Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > рис |
рис
может мой вопрос покажется глупым, но..как правильно варить рис? чтоб получился неслипшимся и вкусным.
Спасибо
Лана © (02.02.2009 19:02)
Прямая ссылка
Лана © (02.02.2009 19:02)
найди здесь в поиске,обсуждали как-то.Я беру сама Басмати.Варю без проблем.Но и другие сорта не сложно по уму.Кипятком заливай.
Кама © (02.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Кама © (02.02.2009 19:02) Прямая ссылка
это от сорта зависит
Моталка © (02.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Моталка © (02.02.2009 19:02) Прямая ссылка
в полтора стакана кипящей подсоленной воды всыпать стакан длиннозернного риса. Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне около 20 минут. Воду сливать не придется. Рис будет очень рассыпчатым.
проверено на себе=) © (02.02.2009 19:02) Прямая ссылка
проверено на себе=) © (02.02.2009 19:02) Прямая ссылка
на 1 стакан крупы - 3 стакана холодной воды. на среднем огне без крышки, сразу солю, и 1 раз в начале мешаю когда вода теплая уже будет. Как вода выпарится вся, снимаю с огня и чуть позже добавляю маслице
Лис © (02.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Лис © (02.02.2009 20:02) Прямая ссылка
На стакан риса чуть меньше полутора стаканов холодной воды, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 20 минут. Дать постоять еще 20 минут.
Felicity © (02.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Felicity © (02.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Сначала рис сырой промытый прожарить минут 5 на масле (малое количество) а потом влить воду (2 стакана воды на 1 стакан риса) закрыть крышку и на медленном огне довести до готовности.БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИНЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!
Златовласка © (03.02.2009 08:02) Прямая ссылка
Златовласка © (03.02.2009 08:02) Прямая ссылка
на стакан риса полтора стакана воды, засыпать рис в кипящую воду, накрыть крышкой плотно и крышку не поднимать, 7 минут на сильном огне, семь минут на слабом, снять с огня и 10 минут еще не поднимать крышку. Потом добавить масло, соль и перемешать.
Мышка © (03.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2009 16:02) Прямая ссылка