Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Суп "Затируха" |
Суп "Затируха"
Приятельница на днях рассказала, и я сделала. Вкусно, а вот думаю, есть вариации на тему?
Варится картошка кубиками в курином бульоне. Туда потом морковь резаную или тёртую+мелко нарезанный лук. Морковь с луком можно сначала поджарить.
В это время яйцо (если маленькая кастрюлька, то половину яйца) смешиваем с мукой до состояния теста и ладошками трём, чтобы получилась крошка такая или маленькие кусочки. Добавляем в суп, мешаем. + зелень. В самом конце добавляем сливки. Соль, перец по вкусу.
Dragon Fly © (03.02.2009 15:02)
Прямая ссылка
Dragon Fly © (03.02.2009 15:02)
О! Забыла сказать, что ещё яйцо добавляется сырое и размешивается.
Dragon Fly © (03.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Dragon Fly © (03.02.2009 15:02) Прямая ссылка
самое главное и забыла)
с яйцом тоже бабушка делала - воспоминание детства, но мальчики у меня такое не едят
Моталка © (03.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Моталка © (03.02.2009 17:02) Прямая ссылка
что то типа затирки, только она на молоке варится
Н@тк@ © (03.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.02.2009 16:02) Прямая ссылка
чёт ни название, ни описание аппетита не прибавляют:) Хотя может и вкусно.
Кайсик © (03.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (03.02.2009 16:02) Прямая ссылка
я постеснялась это написать ))) мне даже пробовать не хочется))
Мышка © (03.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2009 20:02) Прямая ссылка
а для меня после борщей-солянок-харчо показалось так ничё)))
Dragon Fly © (04.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Dragon Fly © (04.02.2009 10:02) Прямая ссылка
ну почему я только сейчас это прочитала, сделала то же самое, но с рисом вместо затирухи, эх
вообще есть паста такой формы, как пузатые рисинки), я её кидала в суп, такой суп и с картошкой и с рисом (либо вермишелью) у нас называется "бабушкин" )), но, наверное, с домашними крошками будет интереснее
Моталка © (03.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Моталка © (03.02.2009 17:02) Прямая ссылка