Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Грибы |
Грибы
Девы подскажите вкусный рецептик грибов (шампиньенов) в сметане!
оч хочу с пюре)
ну и рецепт вкусного пюре) у кого может какие секреты)
свои © (07.03.2009 12:03)
Прямая ссылка
свои © (07.03.2009 12:03)
можно просто потушить ( разрежте на 4 или 2 части, чтобы крупные были. и потушитие с луком обжаренном в сливках и зелени. я обычно еще печенку кладу)
Лис © (07.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Лис © (07.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Если непременно со сметаной - то поджарить лук, грибы (я бы помельче порезала), потом залить сметаной. Соль, перец, зелень - на вкус.
Пюре. Я сразу в сваренную картошку кладу сливочное масло, начинаем мять. Потом поочерёдно добавляем кефир, желток, перец чёрный молотый (капельку совсем), и мелко потёртый твёрдый сыр. Сыр в итоге растаивает в пюре. Приятного!
Dragon Fly © (07.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Dragon Fly © (07.03.2009 12:03) Прямая ссылка
ммм, пюре - вместо кефира кладу сметану, если густовато, добавляю чуть воды в которой картошка варилась, желток, сыр и посолить, если недостаточно соли на вкус.
Юля © (07.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Юля © (07.03.2009 18:03) Прямая ссылка
сделала по вашему рецепту пюре) ну и грибы) тока резала не оч мелко)
спасибо оч вкусно! пюре с сыром это нечто! правда я сливки добавляла
свои © (07.03.2009 19:03) Прямая ссылка
свои © (07.03.2009 19:03) Прямая ссылка
я очень рада!!!)
Dragon Fly © (08.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Dragon Fly © (08.03.2009 16:03) Прямая ссылка
грибочки покрупнее порезать, обжарить с луком до полугоовности в слив масле, развести сметану(желательно не меньше 25%) водой если хочется пожиже, ну и зеленушку добавить.
Пюре уже давно делаю с морковкой и кабачками, остальное кладу как в обычное пюре
печенька © (07.03.2009 14:03) Прямая ссылка
печенька © (07.03.2009 14:03) Прямая ссылка
насчёт пюре-горячее молоко добавляю
Vasha Glasha © (07.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.03.2009 18:03) Прямая ссылка
то же самое) и кусочек масла растапливаю в молоке перед этим.
mamba © (07.03.2009 20:03) Прямая ссылка
mamba © (07.03.2009 20:03) Прямая ссылка
в пюре - много масла и молока!
некоторые делают с пережареным до мягкости и золотисточти луком, но мне кажется, это убивает его кремовый вкус :)
So Sonya © (08.03.2009 02:03) Прямая ссылка
So Sonya © (08.03.2009 02:03) Прямая ссылка
я в пюре всегда кладу большую ложку сырного крема, который или с луком, или с чесноком и травами.
Королек-птичка певча © (08.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.03.2009 18:03) Прямая ссылка
и ещё иногда вместе с картошкой для него варю пару небольших морковок, их сложнее разминать до состояния пюре, но мне нравится оттенок вкуса, который они придают.
Королек-птичка певча © (08.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.03.2009 18:03) Прямая ссылка
а я в ресторане ела пюре, покрашенное свеклой - ярко-розовое и сладковатое, очень вкусное!
So Sonya © (08.03.2009 23:03) Прямая ссылка
So Sonya © (08.03.2009 23:03) Прямая ссылка
хм, интересно)
Dragon Fly © (09.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Dragon Fly © (09.03.2009 11:03) Прямая ссылка