

нет, крупа
Кайсик © (24.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

делаю все "на глаз" взбиваю 2-3 яйца с сахаром и щипоткой соли, добавляю товрог гр. 600-800, перемешиваю, добавляю молоко и манку. консистенция густой сметаны должна получиться. иногда вместо манки использую отварную гречку, рис или макароны. выкладываю на смазанный противень и запекаю до готовности
Н@тк@ © (24.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

Рецепт писать не буду, но скажу один секрет: добавлять в творог именно сметану! тогда текстура у запеканки получается очень шелковистой и нежной.
Laly © (24.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

вместо молока сметану?
новенькая © (24.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

я делаю из любой готовой крупы (гречка, рис, манка - ее сырую беру) + творог+яйцо+сахар\соль. все на глаз.
Nuar © (24.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

Пекла на выходных. творог 400-500 гр. яйца - 3 шт сахар - 5-6 ложек сметана - 2 ложки или масла сливочного растопленного манку - 6 ложек кураги немного и ванильного сахара по желанию вообщем: творог+яйца+сахар перемешать хорошенько. Положить сметану и манку и перемешать хорошенько и отставить минут на 10 настояться. Порезать курагу меленько и соединить с тестом. Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в форму. Печь 30-35 мин. при t 180-200С. ЗЫ: можно делать с изюмом и цукатами ( не забыть помыть их)
Лис © (24.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

лучше мешать вилкой - текстура будет лучше,чем миксером ;)
Лис © (24.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

Утащила в закладки,пасиб
Salamandra © (26.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

Ой, я Лаиме давно уже обещяла рецепт своей запеканки который хорошо получается написать, но всегда или проблемы у меня или же забываю. А тут вспомнила и стыдно так стало перед ней...
Златовласка © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору