Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Фасоль |
Фасоль
нашла белую фасоль и решила отварить. что можно из неё приготовить?
Стар © (17.03.2009 21:03)
Прямая ссылка
Стар © (17.03.2009 21:03)
Помницца, в дикой молодости я даже торт испекла из белой фасоли))))) Ниче так, съедабельный вроде был, хотя сейчас нюансов вкуса уже не помню)))
Свистуха © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Свистуха © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
суп))
ПряНик © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
ПряНик © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
нее( ухи наготовила уже) может с зеленью её ? а какой соус?
Стар © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Стар © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
в томате потушить можно
ПряНик © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
ПряНик © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
+1000
Н@тк@ © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 2 часа. Блюдо подать на первое.
На другой день едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, зубчик чеснока и веточку розмарина в 2 столовых ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1.5 столовые ложки томата-пюре. Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 минут.
Мышка © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
я уже сварила(((
Стар © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Стар © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
накидать все то же самое и тушить тихонько, но не два часа - пробовать, просто довести до готовности. Вообще белая фасоль любит томат, прогреть фасоль с томатом - и мне ничего не надо больше :))
Мышка © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
а я вот её вообще не могу есть(( даже не могу пробовать сварилась ли) сделаю с томатом и кинза. петруха)
Стар © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Стар © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
ооо, спасибо. да так подробно. да с шалфеем (никак не знала, куда его приткнуть, это же сухой, да?)
marlen © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
не сезон же для живого :))
Мышка © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
ну, в разных магазинах разное продают... у нас тут трава в горшочках разная есь, может где и тимьян стоит. но всего не напокупаешься, дороговато выходит.
marlen © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
у нас продаются все свежие травы
Kedicik © (17.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2009 23:03) Прямая ссылка
если есть, так и живой пойдет :)
Мышка © (18.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (18.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Я люблю по простому))))
Отвариваю фасоль, отдельно обжариваю лук полукольцами, бросаю туда помидорку кубиками, и когда помидорка слегка протушилась, добавляю фасоль. Пару минут обжариваю всё вместе, в конце добавляю чеснок и много петрушки. Ещё прованские травы добавить в фасоль вкусно. Я люблю острое, поэтому добавляю ещё перец чили, но это на любителя.
Подруга очень вкусно делает, много лука жарит с одной морковкой (натертой), туда же фасоль. Всё обжаривается, в конце по желанию, можно залить сметаной и протушить. Тоже очень вкусно. Подруга петрушку не добавляет, говорит, что она перебивает ей вкус фасоли. Но мн очень нравится с ептрушкой.
Кэрри_40 © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.03.2009 22:03) Прямая ссылка