Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Лимонно-фруктовый пирог Кайсика |
Лимонно-фруктовый пирог Кайсика
Решила сегодня приготовить этот чудо-пирог. Написала Кайсику, но ее нет:( Может вы мне поможите? Возникло два вопроса: лимон с кожурой использовать или нет, сколько сахара добавить в лимон? Я правильно поняла, что 0,5 ст. сахара это только в тесто?
Dolce © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2009 16:03)
я снимала кожуру, но тоненько, чтобы цедра (белая шкурка) оставалась
сахар на глаз добавляла
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Понятно. Kosh, а ничего, если в тесто сахар положить, растворится, может лучше пудру?
Dolce © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
нормально сахар, он растает
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
цедра - это как раз верхний окрашенный слой без белой шкурки
Полосатая Люська © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
так он же в 99 % химически обработан
неее, я не согласная химию есть. пусть лучше будет цедра не настоящая
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
я лимон со шкурой измельчаю. перед готовкой обдаю его кипятком.
сахар на глаз, меньше стакана. в тесте сахар разойдется, пудру не надо.
Микроб © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Микроб © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
копирую сюда ответ:
привет:)
лимон с кожурой! только косточки убери - горчить будет.
и примерно тоже 1/2 стакана сахара на 1 большой лимон.
я сегодня ещё раз пекла этот пирог, но сделала чуть другую начинку: 1 лимон + 1 апельсин + 2 банана + 1/2 стакана сахара + 2 ч.л. крахмала, всё в пюре блендером измельчить и вылить на тесто. Тоже очень приятно и нежно получилось.
Кайсик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
апельсин то хотя бы без кожуры?
я делала с лимоном, апельсином и клемантином. все без кожуры
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
апельсин без кожуры и даже без плёнок:) кстати, существенная ремарка!
Кайсик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
))))
не могу я лимон с кожурой с тех пор, как стала обращать внимание на надписи в магазинах - была или нет хим обработка
вот апельсины без хим обработки найти не сложно, а лимоны - фигушки((((( эх
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
ясно. у нас пока не такой прогресс, не пишут была ли обработка, но наверняка обрабатывают все фрукты:(
Кайсик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
я иногда думаю что лучше б не писали - жить прощще б было, не задумываясь
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
+1:))
Кайсик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
так можно горячей водой с щеткой тщательно мыть тогда, раз уж боитесь
Kedicik © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
можно,но я не босюь и не мою с щёткой:)
Кайсик © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
и я:)
Kedicik © (31.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 20:03) Прямая ссылка
лень. легче шкурку снять
Kosh © (31.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 19:03) Прямая ссылка
да, но если нужна цедра- то как7
Kedicik © (31.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Kosh, а чай с лимоном не пьешь, или тоже чистишь?
Dolce © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
не пью
я просто мякоть лимона люблю есть иногда. но только мякоть
Kosh © (31.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 17:03) Прямая ссылка
и в любом случае, если например где-то мне предлодат чай с лимоном с кожурой, я с удовольствием его выпью и съем кожуру без нареканий (ибо жить вообще вредно, и т.д.)
но пироги то я делаю восновном для детей, а это совсем другое дело
вобщем у каждого свои тараканы, у меня - мои)))))
Kosh © (31.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 17:03) Прямая ссылка
у свекра лимонное дерево во дворе растет))))
оттуда лимоны в пирог с кожурой кладу...
Микроб © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Микроб © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
везет же))) такие я бы тоже клала
кстати, может мне посадить лимонное дерево
оно сложное в уходе? и через сколько лет после посадки дает плоды?
Kosh © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
даже дома можно его держать:)
Kedicik © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
я выращивала ,лимон с комнатного лимона не такой на вкус, как обычно, он горчит и кислющий.
Кайсик © (31.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Получила, спасибо!
Оч. вовремя:)
Dolce © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
специалисты, а с фруктозой такое можно сделать?
marlen © (31.03.2009 17:03) Прямая ссылка
marlen © (31.03.2009 17:03) Прямая ссылка
да, но фруктоза почти в два раза слаще сахара, клади меньше, выиграешь на калориях:)
Кайсик © (31.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2009 17:03) Прямая ссылка
пасиб:)
marlen © (31.03.2009 17:03) Прямая ссылка
marlen © (31.03.2009 17:03) Прямая ссылка
я бы сказала на 1/3 мен#ше
Bastet © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Bastet © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
надо класть в смысле
Bastet © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Bastet © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
бастет, а в тесто ты пробовала? там мука, конечно, но а) можно заменить частично цельнозерновой, я думаю, и б -- ну все же сахара я больше избегаю, чем муку.
marlen © (31.03.2009 19:03) Прямая ссылка
marlen © (31.03.2009 19:03) Прямая ссылка
конечно!
Bastet © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Bastet © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
испекла
Докладываю: все вкусно получилось, но на мой вкус: лимона многовато - ничего кроме него не чувствуется, ни банан ни яблоко. В следующий раз 0,5 лимона положу. Пекла 45 минут.
Еще раз спасибо за рецепт!
Dolce © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2009 18:03) Прямая ссылка
а я в прошлую субботу испекла пирог по этому рецепту
Фруктовый пирог
3 яйца
1 ст. сахара
1ст. муки
200гр. сметаны
1ч.л. разрыхлителя...
начинка- любые фрукты...
у меня было 2 яблока
1 нектарин
немного винограда
горсть черешни...
фрукты порезала
и присыпала смесью
корицы, кардамона и мускатного ореха.
Тесто замесила миксером...
У меня силиконовая форма-
я смазала маслом, положила фрукты
и залила тестом
слегка перемешала
печь при Т 220-230 примерно 35 мин.
Лето © (01.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Лето © (01.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Вчера делала!
Оч вкусно, Кайсик, СПАСИБО!
Крахмал заменила манкой
а лимон делала без кожуры и без косточек
Татка © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Татка © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка