Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  Лимонно-фруктовый пирог Кайсика

Лимонно-фруктовый пирог Кайсика

Решила сегодня приготовить этот чудо-пирог. Написала Кайсику, но ее нет:( Может вы мне поможите? Возникло два вопроса: лимон с кожурой использовать или нет, сколько сахара добавить в лимон? Я правильно поняла, что 0,5 ст. сахара это только в тесто?
Dolce © (31.03.2009 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я снимала кожуру, но тоненько, чтобы цедра (белая шкурка) оставалась сахар на глаз добавляла
Kosh © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

Понятно. Kosh, а ничего, если в тесто сахар положить, растворится, может лучше пудру?
Dolce © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

нормально сахар, он растает
Kosh © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

цедра - это как раз верхний окрашенный слой без белой шкурки
Полосатая Люська © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

так он же в 99 % химически обработан неее, я не согласная химию есть. пусть лучше будет цедра не настоящая
Kosh © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

я лимон со шкурой измельчаю. перед готовкой обдаю его кипятком. сахар на глаз, меньше стакана. в тесте сахар разойдется, пудру не надо.
Микроб © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

копирую сюда ответ: привет:) лимон с кожурой! только косточки убери - горчить будет. и примерно тоже 1/2 стакана сахара на 1 большой лимон. я сегодня ещё раз пекла этот пирог, но сделала чуть другую начинку: 1 лимон + 1 апельсин + 2 банана + 1/2 стакана сахара + 2 ч.л. крахмала, всё в пюре блендером измельчить и вылить на тесто. Тоже очень приятно и нежно получилось.
Кайсик © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

апельсин то хотя бы без кожуры? я делала с лимоном, апельсином и клемантином. все без кожуры
Kosh © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

апельсин без кожуры и даже без плёнок:) кстати, существенная ремарка!
Кайсик © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

)))) не могу я лимон с кожурой с тех пор, как стала обращать внимание на надписи в магазинах - была или нет хим обработка вот апельсины без хим обработки найти не сложно, а лимоны - фигушки((((( эх
Kosh © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

ясно. у нас пока не такой прогресс, не пишут была ли обработка, но наверняка обрабатывают все фрукты:(
Кайсик © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

я иногда думаю что лучше б не писали - жить прощще б было, не задумываясь
Kosh © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

+1:))
Кайсик © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

так можно горячей водой с щеткой тщательно мыть тогда, раз уж боитесь
Kedicik © (31.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

можно,но я не босюь и не мою с щёткой:)
Кайсик © (31.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

и я:)
Kedicik © (31.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

лень. легче шкурку снять
Kosh © (31.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

да, но если нужна цедра- то как7
Kedicik © (31.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

Kosh, а чай с лимоном не пьешь, или тоже чистишь?
Dolce © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

не пью я просто мякоть лимона люблю есть иногда. но только мякоть
Kosh © (31.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

и в любом случае, если например где-то мне предлодат чай с лимоном с кожурой, я с удовольствием его выпью и съем кожуру без нареканий (ибо жить вообще вредно, и т.д.) но пироги то я делаю восновном для детей, а это совсем другое дело вобщем у каждого свои тараканы, у меня - мои)))))
Kosh © (31.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

у свекра лимонное дерево во дворе растет)))) оттуда лимоны в пирог с кожурой кладу...
Микроб © (31.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

везет же))) такие я бы тоже клала кстати, может мне посадить лимонное дерево оно сложное в уходе? и через сколько лет после посадки дает плоды?
Kosh © (31.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

даже дома можно его держать:)
Kedicik © (31.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

я выращивала ,лимон с комнатного лимона не такой на вкус, как обычно, он горчит и кислющий.
Кайсик © (31.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

Получила, спасибо! Оч. вовремя:)
Dolce © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

специалисты, а с фруктозой такое можно сделать?
marlen © (31.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

да, но фруктоза почти в два раза слаще сахара, клади меньше, выиграешь на калориях:)
Кайсик © (31.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

пасиб:)
marlen © (31.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

я бы сказала на 1/3 мен#ше
Bastet © (31.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

надо класть в смысле
Bastet © (31.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

бастет, а в тесто ты пробовала? там мука, конечно, но а) можно заменить частично цельнозерновой, я думаю, и б -- ну все же сахара я больше избегаю, чем муку.
marlen © (31.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

конечно!
Bastet © (31.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

испекла Докладываю: все вкусно получилось, но на мой вкус: лимона многовато - ничего кроме него не чувствуется, ни банан ни яблоко. В следующий раз 0,5 лимона положу. Пекла 45 минут. Еще раз спасибо за рецепт!
Dolce © (31.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

а я в прошлую субботу испекла пирог по этому рецепту Фруктовый пирог 3 яйца 1 ст. сахара 1ст. муки 200гр. сметаны 1ч.л. разрыхлителя... начинка- любые фрукты... у меня было 2 яблока 1 нектарин немного винограда горсть черешни... фрукты порезала и присыпала смесью корицы, кардамона и мускатного ореха. Тесто замесила миксером... У меня силиконовая форма- я смазала маслом, положила фрукты и залила тестом слегка перемешала печь при Т 220-230 примерно 35 мин.
Лето © (01.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

Вчера делала! Оч вкусно, Кайсик, СПАСИБО! Крахмал заменила манкой а лимон делала без кожуры и без косточек
Татка © (01.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору