Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > десерты с алкоголем |
десерты с алкоголем
не подскажете проверенные десерты со спиртным? может с фруктами? мороженым? что с чем сочетается?
набор бутылок довольно большой: виски, водка, текила по паре названий, коньяк, пара бальзамов, ликеры (яичный, драмбуи, кампари), из сидра крепкий алкоголь какой-то, мартины и джин.
marlen © (11.03.2009 13:03)
Прямая ссылка
exps © (11.03.2009 16:03)
Прямая ссылка
marlen © (11.03.2009 13:03)
а, ещё есть шмпанское и красное вино.
ну и докуплю чего, если рецепт интересный будет:)
заранее спасибо:)
marlen © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
мусс с щампанским! и клубника:)
Кайсик © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
а что такое мусс в этом контексте?:)
marlen © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
например:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1615
Кайсик © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
аха, спасибо:)
marlen © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
тирамису с амаретто:)
ром во многую выпечку идёт
коньяк - во фламбе
Кайсик © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
спасибо. я б хотела полегче, без выпечки, но записала “купить ром”, а то действительно (давно не пекла, избегаю это дело):)))
marlen © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
для тирамиссу не нужно печь, и вообще, бисквит можно готовый купить.. можно рулет бисквитный порезать, плюс шарик мороженого и ликером полить.. ну совсем простецки.. посыпать чем нибудь, кокосовой стружкой, шоколадной..
ma-sha © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
ma-sha © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
ну я не пеку не из сложности, а исходя из ширности и прочего:) тирамису -- это прекрасно, но мне раз в год и маленький кусочек, а не целое блюдо, как я сама сделаю:)
marlen © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
я бы фрукты поставила, шоколад хороший
Лис © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Лис © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
а какие фрукты к чему? ещё сыр... тоже не знаю, куда приткнуть.
что-то такое вспоминается про груши, вареные в красном вине, подаваемые с горгонзолой. например (это сама поищу).
это не на стол для гостей, это для десерта на двоих, просто так, среди недели.
marlen © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Ой, честно не знаю как положенно, но мне кажется можно просто выложить фруктовые тарелки, или сделать канапе фруктовое (на шпашках).Сыр тоже можно нарезать и на шпашки с маслинками. И рыбку красную белую и помидорки черри все под водочку, тоже можно канапешками)
выложить шоколад хороший - под виски
Лис © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Лис © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
я на днях полила малину коньяком, немного сахара насыпала. оставшийся сок получился вкусным, но все равно чего-то недоставало, какой-то незаконченный десерт вышел. я и задумалась. ну и интересных сочетаний захотелось.
marlen © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
желе из шампани?
Kedicik © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
это как? вместо воды просто желе на шампанском?
marlen © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
можно тарталетки купить и в них всяких фруктиков порезать и понапихать
Выхухоль © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
я только арманьяк или ликеры в крем добавляю для аромата
ну и есть конечно разные варианты мороженого с алкоголем (ресторанные варианты, но можно и дома сделать)
Kosh © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Kosh © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
exps © (11.03.2009 16:03)
очень вкусно сделать блинчики, завернуть в них шарик мороженого, сверху полить чем-нибудь типа квантро, немного взбитых сливок.
Искра © (11.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Искра © (11.03.2009 17:03) Прямая ссылка
о! точно, надо попробовать.
а какой должна быть примерно темп. блинчика?
marlen © (11.03.2009 17:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2009 17:03) Прямая ссылка
прям со сковородки можно. мороженое кончено подтает, но это не страшно. но можно и холодные блинчики
Искра © (11.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Искра © (11.03.2009 17:03) Прямая ссылка
ок, я загорелась:) попробую с разным алкоголем постепенно:)
marlen © (11.03.2009 18:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2009 18:03) Прямая ссылка
я рада за тебя :) я и сама загорелась что-то, надо тоже сделать :)
Искра © (11.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Искра © (11.03.2009 18:03) Прямая ссылка
как то чернослив приваривала в красном сладком вине, потом остужала и начиняла его орехами. подать можно с мороженым, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой
Н@тк@ © (11.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.03.2009 21:03) Прямая ссылка
трюфели с апельсиновыми цукатами
http://www.wday.ru/cooking/recipe/2058/
iceberg © (15.03.2009 00:03) Прямая ссылка
iceberg © (15.03.2009 00:03) Прямая ссылка