Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Суп "Затируха"

Суп "Затируха"

Приятельница на днях рассказала, и я сделала. Вкусно, а вот думаю, есть вариации на тему? Варится картошка кубиками в курином бульоне. Туда потом морковь резаную или тёртую+мелко нарезанный лук. Морковь с луком можно сначала поджарить. В это время яйцо (если маленькая кастрюлька, то половину яйца) смешиваем с мукой до состояния теста и ладошками трём, чтобы получилась крошка такая или маленькие кусочки. Добавляем в суп, мешаем. + зелень. В самом конце добавляем сливки. Соль, перец по вкусу.
Dragon Fly © (03.02.2009 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


О! Забыла сказать, что ещё яйцо добавляется сырое и размешивается.
Dragon Fly © (03.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

самое главное и забыла) с яйцом тоже бабушка делала - воспоминание детства, но мальчики у меня такое не едят
Моталка © (03.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

что то типа затирки, только она на молоке варится
Н@тк@ © (03.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

чёт ни название, ни описание аппетита не прибавляют:) Хотя может и вкусно.
Кайсик © (03.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

я постеснялась это написать ))) мне даже пробовать не хочется))
Мышка © (03.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а для меня после борщей-солянок-харчо показалось так ничё)))
Dragon Fly © (04.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

ну почему я только сейчас это прочитала, сделала то же самое, но с рисом вместо затирухи, эх вообще есть паста такой формы, как пузатые рисинки), я её кидала в суп, такой суп и с картошкой и с рисом (либо вермишелью) у нас называется "бабушкин" )), но, наверное, с домашними крошками будет интереснее
Моталка © (03.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору