Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Малиновый кисель |
Малиновый кисель
Всем добрый день,научите меня пожалуйста варить малиновый кисель,малина вырастит не скоро,можно ли из замороженной,чего и сколько добавлять(расчитываю сварить 2-х лит.кастрюлю) и желательно погуще,заранее благодарна
dar4111 © (04.03.2009 12:03)
Прямая ссылка
dar4111 © (04.03.2009 12:03)
варите как обычно ягоды на компот (замороженные или свежие значения не имеет), в чашке разведите крахмал и влейте в кипящий компот. вот и получится кисель. чем больше крахмала, тем гуще. думаю вам 2-3 столовых ложек крахмала будет вполне достаточно
Н@тк@ © (04.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.03.2009 12:03) Прямая ссылка
в малиновый коктейль нужно добавить немножко лимонного сока, чтобы он был красивого розового цвета. Иначе он будет такой серо-бурый:)
Добрая фея © (04.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Добрая фея © (04.03.2009 13:03) Прямая ссылка
кипятишь воду, берешь 2 пакета замроженной малины, промываешь в горячей воде, друшлак ставишь над кастрюлей и когда из малины потичет сок нужно раздавить все ягоды
добавляешь сахар, 2 ст. ложки крахмала, пусть покипит 2-3 минут
мне еще нравится то же самое только из клубники, при этом остатки толченой клубники я тоже в кисель пускаю
хрызуня © (04.03.2009 14:03) Прямая ссылка
хрызуня © (04.03.2009 14:03) Прямая ссылка
у меня на упаковке крахмала написано, что на литр сока( ну или воды) идет 50 гр крахмала. я делаю на глаз, сначала типа компотик бадяжу с ягодами, потом развожу в холодной воде крахмал. ну где-то ложки 3-столовых, и тоненькой струйкой выливаю в кипящий компотик, перемешиваю, довожу до кипения и все.
noxy © (04.03.2009 15:03) Прямая ссылка
noxy © (04.03.2009 15:03) Прямая ссылка