Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > простые ретспеты - для неумех |
простые ретспеты - для неумех
жесьт филе курится.. хочется асделать с орехаму кешью.. и чотбы быстро..
и ткакже какой гарнир к этому - рис?? в чем секрет его варки- чтобы был раасыпчатый?? А то меня все какой слипленный..
може елси филе пожарить быстро - какой то соус ещё чотбы потом полить эту кусочки и рис??
быстро - потому что придут гости и хочется все свежее с пылу жару..
coxo © (20.03.2009 14:03)
Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 14:03)
готовлю пропаренный рис, он не склеивается. еще может вы мало воды добавляете при варке?
Н@тк@ © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
чот значит пропаренный.. я аготовлю 1 : 2
то есть стакан риса на 2 стакана воды..
и ещё, как расчитывать портсии в рисе.. полстакана на человека??
coxo © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
на пачке прямо так и написано, что он пропарен. заливаете крупу купятком или холодной водой.ь откровенно говоря порции я не расчитываю, готовлю с запасом, мало ли кто голодный будет
Н@тк@ © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
так а как правильно?? я холодной вообсех-то заливаю?? а надо??
coxo © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
заливаю кипятком. думаю, что правильно так как вам больше нравится
Н@тк@ © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
)) так мне не нравиоться как раз)) я ж и спрашивяю - хочу рассыпчатый.. рисинка к рисинке)) как правильно варить??
coxo © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
возьмите пропвренный рис, промойте его, залейте кипятком и варите
Н@тк@ © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
извините конехчно - но такой рецепт видимо для тех, кто знает как варить))) а если я спрашиваю - как правильно длать - то ваш совет - возмите и варите - не подходит)))
или это шутка была??
coxo © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
простите, не поняла вашего вопроса!? вы же варили рис раньше, но он у вас слипался. я вам дала совет. вы ведь не абсолютный новичок, которому надо начинать рецепт со слов "возьмите чистую кастрюлю"
Н@тк@ © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
т. е вы считает только з кипятке дело.. а сколько воды 1:2 как я и писалал?? и кусочек масла может одбавить??
т. е. я и варю обычо - но слупается. не знаю почему..
coxo © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
попробуйте другой сорт риса! соотношение воды и риса нормальное. масло я не кладу.
Н@тк@ © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
сорри чот подробно спрошу.. ( написла ж енаверху - неумеха) то есть промыли несколько раз залив водой и слив её, пока сливямая вода не станет прозрачной.. после этого залили кипятком в пропорции 1 ( рис):2 (вода).
доводите до кипения на большом огне -потом на маленьком доходит - пока не ищеснет вода?? так??
дело в том , чот _разные_ сорта покупаю...
coxo © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
не наговаривайте на себя! все так. странно, попробуйте купить имено пропаренный рис
Н@тк@ © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
да нет, это не шутка. я правда - очень плохо готовлю))
корочь епопоробую кипайтком заливать.. мошет и правда в этом дело было..
coxo © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
главное купите рис, на котором написано, что он пропарен
Н@тк@ © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
я на четверых беру 250 гр сухого риса. длинный пропаренный лучше (на пачке так и написано ну и на вид он - такой полупрозрачный желтоватый).
наливаю воду в кастрюлю - где то литра два, как закипит - солю и выдавливаю со столовую ложку лимонного сока, высыпаю рис, помешиваю. как закипит, уменьшаю огонь, чтоб чуть подкипало, время от времени помешиваю. варить где то минут 15-20, главное- пробовать время от времени прям по рисинке. как готов, в друшлаг. встряхиваю, чтоб ушла вода, потом обратно в кастрюлю и поливаю оливк. маслом. оч вкусно на гарнир , не разваривается и не переваривается. главное следить за ним и пробовать-помешивать.
конечно высший пилотаж - это налить ровно столько воды чтоб она выпарилась и рис сварился -но я в этом не мастер))
снежа © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
снежа © (20.03.2009 14:03) Прямая ссылка
спасибо.. но сложновато.. т. к будут гости и надо скаинуть все быстро.. особо в кухне не стоять..
coxo © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
для этого купите тот же пропареныц рис, только в порционных пакетиках. в кипящую подсоленную воду положить пакетики с рисом, варить 15-20 минут (на коробке будет написано), потом просто слить воду, разрезать пакет и высыпать рис, заправить маслом. никаких головомучений. мне нравится рис фирмы Макфа
Toxik © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Toxik © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
может я замороченная - но мне такой рис пахнет пластиковым пакетом, в котором он варился....
снежа © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
снежа © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
)) я наверное параноик)) но у меня и в пакетах - слифийся получяется)))))))))))
coxo © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
существуют же пропорции для варки гречки и риса, зачем сливать воду вместе с питательными веществами и полезными микроэлементами...
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
гречка у меня получается шикарно, а вот рис -нет. видимо это не мой продукт всеж таки)))
снежа © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
снежа © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
а ты пропаренный или простой так варила? мож в этом дело, что он уже полуготовый как бы?
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
тогда сварите как вы делаете обычно - но горячий сразу сбрызните оливковым маслом и перемешайте. по идее от этого масла не должен слипаться потом, даже если он чуть переварился.
снежа © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
снежа © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Рис - беспроигрышный вариант, давала тут тысячу раз уже способ варки.
Пропорции - на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. В кастрюлю наливаешь воду, накрывешь крышкой и доводишь до кипения. В кипяток быстро засыпаешь рис и накрываешь крышкой. Варишь 5 минут на сильном огне. 5 на среднем и 4 на слабом. Потом снимаешь с огня и не поднимая крышку даешь постоять еще минут 10-15. Открываешь, добавляешь масло и соль и перемешиваешь. Это идеальные пропорции и идеальное время варки риса на гарнир, никогда и никакой рис при этом способе не разваривается в кашу. _Главное_ - НЕ ПОДНИМАТЬ КРЫШКУ В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ.
Чтобы было проще запомнить, можно варить 7 минут на сильном и 7 минут на слабом огне, это больше подходит для электрических плит, которые дольше остывают по сравнении с газом.
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
а рис не можешь до этого?? и все же не 1:2 , а 1:1,5??
coxo © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
да, один к полутора - я варю так рис уже лет 8-9
рис не мою, так как покупаю обычно рис высшего сорта, там пыли минимальное количество и вообще нет некачественных рисинок - но и для дешевых сортов риса этот способ отлично подходит, проверяла не раз
так же точно варю и гречку :)
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
и кстати, крышка должна быть достаточно плотной, прабабушкины кривые крышечки не годятся - выпускают слишком много пара. :)
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
а кстати маскло какое?? слив.. или растительное??
coxo © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
я сливочное кладу :) но можно наверное и растительное :)
одно время я любила картошку с подсолнечным маслом, мож и с растительным рис вкусно :)))))
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
попробуй с оливковым которое экстра виржин - супер вообще)))) у меня один раз никакого не оказалось кроме него - с тех пор я фанат)))
снежа © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
снежа © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
попробую :))
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышунь- у меня так и не получилось так сварить рис - даже в разного типа кастрюлях пробовала и на разного размера конфорках. не получается. он у меня или недоваривается или переваривается (не в кашу -но видно и по вкусу чувствуется что переварен)
снежа © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
снежа © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
а какая плита? у меня всегда получается, ну вот всегда, даже на электро, к которой я до сих пор толком не привыкла.
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
теоретически опытным путем можно сократить время варки и раньше времени поднять крышку, чтобы выпарилась лишняя вода... может дело в м, что ыт берешь тот самый пропаренный рис и к нему это не подходит? я варю обычный...
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
мыш, а какие нормы на жедока.. то есть на гостя полстакана риса, да???
coxo © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
щас посчитаю... обычно я варю два стакана риса и этого хватает троим взрослым поесть и остается еще примерно на две взрослые порции.
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
может быть, кстатииии
я обыный тыщу лет не покупала
надо попробовать будет с другим - длинный или круглый?
снежа © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
снежа © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
длинный лучше
Мышка © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
на электро я не пробовала вообще (но я и рис оч редко варю - я не очень его люблю). щас плита хорошая газовая- горенье. я пробовала и в эмалированных кастрюльках варить и из нержавейки с толстым дном - нифига не получается((( в эмали он недоваривается, в нержавейке -переваривается
снежа © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
снежа © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
в эмали я его вообще не варила бы, он прилипнуть может, а в нержавейке все получается... осталось только усомниться в виде риса. У меня всегда получается, и уж на что моя мама совсем не кулинар, но и она варит только таким способом.
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 15:03) Прямая ссылка
я думаю что дело все ж таки в точном пламени. чуть передвинул и уже не то (как с гречкой)
одно время у меня не было др кастрюль кроме эмалированных....
снежа © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
снежа © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
у меня кстати тоже, я так делала и он как каша получился
но у меня плита ел.
Strawberry © (20.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Strawberry © (20.03.2009 21:03) Прямая ссылка
девы - с рисом разобрались))) А филе курится с кещью - идежи какие-то есть?. Я вчера тупо бросила на сковородки и то и другое.. может как-то поинтереснее надо??
coxo © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
coxo © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
я не ем орехи -посему тут не помощник.
и вообще дораду бы сделала в духовке)
снежа © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
снежа © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
+100 либо из куриного филе сделала бы рулетики с курагой, черносливом или грибами
Н@тк@ © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
не, тут я не помощник, я бы сделала отдельно либо салат с орехами, либо ореховый соус, но вместе как-то не складывается в голове.
Мышка © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (20.03.2009 16:03) Прямая ссылка
я бы просто пожарила в кляре. просто, быстро, вкусно.
яйцо взбить со сметаной, специи туда и отбитое порционное филе, пусть полежит пол часика, потом обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон
Toxik © (20.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Toxik © (20.03.2009 17:03) Прямая ссылка