Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Чечевица и с чем её едят... |
Чечевица и с чем её едят...
Вспомнив из детства вкус и название крупы, пошла и купила вчера чечевицу, сварила-мило..., накормила мужа - сказал, что вкусно...Но ведь так просто каждый раз её не будешь "рубать"...
Братцы - кролики, подскажите, может кто - нибудь знает какой - нибудь рецептик в состав которого входит это крупа...
Anastaysha © (30.03.2009 14:03)
Прямая ссылка
Anastaysha © (30.03.2009 14:03)
вот целый набор:)
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/checheviz.shtml
Kedicik © (30.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Спасибо, велик простор для чечевичной деятельности, будем пробывать...
Anastaysha © (30.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Anastaysha © (30.03.2009 14:03) Прямая ссылка
я большее всего люблю по самому простому рецепту и только так и готовлю:
в воду закидываю чечевицу, морковку кружочками, помидорную кащицу на терке и 2-3 дольки чеснока режу, соль, перец по вкусу, в конце из зелени добавляю листья мяты (она у меня всегда есть в морозилке), но можно и без неё, с другой зеленью. Я просто без мяты несколько блюд не представлаю вообще. Лук-морковь можно предварительно обжарит, я ничего дома не жарю, поэтому просто бросаю в суп.
А потом чечевичный этот суп можно так есть, а можно пассатором пропассировать и будет крем-суп или суп-пюре.
MariaMagdalena © (30.03.2009 14:03) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (30.03.2009 14:03) Прямая ссылка
я её в супы люблю класть. Или в овощное рагу добавляю.
Maiko © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Maiko © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
я готовлю только красную чечевицу - отвариваю ее, обжариваю лук, добавляю к луку чечевицу, солю, перчу чили перцем, еще минуты 2 обжариваю и ем.
Еще нравится оч турецкий суп-пюре из чечевицы красной, но я не помню как его готовила когда-то...((
vemar © (30.03.2009 16:03) Прямая ссылка
vemar © (30.03.2009 16:03) Прямая ссылка