Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > про чебуреки |
про чебуреки
по рецепту Келен ( висит ниже)
обычно я их покупаю, никогда в жизни не делала ))
сегодня решила сделать так как муж сказал что хочет пирожки)))
обалдеть ! легко быстро просто, тесто ооочнеь вкусное и пузирицца как надо, внутри много бульона, в общем выношу благодарность, больше я их покупать не стану, мужу тоже понравились очень очень очень ! ))))))))
Пофигения © (01.02.2009 21:02)
Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 21:02)
т.е. мужу ты сказала что это "пирожки" )))))))))))
Брусничка © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Брусничка © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
у него все пирожки)))))
все что такое с мясом запечатанное - все пирожки))))) но каждому пирожку придумано особое название- чтоб я знала какие имеено ему хочется))
например беляшики- это звездные пирожки ибо они какие то пятиугольные
а чебуреки он назвал пирожки с бульоном)))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
экий он затейник)))))))
Kosh © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
а блины например с мясом- это тоже пирожки))) закрученные )))
ну отказывается называть их блинами ))))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
знала бы ты как мой зразы называет.....
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
поди заразы?????????????
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
так как он знает что заразы это слово ругательно, а зразы осилить не может то говорит - ну вот эти ваши, шахтерские.....))))))))))
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
))))))))))))))))))))))))))))
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
а пельмени тогда как? :)
Мышка © (02.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Мышка © (02.02.2009 14:02) Прямая ссылка
знатоооооооок!!!! да лишь бы нравилось ему и ел с удовольствием, пусть называет как хочет))))))))))
Брусничка © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Брусничка © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
ну я рада и горда короче говоря
на женах за эти выхи тоже помешательство, нексолько человек сделали.
рецепт элементарный, оооочень вкусно и вот)
я кстати сделала вчера с сыром - ну так, не смясом конехчно но гости не избалованные смели
Келен © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
У нас продаются подобные варианты чебуреков - хычины. Так вот с сыром - мои самые любимые))) С мясом не беру принципиально, мало ли каких кошечек они в фарш натолкали, а сыр - да, отрезают при покупателе)))) Вкуснота)))
Свистуха © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Свистуха © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
ну я сама делаю так что знаю какое там мясо
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
у меня кстати тоже тесто осталось хотя я делала ну строго по твоим пропорциям
но я подозреваю что я очень много мяса пихала вовнутрь, они у меня были не плоские, но ООООООООООО какие вкусные !!!
я внизу увидела твой рецепт для маненко и думаю.. ну че я??? худе всех что ли)))))))0
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
вот именно что правильно мяса клала
у меня в семье половина любит тонкие половина толстые
я делаю через раз))
очень легкий рецепт, скажи?
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
да ваще !!!!!!!!
тесто очнеь быстро и легко
фарш я купила готовый и тока лучка и специй добавила
а еще у меня етсь такая формочка- на нее кладешь раскатанный листик теста, внурть мясо в углубление- и потом прижимаешь все- то есть формочку складываешь наполовину как бы, и получаются все чебуреки одинаковые, красивые, и орнаментом на боку и плотно плотно залепленные ))) а лишнее тесто потом отрываешь и все )))))))
мои были толстые ))) но ООООО
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
ага, я знаю
я манйяк последнее время готовить именно как в оригинале, поэтому руками делала
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
я боялась что руками я их не залеплю как надо и весь бульончик вытечет.. а эти формочки залепляют шикарно - плюс они все одинаковые- что красиво ))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
я сначала руками а потом вилкой прохожусь, я увидела вгрузинском кафе это
и они получаются прямо профессиональные)
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
ааа. ну вот мои формочки получаются как вилкой ага
такие полосочки по краям ) и быстро!!!!! что сегодня мне было актуально !
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
классно)
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
короче спасибо еще раз за рецепт
теперь я с чебуреками )))))))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
)))) отлично) кстати я тут на прошлой неделе писала 2 овощных рецепта - тоже очень рекоммендую
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
мои овощи это мясо))))))))
я мясоед страшный ))))))))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
к мясу нужно же овощи)
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
ну в принципе ага ))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
ага, вот про вилку я знаю, мама всегда так делала.
не тема, а ужас :)))
So Sonya © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
So Sonya © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
да не гри
я пока тут пишу опять уже есть захотела )))))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
о а что это за формочка такая чудесная?
Vasha Glasha © (02.02.2009 03:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2009 03:02) Прямая ссылка
я тоже буду обязателньо пробовать, т.к. чебуреки обожаю до безумия, а тут рецепт простой, даже я осилю!
So Sonya © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
So Sonya © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
ещё раз скажу - главное не бояться лить воду в фарш ледяную
и раскатывать тесто до тольшины милиметра
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
ага, запомню!
So Sonya © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
So Sonya © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
вот и я обожаю до безумия
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и у нас есть забегаловка где они были ОООЧЕНЬ вкусные
а потом они сменили хозяина и видимо повара тоже- ибо стали так себешные и я переживала ))
а теперь я сама себе чебуречник ))))))
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
блин, сижу глотаю слюни... чебуреков захотелось после твоего описания досмерти, а нету :((
зато у меня тут появились новые друзья - немцы, только что из Германии, они вчера такого вина горячего со специями наварили, у меня аж дыханье сперло... вкуснотища... я горячее вино никогда раньше не пробовала, а в Германии оказывается это все на Кристмас пьют. Хочу вот теперь у них рецепт дернуть, че они в это вино мешают...
Unona © (01.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Unona © (01.02.2009 23:02) Прямая ссылка
они его готовым покупают))
Zicke © (02.02.2009 01:02) Прямая ссылка
Zicke © (02.02.2009 01:02) Прямая ссылка
неее, в том то и дело, что они его сами вчера варили в кастрюле :) и ещё говорили мне, что есть разные вариации, типа можно добавить туда апельсинчиков, цедру, а можно и просто с корицей и (это клевер насколько я понимаю...) :)
Unona © (02.02.2009 02:02)
Прямая ссылка
Unona © (02.02.2009 02:02)
неее, в том то и дело, что они его сами вчера варили в кастрюле :) и ещё говорили мне, что есть разные вариации, типа можно добавить туда апельсинчиков, цедру, а можно и просто с корицей и (это клевер насколько я понимаю...) :)
Unona © (02.02.2009 02:02)
Прямая ссылка
Unona © (02.02.2009 02:02)
я сама варю, с гвоздикой, корицей и апельсинами
Vasha Glasha © (02.02.2009 03:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2009 03:02) Прямая ссылка
рецепт в студию!
Unona © (02.02.2009 05:02) Прямая ссылка
Unona © (02.02.2009 05:02) Прямая ссылка
я туплю че то (после вина очевидно :)) но не вижу рецепта Келен. Можно его для особо одаренных сюда повесить, в твою тему?
Unona © (01.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Unona © (01.02.2009 23:02) Прямая ссылка
посмотри ниже мою тему назрел вопрос
и в ней я дала рецепт
Келен © (01.02.2009 23:02)
Прямая ссылка
Келен © (01.02.2009 23:02)
нашла :) спасиб! вот может соберусь с духом как нибудь и удивлю этих американцев/европейтсев (заодно и себя побалую :)... чтов знали наших :))
Unona © (02.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Unona © (02.02.2009 00:02) Прямая ссылка
а я сделала рыбу картофельной корочке по рецепту с сайта келен:)
ОЧЕНь вкусно получилось, так что опять же спасибо Келен:)
Vasha Glasha © (02.02.2009 03:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2009 03:02) Прямая ссылка
оо да, МАш? я её на этой неделе хотела делать)
вкусно?
Келен © (02.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Келен © (02.02.2009 11:02) Прямая ссылка
а где этот волшебный сайт? тоже хочу с кооорочкой)
ежастик © (02.02.2009 11:02) Прямая ссылка
ежастик © (02.02.2009 11:02) Прямая ссылка
так это ж на гугле, просто у маши есть доступ, я его не могу дать больше никому, увы. сейчас я тебе скопирую, погоди
Келен © (02.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Келен © (02.02.2009 12:02) Прямая ссылка
vot kopiruyu
2 средних филе рыбы (белой рыбы желательно)
4 средних картофелины
розмарин
перец
базилик
оливковое масло
сухари
Порезать картофель очень тонко поперек, кружочками. Лучше на специальной тонкой терке.Смешать его с солью, перецем, базиликом, розмарином и маслом. Разделить на четыре части весь картофель.
Посолить и поперчить рыбу.
В форму налить масло, затем насыпать сухарей и затем выложить слой картофеля аккуратно по размеру рыбы.
Полить рыбу оливковым маслом и закрыть слоем картофеля. Посыпать сухарями. Запечь.
Рыбка получается сочненькая, картошечка ароматная. Рекомендую!
Келен © (02.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Келен © (02.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Келен, сколько минут и под каким градусам готовить?
фальгой надо укрывать?
Там сказано разделить картошку на 4 части, куда деть 2 очстальные части?
Филе класть сырое или же прожарить сначала?
Златовласка © (02.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Златовласка © (02.02.2009 12:02) Прямая ссылка
у вас 2 филе
поэтому картошку делят на 4 части - под рыбу и на неё дважды
про время не написнао, начит на глаз
про жарку тоже не написано
Келен © (02.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Келен © (02.02.2009 12:02) Прямая ссылка
т е чередовать надо? тогда ж 3 слоя картошки, а четвёртую куда девать?
она получиться как запеканка?
Златовласка © (02.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Златовласка © (02.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Златовласка, мне неловко эрто предлагать
но Вы прочитайте ЕЩЁ РАЗ внимантельно рецепт
там четко наяписано что делать.
вы делите проеанную картошку ан 4 части
первой частью вы выкладываете дно в форме вашего куска рыбы
кладете рубы. сверху накрываете второй частью картошки
у вас осталось филе одно и 2 часто картошки
с ними вы повторяете ту же процедуру.
Келен © (02.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Келен © (02.02.2009 13:02) Прямая ссылка
аааа
ну так оно не одним разом и не одним блюдом а двумя чтоли?
ну понятно тогда!
а я то поняла как одно блюдо сразу всё кладётся и на одном листе готовиться.
сорри
Златовласка © (02.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Златовласка © (02.02.2009 13:02) Прямая ссылка
на одном листе
я ша сначну вырывать волосы прямо...))
Келен © (02.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Келен © (02.02.2009 13:02) Прямая ссылка
наверное я тупая... раз не понимаю...
Златовласка © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Златовласка © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
мне кажется что вы отказываетесь прочитать скопированный рецепт и и мои обйянсения
Келен © (02.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Келен © (02.02.2009 16:02) Прямая ссылка
одним блюдом, но филе то 2!!!
Vasha Glasha © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
сырое филе, фольгу не надо
картошку надо очень тоненько, я на специальной терке её резала
Vasha Glasha © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
спасибо
ежастик © (02.02.2009 12:02) Прямая ссылка
ежастик © (02.02.2009 12:02) Прямая ссылка
очень!!! обязательно ещё буду делать!
Vasha Glasha © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка