Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Господа, тесто для эклеров |
Господа, тесто для эклеров
расскажите плис кто как делает для тупиц...
подробненько - как выглядеть должно тесто, можно ли вмешивать яйца миксером или обязательно лопаткой, особенно как выпекать, слышала там меять температуру надо для подсушки.
спасибо
Matrix © (10.03.2009 18:03)
Прямая ссылка
Matrix © (10.03.2009 18:03)
у меня в лички "пышки-эклеры" ))
Лис © (10.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Лис © (10.03.2009 18:03) Прямая ссылка
ага, читаю сижу.
а тесто должно плотненько так на противне сиеть, да? миксером на низкой скорости можно яйца вбивать или все-таки лучше лопаткой?
кстати, я завела себе для выпечки - супер вещь, если у вас в стране продается - купите обязательно. Это силиконовый лист антипилипающий.
Без него вообще не знаю как жил:))
Matrix © (10.03.2009 19:03)
Прямая ссылка
Matrix © (10.03.2009 19:03)
не надо яйца миксером, по одному лопаткой вмешай, это быстро, тесто хорошо его впитает, не надо тут торопиться)
тесто во время выпечки увеличивается примерно в 2-2,5 раза, исходи из этого, я не плотно клала. Я хотела силиконовый взять, слышала много, да пока руки не дошли)) У меня там и фото есть. как получились)
Лис © (10.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Лис © (10.03.2009 19:03) Прямая ссылка
А крем внутрь,как закладывать.Там же пространство должно быть.
мартиника © (10.03.2009 19:03) Прямая ссылка
мартиника © (10.03.2009 19:03) Прямая ссылка
:)
оно там само образуется)
тесто поднимается увеличивается и внутри становиться полым)
Лис © (10.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Лис © (10.03.2009 19:03) Прямая ссылка
ага, хорошо, буду лопаточкой.
у тебя из кондитерского шприца выдавленые, да?
Matrix © (10.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Matrix © (10.03.2009 20:03) Прямая ссылка
из мешка кондитерского, но можно и ложечкой и так )
Лис © (10.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Лис © (10.03.2009 20:03) Прямая ссылка
/..я сегодня как раз делала эклеры (своим вчера пообещала)...тесто такое как у Лис..а вот с начинкой надо еще поэксперементировать.)
Делала на быструю руку и пришлось взять готовый "Заварной" крем и добавила масла..все взбила) И сверху помазала растопленным шоколадом.
Думаю в следующий раз надо попробовать сгущенку+масло или что нибудь другое, не было времени подумать над кремом.
А вообщем эклерчики получились вкусненькими..
Kaiser © (10.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Kaiser © (10.03.2009 20:03) Прямая ссылка
я начинку хочу взбитые сливки с вареной сгушенкой (чуть-чуть совсем)
Matrix © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Matrix © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
/..расскажи потом как получилось с такой начинкой??
Kaiser © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Kaiser © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка