Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > сельдерей (стебель) |
сельдерей (стебель)
скажите, как его вы употребляете?
Я люблю в супы класть, тупо в салат резать и есть.
А куда еще?
Только, пожалуйсто, без рецептов с блендерами (у меня его нет).
Спасибо.
Bonita © (10.03.2009 21:03)
Прямая ссылка
Bonita © (10.03.2009 21:03)
я его не особо люблю
кладу вместо петушки, если свежей нет
Моталка © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Моталка © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
а я обожаю. ем перед телеком вместо чипсов
заправку blue cheese или из творога с чесноком делаю и грызуууууу
Малена © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Малена © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
в рагу...
Мышка © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Мышка © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
а когда его класть. Где то к концу готовки?
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
бульёны мясные и куриные, но не рыбные
соус к мясу
овощное рагу
Келен © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Келен © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Келен, скажи, в соусе к мясу когда етот сельдерей класть?
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
я люблю соусы очень однородные но из многих составляющих, то есть мне нужно чтобы все полурастворилось уже в нем, чтобы плавали кусочки но такие, неясные)))
поэтому я все кидаю сразу, и коренйя, лук, морковку, помидор, сельдерей если хочу его оттенок, или фенхель и тд
и тушу-тушу с мясом.
кстати ещё куда я его кладу, это в запекание мяса, когда я обкладываю специями и травами, его тоже рядом кладу
Келен © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Келен © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
спасибо. Забыла совсем про запекания. :)
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
он как раз там дает оттенок хгооршой, а потом сам стебель выбрасываешь, запах и вкус остается
Келен © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Келен © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
понятно. :) спасибо. буду запекать
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
))))
Келен © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Келен © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
а че эта не в рыбные:)
Если к нему в комплект добавить лук-морковь-лаврушку - запах бу-у-ууудет...
Да, ещё в рагу мелко нарезаю его.
Донна Душечка © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
ну может он слишком сильный для рыбы. Я бы в любой суп его добавляла. :) Мне очень запах нравится.
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
а че то не знаю, Донн, но я и вообще рыбные бульёны редко делаю, у меня не получается вкусная уха (
Келен © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Келен © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
соусы у мясу
овощные рагу
я просто ем
пролетающая Gretta © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
В томатный суп, в валфордский салат (пробланшировав мин 5, чтобы убрать резкий анисовый вкус)
И еще с Мэри (кровавой и девственной) :)
flame © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
flame © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
ага. :)
я бы его в госпачо добавляла, но нет блендера, что бы гаспачо ето делать
Bonita © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Bonita © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
чищу от толтой верхней шкурки и нарезаю палочками. подаю с разными соусами как закуску.
ну и в супы его хорошо, салаты.
Рыжий Мурзик © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
в супы, жаркое-рагу, салат с тунцом
а вообще не очень его люблю
Vasha Glasha © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
в супы не люблю,люблю как раз салаты,мне не нравятся каты варёные и тушёные.
mija © (10.03.2009 23:03) Прямая ссылка
mija © (10.03.2009 23:03) Прямая ссылка
мелко нарезанный стебей, или листья сельдерея люблю в 2 блюда:
куриний суп - придает ооочень интересный вкус.
и салат из свежей капусты с морковкой.
MariaMagdalena © (10.03.2009 23:03) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (10.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Мой самый любимый салат: куриная грудка, сельдерей , зеленое яблоко, болгарский перец. Можно петрушки добавить
Еффа © (11.03.2009 08:03) Прямая ссылка
Еффа © (11.03.2009 08:03) Прямая ссылка
в блади мери, самое оно :)
Cecile © (11.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Cecile © (11.03.2009 17:03) Прямая ссылка