Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Желе

Желе

Часто делаю трехслойное сливочное желе. Делаю в силиконовых формочках, потом нужно на тарелочку выложить. А последние 2 раза сами слои застывали хорошо, но когда на тарелочку извлекала, слои расползались(((( Что не так сделала?? Спасибо всем за ответы)
Allegoriya © (01.02.2009 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может более жидкое делала? и не хватило концентрации желатина?
Келен © (01.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а из чего слои? если там есть молочное желе, или с добавлением молока, то оно очень плохо с другим сцепляется
может? © (01.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

но раньше же сцеплялось... фотку найти не могу этого желе в удачном варианте)
Allegoriya © (01.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

значит не настолько тугое получается :) привет. или мало держишь до извлечения, толи чуть меньше воды надо
Toxik © (01.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

Токсь и Келен, пасиб, что отзвались))) так мне не понятно то, что сами слои тугие весьма даже, а вот между собой не "сцепились"...
Allegoriya © (01.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

может когда ты заливала второй-третий слои, то они уже были слишком застывшие? если ни в этом дело, тогда прям и не знаю :)
Toxik © (01.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а ты через сколько времени заливала? надо через 15 минут чтобы пред слой ещё был не сильно твердым
Келен © (01.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

у меня точно время выдержать не удается... как на кухню прибегу так и... но так и выходит - 10-15 минут.
Allegoriya © (01.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

тогда странно таки, АЛ..
Келен © (01.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору