Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Милые барышни!Подскажите

Милые барышни!Подскажите

рецептик домашнего кваса,делала летом по рецепту из интернета - все забродило,выкинула.Прочитила тему ниже захотелось так окрошки.Плиз...........
мартиника © (04.02.2009 08:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я делаю окроску не так как девочки писали... у нас в Баку квас вообще не добавляют, я даже и не представляю как это... картошка яйца огурец зелени побольше все тео мелко порезать на кубики и залить кефир (у нас гатик) или мацонь, размешать, добавить немного воды..., соль и все... окрошка должна быть жидкая как супчик.... а ещё у нас делают ДОВГУ!!!(варенная мацонь) это тоже очень вкусно, кро захочет обташайтесь
Mila-Baku © (04.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

где бы еще взять эту мацонь у нас тут тока айран есть турецкий )))))
Пофигения © (04.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

у нас в маркетах продают в коробочках "мацони".а вообще в семье у нас принято окрошку заправлять сметаной и водой газированной. по другому не воспринимаем :) ну или сывороткой многие запарвялют (тоже в пакетах в маркетах продают)
Toxik © (04.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

Я окрошку иногда только кефиром заливаю, добавляю сметаны и горчицы, и тоже вкуснотень получается. Иногда квас смешиваю с кефиром пополам, и добавляю сметаны с горчичкой.
Кэрри_40 © (04.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

а я люблю только с домашним самодельным _белым_ квасом. с красным сладко и вообще не то.
So Sonya © (04.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

а люблю ТОЛЬКО с магазинным. со сладким “цике извращенец”)
Zicke © (04.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

а я люблю квас из концентрата Nordic, там сладость сам под себя делаешь, идеально для окрошки :))))))
Мышка © (04.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

легко делать?
So Sonya © (04.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

элементарно! нужна трехлитровая банка, в нее наливаешь теплую воду, засыпаешь концентрат из пачки, сухие дрожжи из той же пачки и стакан сахара (плюс-минус, в зависимости от того, так пить или для окрошки). Сутки бродит, потом разлить по бутылкам (две из-под лимонада 1.5 л), закупорить и еще денек постоит, и вперед :))) окрошечный самый лучший квас получается, я из корок хлеба не умею делать, а готовые мне совсем не нравятся, сладкие, ненатурально газированные...
Мышка © (04.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

ты наверное просто к такому привыкла, как я к белому. я ваще не знала, что можно с красным делать :)
So Sonya © (04.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

да, я тоже только с ним люблю, у меня бабушка его делает))
Лесечка © (04.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

что значит забродила? квас по-любоу же бродящий продукт, нет?
So Sonya © (04.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору