Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Вопрос насчет блинов

Вопрос насчет блинов

Девочки, а какой ваш рецепт блинов на масленницу, вычитала, что нужно в тесто добавлять стакан кипятка, якобы блины более плотнее будут.
Варвара © (28.02.2009 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кто-то минералку добавляет
Магия © (28.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

и?? хочется услышать комментарии)), какие реультаты от таких добавлений, это потом кушать можно?))
Варвара © (28.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

а чем вам обычная вода с газом не угодила?
Kardelia © (28.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

наверное смысл не в минеральной воде, а в газированной
милана-радистка © (28.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

добавляю кипяток, есть такие блины можно! :))))))
МариКа © (28.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я воду добавляю если с мукой переборщу... и максимум добавляю полчашки... я делаю 2,5 стакана молока, 2 яйца, чуть раст.масла, пекарский порошок, сахара-прямо щепотку, и мука.... с такого кол-ва где-то 30 блинов получается :) вот муку постепенно добавляю.. пробую печь и если толстоваты и без дырочек до добавляю воды... :))) а жарю на сливочном масле :)
inklin © (28.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я на дрожжах делаю,мне нравится,за кипяток незнаю,не пробовала
*ПУТЯ* © (28.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Делала блины по этому рецепту, который здесь на форуме давали. Оч понравились блины, вкусные, тоненькие: "4 желтка растереть(миксером быстрее) с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2-2,5 стаканами молока и добавить 1-1,5 стакана муки. Тесто должно получиться жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых с солью белка. Дать постоять 10-20 минут." Надея_NND © еще на минералке блинчики классные, с пуууузырьками )))
Iris-ka © (28.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

Ниже Пофигения писала про блины с добавлением кипятка, с фотографиями. Поищите.
Кэрри_40 © (28.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

всегда делаю с кипятком, вычитала рецепт на клео, мне нравится, они в дырочку получаются, а соотношение продуктов всегда на глаз.
Мышка © (28.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

немного добавляю кипятка,тогда они в дырочку получаются
Nka © (01.03.2009 09:03)
Прямая ссылка

минералку добавляю. В дырочку получаются
Омара © (01.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

кипяток заваривает клейковину муки, можно меньше яиц класть после того как сделали блины из готовой смеси для дрожжевых блинов, никакие другие не хочу)) но хватит уже о блинах, масленица прошла, пора опять блюсти фигуру
Моталка © (01.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору