Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  про чебуреки

про чебуреки

по рецепту Келен ( висит ниже) обычно я их покупаю, никогда в жизни не делала )) сегодня решила сделать так как муж сказал что хочет пирожки))) обалдеть ! легко быстро просто, тесто ооочнеь вкусное и пузирицца как надо, внутри много бульона, в общем выношу благодарность, больше я их покупать не стану, мужу тоже понравились очень очень очень ! ))))))))
Пофигения © (01.02.2009 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


т.е. мужу ты сказала что это "пирожки" )))))))))))
Брусничка © (01.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

у него все пирожки))))) все что такое с мясом запечатанное - все пирожки))))) но каждому пирожку придумано особое название- чтоб я знала какие имеено ему хочется)) например беляшики- это звездные пирожки ибо они какие то пятиугольные а чебуреки он назвал пирожки с бульоном)))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

экий он затейник)))))))
Kosh © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

а блины например с мясом- это тоже пирожки))) закрученные ))) ну отказывается называть их блинами ))))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

знала бы ты как мой зразы называет.....
Келен © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

поди заразы?????????????
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

так как он знает что заразы это слово ругательно, а зразы осилить не может то говорит - ну вот эти ваши, шахтерские.....))))))))))
Келен © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

))))))))))))))))))))))))))))
Келен © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

а пельмени тогда как? :)
Мышка © (02.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

знатоооооооок!!!! да лишь бы нравилось ему и ел с удовольствием, пусть называет как хочет))))))))))
Брусничка © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

ну я рада и горда короче говоря на женах за эти выхи тоже помешательство, нексолько человек сделали. рецепт элементарный, оооочень вкусно и вот) я кстати сделала вчера с сыром - ну так, не смясом конехчно но гости не избалованные смели
Келен © (01.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

У нас продаются подобные варианты чебуреков - хычины. Так вот с сыром - мои самые любимые))) С мясом не беру принципиально, мало ли каких кошечек они в фарш натолкали, а сыр - да, отрезают при покупателе)))) Вкуснота)))
Свистуха © (01.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

ну я сама делаю так что знаю какое там мясо
Келен © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

у меня кстати тоже тесто осталось хотя я делала ну строго по твоим пропорциям но я подозреваю что я очень много мяса пихала вовнутрь, они у меня были не плоские, но ООООООООООО какие вкусные !!! я внизу увидела твой рецепт для маненко и думаю.. ну че я??? худе всех что ли)))))))0
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

вот именно что правильно мяса клала у меня в семье половина любит тонкие половина толстые я делаю через раз)) очень легкий рецепт, скажи?
Келен © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

да ваще !!!!!!!! тесто очнеь быстро и легко фарш я купила готовый и тока лучка и специй добавила а еще у меня етсь такая формочка- на нее кладешь раскатанный листик теста, внурть мясо в углубление- и потом прижимаешь все- то есть формочку складываешь наполовину как бы, и получаются все чебуреки одинаковые, красивые, и орнаментом на боку и плотно плотно залепленные ))) а лишнее тесто потом отрываешь и все ))))))) мои были толстые ))) но ООООО
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

ага, я знаю я манйяк последнее время готовить именно как в оригинале, поэтому руками делала
Келен © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

я боялась что руками я их не залеплю как надо и весь бульончик вытечет.. а эти формочки залепляют шикарно - плюс они все одинаковые- что красиво ))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

я сначала руками а потом вилкой прохожусь, я увидела вгрузинском кафе это и они получаются прямо профессиональные)
Келен © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

ааа. ну вот мои формочки получаются как вилкой ага такие полосочки по краям ) и быстро!!!!! что сегодня мне было актуально !
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

классно)
Келен © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

короче спасибо еще раз за рецепт теперь я с чебуреками )))))))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

)))) отлично) кстати я тут на прошлой неделе писала 2 овощных рецепта - тоже очень рекоммендую
Келен © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

мои овощи это мясо)))))))) я мясоед страшный ))))))))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

к мясу нужно же овощи)
Келен © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

ну в принципе ага ))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

ага, вот про вилку я знаю, мама всегда так делала. не тема, а ужас :)))
So Sonya © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

да не гри я пока тут пишу опять уже есть захотела )))))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

о а что это за формочка такая чудесная?
Vasha Glasha © (02.02.2009 03:02)
Прямая ссылка

я тоже буду обязателньо пробовать, т.к. чебуреки обожаю до безумия, а тут рецепт простой, даже я осилю!
So Sonya © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

ещё раз скажу - главное не бояться лить воду в фарш ледяную и раскатывать тесто до тольшины милиметра
Келен © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

ага, запомню!
So Sonya © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

вот и я обожаю до безумия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и у нас есть забегаловка где они были ОООЧЕНЬ вкусные а потом они сменили хозяина и видимо повара тоже- ибо стали так себешные и я переживала )) а теперь я сама себе чебуречник ))))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

блин, сижу глотаю слюни... чебуреков захотелось после твоего описания досмерти, а нету :(( зато у меня тут появились новые друзья - немцы, только что из Германии, они вчера такого вина горячего со специями наварили, у меня аж дыханье сперло... вкуснотища... я горячее вино никогда раньше не пробовала, а в Германии оказывается это все на Кристмас пьют. Хочу вот теперь у них рецепт дернуть, че они в это вино мешают...
Unona © (01.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

они его готовым покупают))
Zicke © (02.02.2009 01:02)
Прямая ссылка

неее, в том то и дело, что они его сами вчера варили в кастрюле :) и ещё говорили мне, что есть разные вариации, типа можно добавить туда апельсинчиков, цедру, а можно и просто с корицей и (это клевер насколько я понимаю...) :)
Unona © (02.02.2009 02:02)
Прямая ссылка

неее, в том то и дело, что они его сами вчера варили в кастрюле :) и ещё говорили мне, что есть разные вариации, типа можно добавить туда апельсинчиков, цедру, а можно и просто с корицей и (это клевер насколько я понимаю...) :)
Unona © (02.02.2009 02:02)
Прямая ссылка

я сама варю, с гвоздикой, корицей и апельсинами
Vasha Glasha © (02.02.2009 03:02)
Прямая ссылка

рецепт в студию!
Unona © (02.02.2009 05:02)
Прямая ссылка

я туплю че то (после вина очевидно :)) но не вижу рецепта Келен. Можно его для особо одаренных сюда повесить, в твою тему?
Unona © (01.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

посмотри ниже мою тему назрел вопрос и в ней я дала рецепт
Келен © (01.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

нашла :) спасиб! вот может соберусь с духом как нибудь и удивлю этих американцев/европейтсев (заодно и себя побалую :)... чтов знали наших :))
Unona © (02.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

а я сделала рыбу картофельной корочке по рецепту с сайта келен:) ОЧЕНь вкусно получилось, так что опять же спасибо Келен:)
Vasha Glasha © (02.02.2009 03:02)
Прямая ссылка

оо да, МАш? я её на этой неделе хотела делать) вкусно?
Келен © (02.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

а где этот волшебный сайт? тоже хочу с кооорочкой)
ежастик © (02.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

так это ж на гугле, просто у маши есть доступ, я его не могу дать больше никому, увы. сейчас я тебе скопирую, погоди
Келен © (02.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

vot kopiruyu 2 средних филе рыбы (белой рыбы желательно) 4 средних картофелины розмарин перец базилик оливковое масло сухари Порезать картофель очень тонко поперек, кружочками. Лучше на специальной тонкой терке.Смешать его с солью, перецем, базиликом, розмарином и маслом. Разделить на четыре части весь картофель. Посолить и поперчить рыбу. В форму налить масло, затем насыпать сухарей и затем выложить слой картофеля аккуратно по размеру рыбы. Полить рыбу оливковым маслом и закрыть слоем картофеля. Посыпать сухарями. Запечь. Рыбка получается сочненькая, картошечка ароматная. Рекомендую!
Келен © (02.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

Келен, сколько минут и под каким градусам готовить? фальгой надо укрывать? Там сказано разделить картошку на 4 части, куда деть 2 очстальные части? Филе класть сырое или же прожарить сначала?
Златовласка © (02.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

у вас 2 филе поэтому картошку делят на 4 части - под рыбу и на неё дважды про время не написнао, начит на глаз про жарку тоже не написано
Келен © (02.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

т е чередовать надо? тогда ж 3 слоя картошки, а четвёртую куда девать? она получиться как запеканка?
Златовласка © (02.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

Златовласка, мне неловко эрто предлагать но Вы прочитайте ЕЩЁ РАЗ внимантельно рецепт там четко наяписано что делать. вы делите проеанную картошку ан 4 части первой частью вы выкладываете дно в форме вашего куска рыбы кладете рубы. сверху накрываете второй частью картошки у вас осталось филе одно и 2 часто картошки с ними вы повторяете ту же процедуру.
Келен © (02.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

аааа ну так оно не одним разом и не одним блюдом а двумя чтоли? ну понятно тогда! а я то поняла как одно блюдо сразу всё кладётся и на одном листе готовиться. сорри
Златовласка © (02.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

на одном листе я ша сначну вырывать волосы прямо...))
Келен © (02.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

наверное я тупая... раз не понимаю...
Златовласка © (02.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

мне кажется что вы отказываетесь прочитать скопированный рецепт и и мои обйянсения
Келен © (02.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

одним блюдом, но филе то 2!!!
Vasha Glasha © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

сырое филе, фольгу не надо картошку надо очень тоненько, я на специальной терке её резала
Vasha Glasha © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

спасибо
ежастик © (02.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

очень!!! обязательно ещё буду делать!
Vasha Glasha © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору