Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Желе |
Желе
Часто делаю трехслойное сливочное желе. Делаю в силиконовых формочках, потом нужно на тарелочку выложить.
А последние 2 раза сами слои застывали хорошо, но когда на тарелочку извлекала, слои расползались((((
Что не так сделала?? Спасибо всем за ответы)
Allegoriya © (01.02.2009 15:02)
Прямая ссылка
Allegoriya © (01.02.2009 15:02)
может более жидкое делала?
и не хватило концентрации желатина?
Келен © (01.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 16:02) Прямая ссылка
а из чего слои? если там есть молочное желе, или с добавлением молока, то оно очень плохо с другим сцепляется
может? © (01.02.2009 20:02) Прямая ссылка
может? © (01.02.2009 20:02) Прямая ссылка
но раньше же сцеплялось... фотку найти не могу этого желе в удачном варианте)
Allegoriya © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Allegoriya © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
значит не настолько тугое получается :) привет. или мало держишь до извлечения, толи чуть меньше воды надо
Toxik © (01.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (01.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Токсь и Келен, пасиб, что отзвались)))
так мне не понятно то, что сами слои тугие весьма даже, а вот между собой не "сцепились"...
Allegoriya © (01.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Allegoriya © (01.02.2009 16:02) Прямая ссылка
может когда ты заливала второй-третий слои, то они уже были слишком застывшие? если ни в этом дело, тогда прям и не знаю :)
Toxik © (01.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (01.02.2009 16:02) Прямая ссылка
а ты через сколько времени заливала? надо через 15 минут
чтобы пред слой ещё был не сильно твердым
Келен © (01.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 20:02) Прямая ссылка
у меня точно время выдержать не удается...
как на кухню прибегу так и...
но так и выходит - 10-15 минут.
Allegoriya © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Allegoriya © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
тогда странно таки, АЛ..
Келен © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка