Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > снова учусь готовить.. |
снова учусь готовить..
мужа врач посадил на диету для снижения веса и уровня холестерина и теперь приходится каждый день думать, что ему теперь на гарнир приготовить. В связи с этим назрели несколько вопросов:
1, как готовить зеленую спаржу(заморозка)
2, что и как можно приготовить из репы, корневого сельдерея, зеленой стручковой фасоли и прочих нетрадициооных овощей?
Лама © (12.02.2009 00:02)
Прямая ссылка
Лама © (12.02.2009 00:02)
ну вот к примеру из репки, батата и брокколи можно сваранить постненькое такое, но пикантное рагу. Есть так или пюрировать.
Стручковая фасоль все же с маслом хороша - а масло не годится :) Отварить ее... запеканки делают, будут рецепты, наверное.
Спаржу можно сварить на пару. Для этого подготовленную спаржу, не связывая в пучки, смочите водой и уложите на паровую решетку и варите, пока спаржа не станет легко протыкаться вилкой.
Мышка © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Мышка © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
оо, спасибо за советики!
а батат очень калорийный? а то на картошку его теперь посадишь..
Лама © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Лама © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
не знаю..
Мышка © (12.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Мышка © (12.02.2009 17:02) Прямая ссылка