Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  Говядина

Говядина

Девочки, никогда не готовила говядину((( Поскажите несложный рецептик чего с ней можно сделать? А то боюсь получится жесткой если готовить как свинину. (есть в наличие грибы еще да и вообще много различных ингридиентов) Буду всем благодарна
н © (02.03.2009 18:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Гуляяяяяш
Лис © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

а кааааак??
н © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

говядина-лук-шалот, грибы, красное вино:)
Kedicik © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

жарить? или тушить? или мариновать? в сковороде? в духовке? сколько по времени?
н © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

тушить
Kedicik © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

отличный рецепт!
н © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

а какая у вас именно говядина? какой кусок? цвет, плостность, количцво жира? форма?
Келен © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

большой кусок без кости. я в говядине вообще не разбираюсь, не знаю какая часть.
н © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

ок, она цвета какого и формы? круглый скоре, е продолговатый? цвет красный или розоватый? и есть прожилки жира?
Келен © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

:))пульс, давление..:)))))
Kedicik © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

ну чтобы знать что из куска делать, надо ж знать какой он)
Келен © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

да я шучу жжж
Kedicik © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

красный, без прожилок, продолговатый без кости. если бы это была свинина - я сказала бы что это шейка
н © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

угу ясно) короче, его или на лангеты а потом тушить с соусом, или тушить просто кусочками, но очень нежным будет вряд ли, таки должны быть прожилки) я б его порезала или лангетами или кусочками. замариновала в вине крансом. пока стоит, сделала бы соус лук, морковка тертая, грибы, коренйя - петрушка, сельдерей и тд, это удачно все. потом обжарьте мясо само ба большом огне, чтобы закрыть быстро его и тушите. ешь эмоцхно тооооненько порезать лангетами и просто обжарить как стейки только лангеты. и соус к ним отдлейно. имхо, как я поняла кусок, это лучше
Келен © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

т.е. залить вином со специями и оставить на некоторое врмя? потом мелкие кусочки обжарить и залить соусом и тушить? я правильно поняла?
н © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

в целом да. это если решите кусочками а ещё я бы для опыта отрезала 2 лангета - это как тооонкие такие стейки и обжарил абы их с кажгой стоорны по минуте из этого куска должно быть вкусно
Келен © (02.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

ок.спасибо. а то вообще не знаю как говядину делать
н © (02.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

ну идеи обычно 3 - тушить, жаирьт и запекать тушить вклыцухает сначала обжарку в зависимости от куска решаем что с ним делать)
Келен © (02.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

можно просто отбить кусочки тонкие,на сковороду сверху лук,майонез и сыр(как свинину)мне нра..можно не класть лук,вместо тонкие светящие куски бананов,мясо конечно пеперчить посолить. на бананы майонез и сыр. в духовку до готовности. правда не всем нра бананы,но моей семье понравилось,они малощутимы,легкий привкус.. можно потушить еще так порезать как на гуляш,обжарить,и в кип.воду(воды немного),туда обжар лук,морковь,чеснок,помидоры,перец болгарский и все. можно в конце там зенень положить и кукурузу.так же можно потушить и с картошкой токо картошку положить когда наполовину говядина станет мягкой.
юкка11 © (04.03.2009 05:03)
Прямая ссылка

никто говядину не делает((((
??? © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

ну просто рецептов море, и надо сузить задачу:)
Kedicik © (02.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

Говядина по-сомалийски. Примерно так: мясо нарезаем небольшими кусочками (1.5*1.5 см), обваливаем кусочки в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде (предварительно налив на нее растительного масла), обжарили быстро, добавили томатной пасты, кипяченой воды, чтобы получился негустой соус. Тушим под крышкой 1.5 часа на небольшом огне, затем добавляем нарезанные на кубики баклажаны (2 шт), тушим еще минут 15-20, добавляем 2 зубчика мелко порезанного чеснока, все, снимаем и едим. Я обычно на гаринир делаю или пасту, или карт.пюре. Получается этакая разновидность гуляша, моим нравится.
Альтоська © (03.03.2009 05:03)
Прямая ссылка

откуда у пиратов столько времени тушить мясо часами?:)))
Kedicik © (04.03.2009 02:03)
Прямая ссылка

Самый простой способ-беру кусочки говядины-обмазываю их горчицей-пусть часик полежат,пропитаются-перед жаркой-смываю горчицу водой-посыпаю специями и жарю,но,не до корочки-получается сочная и мягкая!
Кустик Юля! © (03.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору