Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  Господа, тесто для эклеров

Господа, тесто для эклеров

расскажите плис кто как делает для тупиц... подробненько - как выглядеть должно тесто, можно ли вмешивать яйца миксером или обязательно лопаткой, особенно как выпекать, слышала там меять температуру надо для подсушки. спасибо
Matrix © (10.03.2009 18:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня в лички "пышки-эклеры" ))
Лис © (10.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

ага, читаю сижу. а тесто должно плотненько так на противне сиеть, да? миксером на низкой скорости можно яйца вбивать или все-таки лучше лопаткой? кстати, я завела себе для выпечки - супер вещь, если у вас в стране продается - купите обязательно. Это силиконовый лист антипилипающий. Без него вообще не знаю как жил:))
Matrix © (10.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

не надо яйца миксером, по одному лопаткой вмешай, это быстро, тесто хорошо его впитает, не надо тут торопиться) тесто во время выпечки увеличивается примерно в 2-2,5 раза, исходи из этого, я не плотно клала. Я хотела силиконовый взять, слышала много, да пока руки не дошли)) У меня там и фото есть. как получились)
Лис © (10.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

А крем внутрь,как закладывать.Там же пространство должно быть.
мартиника © (10.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

:) оно там само образуется) тесто поднимается увеличивается и внутри становиться полым)
Лис © (10.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

ага, хорошо, буду лопаточкой. у тебя из кондитерского шприца выдавленые, да?
Matrix © (10.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

из мешка кондитерского, но можно и ложечкой и так )
Лис © (10.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

/..я сегодня как раз делала эклеры (своим вчера пообещала)...тесто такое как у Лис..а вот с начинкой надо еще поэксперементировать.) Делала на быструю руку и пришлось взять готовый "Заварной" крем и добавила масла..все взбила) И сверху помазала растопленным шоколадом. Думаю в следующий раз надо попробовать сгущенку+масло или что нибудь другое, не было времени подумать над кремом. А вообщем эклерчики получились вкусненькими..
Kaiser © (10.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

я начинку хочу взбитые сливки с вареной сгушенкой (чуть-чуть совсем)
Matrix © (10.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

/..расскажи потом как получилось с такой начинкой??
Kaiser © (10.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору