Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > шарлотка |
шарлотка
Кулинарки, вчера испекла шарлотку: 4 яйца, стакан сахара и стакан муки + ванильный сахар. Для начинки - яблоки и клюква. Получилось очень вкусно (сто лет не пекла). А как вы делаете шарлотку? Делитесь своими кулинарными хитростями :)
Нева © (17.02.2009 09:02)
Прямая ссылка
Нева © (17.02.2009 09:02)
я тут подсмотрела у кого-то и добавила ананасы. тоже очень недурно получилось
Рыка © (17.02.2009 09:02) Прямая ссылка
Рыка © (17.02.2009 09:02) Прямая ссылка
вместе с яблоками? должно быть очень даже, они же кисленькие
Нева © (17.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Нева © (17.02.2009 10:02) Прямая ссылка
добавляю орехи или изюм.
делаю нижний слой яблок в карамели и только потом заливаю тесто. но пирог после надо перевернуть.
Микроб © (17.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Микроб © (17.02.2009 10:02) Прямая ссылка
орехи - это очень хорошо, забыла вчера про них.
Нева © (17.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Нева © (17.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Я как-то добавляла ещё и бананы. Очень вкусно было.А,еще корицу.
spring © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
spring © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
а сколько корицы? я вчера тоже хотела добавить, но у меня в таких палочках, не знала, сколько добавить (потереть предварительно?)
Нева © (17.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Нева © (17.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Я в палочках как-то и не использовала, хотя она думаю лучше конечно. А добавляю пару щепоток.
spring © (17.02.2009 15:02) Прямая ссылка
spring © (17.02.2009 15:02) Прямая ссылка
так же но 3 яйца и без всякой ванили
Dezi. © (17.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Dezi. © (17.02.2009 16:02) Прямая ссылка