Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Милые барышни!Подскажите |
Милые барышни!Подскажите
рецептик домашнего кваса,делала летом по рецепту из интернета - все забродило,выкинула.Прочитила тему ниже захотелось так окрошки.Плиз...........
мартиника © (04.02.2009 08:02)
Прямая ссылка
мартиника © (04.02.2009 08:02)
а я делаю окроску не так как девочки писали...
у нас в Баку квас вообще не добавляют, я даже и не представляю как это...
картошка
яйца
огурец
зелени побольше
все тео мелко порезать на кубики и залить кефир (у нас гатик) или мацонь, размешать, добавить немного воды..., соль и все...
окрошка должна быть жидкая как супчик....
а ещё у нас делают ДОВГУ!!!(варенная мацонь)
это тоже очень вкусно, кро захочет обташайтесь
Mila-Baku © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Mila-Baku © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
где бы еще взять эту мацонь
у нас тут тока айран есть турецкий )))))
Пофигения © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Пофигения © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
у нас в маркетах продают в коробочках "мацони".а вообще в семье у нас принято окрошку заправлять сметаной и водой газированной. по другому не воспринимаем :)
ну или сывороткой многие запарвялют (тоже в пакетах в маркетах продают)
Toxik © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Toxik © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Я окрошку иногда только кефиром заливаю, добавляю сметаны и горчицы, и тоже вкуснотень получается. Иногда квас смешиваю с кефиром пополам, и добавляю сметаны с горчичкой.
Кэрри_40 © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
а я люблю только с домашним самодельным _белым_ квасом. с красным сладко и вообще не то.
So Sonya © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
а люблю ТОЛЬКО с магазинным. со сладким
“цике извращенец”)
Zicke © (04.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Zicke © (04.02.2009 12:02) Прямая ссылка
а я люблю квас из концентрата Nordic, там сладость сам под себя делаешь, идеально для окрошки :))))))
Мышка © (04.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (04.02.2009 12:02) Прямая ссылка
легко делать?
So Sonya © (04.02.2009 12:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2009 12:02) Прямая ссылка
элементарно! нужна трехлитровая банка, в нее наливаешь теплую воду, засыпаешь концентрат из пачки, сухие дрожжи из той же пачки и стакан сахара (плюс-минус, в зависимости от того, так пить или для окрошки). Сутки бродит, потом разлить по бутылкам (две из-под лимонада 1.5 л), закупорить и еще денек постоит, и вперед :))) окрошечный самый лучший квас получается, я из корок хлеба не умею делать, а готовые мне совсем не нравятся, сладкие, ненатурально газированные...
Мышка © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Мышка © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
ты наверное просто к такому привыкла, как я к белому. я ваще не знала, что можно с красным делать :)
So Sonya © (04.02.2009 12:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2009 12:02) Прямая ссылка
да, я тоже только с ним люблю, у меня бабушка его делает))
Лесечка © (04.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Лесечка © (04.02.2009 12:02) Прямая ссылка
что значит забродила? квас по-любоу же бродящий продукт, нет?
So Sonya © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка