Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Эффектный гарнир |
Эффектный гарнир
Какой гарнир на ваш взгляд таким является? Или не является :)
Что бы вам больше понравилось в качестве гарнира, например, к рыбе.
1) рис подкрашеный в желтый цвет куркумой
2) смесь золотого и дикого риса
3) картофельное пюре с русским хреном/васаби
4) карт. пюре с кусочками ветчины, сладкого перца и петрушки
5) пюре картошка + шпинат
6) всякие броколи, цветные капусты
7) спаржа
5)
Саломея © (17.03.2009 17:03)
Прямая ссылка
Саломея © (17.03.2009 17:03)
К рыбе - 1-2, имхо
3-5 и 7 - к мясу.
6 - универсальный гарнир
Белыч © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Белыч © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
спаржа и/или дикий рис
exps © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
exps © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
пюре с хреном- это как????? и пюре с ветчиной????
я за нормальные овощи- гриль- цуккини, баклажан, сл. перец, мождно грибы.. отварная спаржа, манж-ту, стручковая фасоль... маленькие картошки- отварные или roasted.
в целом пюре принимаю только к припущенному судаку по-польски
Kedicik © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Пюре с добавлением рус. хрена или васаби это вкусно, а пюре с ветчиной и перцем это еще и красиво :) Мне у американцев очень понравилась такая подача (к форели)
Маленькие картошки ничего так тоже. с розмарином и морской солью...
Гриль овощи очень хорошо.
Саломея © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Саломея © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
пюре из корня сельдерея еще вкусно.. и из цветной капусты
Kedicik © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
по пюре с ветчиной- имхо- ветчина и рыба вместе ну не оч. дружат.. рыба- дело благородное. не требует суеты
Kedicik © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
а как приготовить пюре с ветчиной?
ля-ля © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
ля-ля © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
у нас в одном ресторане подают васаби -невероятно вкусно
Vasha Glasha © (17.03.2009 21:03)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.03.2009 21:03)
т.е. прямо в пюре вмешивается васаби? но он и другой, чем хрен...
Kedicik © (17.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Да, вмешивается прямо в пюре, и вкус, конечно же другой, чем если с отечественным хреном.
Саломея © (18.03.2009 07:03) Прямая ссылка
Саломея © (18.03.2009 07:03) Прямая ссылка
и еще- для "эффекта" пюре можно выдавливать из кондитерского шприца, сбрызнуть маслом и слегка запечь.
еще эффектно и вкусно- картофельные крокеты...
Kedicik © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Проблема найти большой шприц. Чего-то только для всяких мелких кондитерских фигулек :(
Крокеты вы делаете с начинкой? Или просто обваливаете пюре+яйцо в сухарях?
Саломея © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Саломея © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
а кулек кондитерский?
Kedicik © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Кульки тоже какие-то мелкие попадались
Саломея © (18.03.2009 07:03) Прямая ссылка
Саломея © (18.03.2009 07:03) Прямая ссылка
спаржа или дикий рис
все что про картошку, как то оч не изящно звучит
Малена © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Малена © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
8 - баклажаны, кабачки и паприку на гриле, с оливковым маслом и свежим мелкопорезанным базиликом. Ну, спаржа тоже.
вариации с пюре мне чета совсем не.... а рис я люблю с птицей.
Мышка © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Мышка © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
сделайте пюре из вителота (сиреневая картошка) с трюфельным маслом и из батата: будут вам оранжевые и сиреневые цвета
exps © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
exps © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Батат не люблю совсем, а вителот не пробовала. В ресторане не встречала, в магазине не видела.
Какой он на вкус?
Саломея © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Саломея © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
броколи и спаржа!
Zicke © (17.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Zicke © (17.03.2009 19:03) Прямая ссылка
а вообще советую вам поштудировать западные сайты, там идут гарниры совершенно иного плана
Kedicik © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Например?
Ну и мне еще впридачу нужно не переборщить с изысками - а то ведь часто бывает, что и не понимают :)
Саломея © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Саломея © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
а вы в каком городе?
Kedicik © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
В Петербурге я. Буду признательна, если вы дадите мне ссылку на западный сайт, где я подчерпну свежие идеи.
Саломея © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Саломея © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
овощи слегка поджарить на сковороде-гриль(полосатые получаются)
из картофеля кнедлики сделать...
К рыбе,смотря какой,если жирной и жареной,ничего не надо,кисленький соус(лимон),свежие овощи.
если рыба запечена под соусами/овощами,то что нибудь простое нейтральное рис,картофель...
Salamandra © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Salamandra © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
эффектный - спаржа
вкусный - это кому что нравится
Dezi © (18.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Dezi © (18.03.2009 12:03) Прямая ссылка