Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Творог |
Творог
есть 3 пачки обезжиренного. что можно приготовить но только не сырники и обычные запеканки. Спасибо!
Стар © (10.02.2009 21:02)
Прямая ссылка
Стар © (10.02.2009 21:02)
кекс творожный испеки
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
муки хочу минимум использовать, мучное дома не едят
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
вареники ленивые?
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
а дай пожалуйста рецепт))
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Творог 1/2 пачки
Мука пшеничная 1 1/2 ст. л
Яйцо 1/2
Сахар 1 ч. л
Сливочное масло 2 ч. л
Протертый творог смешать с мукой (1 ст. л ), яйцом, сахарным песком, раскатать в виде тонкой колбаски в оставшейся муке, нарезать небольшими кружочками и опустить в кипящую воду. Всплывшие вареники через 3-5 мин вынуть шумовкой в тарелку с растопленным маслом. Чтобы узнать, достаточно ли муки , можно сварить пробный вареник. Если он разваливается, то в тесто надо добавить еще муки. Можно подавать их не с маслом, а со сметаной, вареньем. сгущенкой.
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
много получится из пол пачки? а то у меня 2.5 остаётся)))
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
да не, не очень много
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
спасибо! утром завтрак обеспечен))
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
вот еще
стакан риса, 1 стакан творога
2 яйца
1 желток
зелень петрушки
масло
перец
мука или панировочные сухари.
В 3 стаканах подсоленной воды сварить рис, отцедить и остудить. Прибавить творог, 1 яйцо, желток, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в муке или в сухарях, смочить во взбитом яйце, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Подать котлеты с салатом: зеленым, из помидоров, из огурцов, из тертой моркови.
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
как сложно всё....
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Королевскую ватрушку. Ее еще называют "ленивой". Пачку творога можно извести для камбалы, сделав из него "шубу" для рыбки)))
Свистуха © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Свистуха © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
а можно на сёмгу шубу? и как это делать?
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Не, не надо семгу портить лишними вкусовыми украшательствами)) Это самодостаточная рыбка
Свистуха © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Свистуха © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
она мне в самодостаточном виде чуть надоела)) а вот с творогом полюблю))
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Ну, я скажу про камбалу, а вы уж там сами решайте)))
Творог развести молоком до состояния густой сметаны. С камбалы обрезать плавники и снять шкуру, придерживая ножом мякоть. Солим, перчим, посыпаем по вкусу специями и резаным зелёным луком (густо, целый пучок). Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, обмазываем творогом. Как вариант - можно сделать "лоток" из фольги, загнув края наверх. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 25 мин. Потом вынимаем камбалу из духовки, вычерпываем ложкой выделившиеся соки и ставим в духовку ещё минут на 10, чтобы творог подрумянился.
Свистуха © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Свистуха © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
и камбалу не надо портить:)) ее просто до хрустящих плавников пожарить:))
Kedicik © (11.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2009 00:02) Прямая ссылка
та я не против)))) Но ведь другие рецепты, кроме жарки, имеют право на жисть?)))))) А дальше уж кому как нравится)))
Свистуха © (11.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Свистуха © (11.02.2009 00:02) Прямая ссылка
ясное дело, имеют)) но иногда самое простейшее- самое мммммммммммм
Kedicik © (11.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2009 13:02) Прямая ссылка
можно еще из творога закуску с зеленью и огурцами сделать. утром на тосты мазать
ТВОРОГ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И УКРОПОМ
Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко изрубить. Творог растереть до получения однородной массы, смешать с другими продуктами, посолить. Огурец содержит много воды, поэтому сметаны или молока добавлять не нужно. В обезжиренный творог можно добавить густую сметану или взбитое масло.
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
а еще можно просто творог кушать со сметаной или йогуртом, добавив фрукты, варенье, мед, орехи....
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Papaya © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
теперь точно будет творожный день)))
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
не могу так:(( в кулинарной обработке- с удовольствием.. в сыром виде- никак:((
Kedicik © (11.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2009 00:02) Прямая ссылка
мне очень нравится диетический десерт такой: творог со сметаной (без сахара) сверху полить яблочным пюре. Ооочень вкусно :)
Maiko © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Maiko © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
диетический?))) творог уж с ягодами без сметаны)
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
творог диетический, сметану можно всять обезжиренную (я ем 12% максимум) :)
Maiko © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Maiko © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
я 5% и раз в год)
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
но мужу приготовлю)) я всё копирую)) творожная неделя будет))
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Стар © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
:)) а вообще проще всего сделать запеканку творожную с изюмом :)
Maiko © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Maiko © (10.02.2009 22:02) Прямая ссылка
пасху творожную... ну и что что раньше времени - вкусно же ж )))
Мышка © (10.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Мышка © (10.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Блинчики с творогом. Ватрушки. Печенье из творога.
Фантом © (11.02.2009 07:02) Прямая ссылка
Фантом © (11.02.2009 07:02) Прямая ссылка
Блинчики с творогом. Ватрушки. Вареники с творогом. Печенье из творога.
Фантом © (11.02.2009 07:02) Прямая ссылка
Фантом © (11.02.2009 07:02) Прямая ссылка
табе диетическое или съедобное?)
юкси © (11.02.2009 10:02) Прямая ссылка
юкси © (11.02.2009 10:02) Прямая ссылка
думала 2 дня что сказать)) ниче так и не придумала из творога (
Келен © (11.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2009 10:02) Прямая ссылка
снеголя вчера десерта из творога диетического рецепт давала
запеканку диетическую - но есть ДАЖЕ я ее не могу(
мнее понравиля творог взбитый в блендере с отварной брокколи, укропом и чесноком
юкси © (11.02.2009 10:02) Прямая ссылка
юкси © (11.02.2009 10:02) Прямая ссылка
я вчера делала блинчики с клубникой и брусникой, осыпанные сахарной пудрой и сверху кто жем хотел тот поливал, кто клуничным соусом кто шоколадным
а вы - запекаааанка)
Келен © (11.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2009 11:02) Прямая ссылка
это ты про меня:)?
Kulelya © (11.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Kulelya © (11.02.2009 11:02) Прямая ссылка
))))))))))))) кулеля!)
набрали ников себе- фиг запомнишь)))))))))))))))))))))))))))))))))
юкси © (11.02.2009 11:02) Прямая ссылка
юкси © (11.02.2009 11:02) Прямая ссылка
ну,извини:))))))))))))))
Kulelya © (11.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Kulelya © (11.02.2009 11:02) Прямая ссылка
рогалики вот такие http://www.good-cook.ru/tort/tort_387.shtml
такутока © (11.02.2009 12:02) Прямая ссылка
такутока © (11.02.2009 12:02) Прямая ссылка
ага, безумно вкусно! бабушкино блюдо, она их "пальчиками" называет.)
)) © (11.02.2009 12:02) Прямая ссылка
)) © (11.02.2009 12:02) Прямая ссылка
печенье
Н@тк@ © (11.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2009 13:02) Прямая ссылка