Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  рис

рис

может мой вопрос покажется глупым, но..как правильно варить рис? чтоб получился неслипшимся и вкусным. Спасибо
Лана © (02.02.2009 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


найди здесь в поиске,обсуждали как-то.Я беру сама Басмати.Варю без проблем.Но и другие сорта не сложно по уму.Кипятком заливай.
Кама © (02.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

это от сорта зависит
Моталка © (02.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

в полтора стакана кипящей подсоленной воды всыпать стакан длиннозернного риса. Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне около 20 минут. Воду сливать не придется. Рис будет очень рассыпчатым.
проверено на себе=) © (02.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

на 1 стакан крупы - 3 стакана холодной воды. на среднем огне без крышки, сразу солю, и 1 раз в начале мешаю когда вода теплая уже будет. Как вода выпарится вся, снимаю с огня и чуть позже добавляю маслице
Лис © (02.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

На стакан риса чуть меньше полутора стаканов холодной воды, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 20 минут. Дать постоять еще 20 минут.
Felicity © (02.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

Сначала рис сырой промытый прожарить минут 5 на масле (малое количество) а потом влить воду (2 стакана воды на 1 стакан риса) закрыть крышку и на медленном огне довести до готовности.БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИНЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!
Златовласка © (03.02.2009 08:02)
Прямая ссылка

на стакан риса полтора стакана воды, засыпать рис в кипящую воду, накрыть крышкой плотно и крышку не поднимать, 7 минут на сильном огне, семь минут на слабом, снять с огня и 10 минут еще не поднимать крышку. Потом добавить масло, соль и перемешать.
Мышка © (03.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору