Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Масленница |
Масленница
Девчата кто знает когда масленница,какого числа?Спасибо
блин © (19.02.2009 16:02)
Прямая ссылка
блин © (19.02.2009 16:02)
вроде, с 23-его
Нева © (19.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Нева © (19.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Ага, с 23. наконец-то мне повезло!У меня ДР 23)Вопрос что готовить в масленицу отпадает)))Обожаю)))
Лис © (19.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Лис © (19.02.2009 16:02) Прямая ссылка
И у меня:) Я вообще не буду готовить: поеду есть любимый тайский салат:)
Mata Hari © (19.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (19.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Оо, какие мы счастливые))) а я тут дома гощу и приедут родсвенники, вот блинчиками порадую)
ОФФ:И правда хорошо, выходной и салют))
Лис © (19.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Лис © (19.02.2009 21:02) Прямая ссылка
с 23 февраля по 1 марта
масленичная неделя
Магия © (19.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Магия © (19.02.2009 22:02) Прямая ссылка
напишите рецепт вкусных блинов,плиз
веснянка © (20.02.2009 11:02) Прямая ссылка
веснянка © (20.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Я по осени где-то на скопировала, делаю только так, ВКУСНО
фирменный рецепт тоненьких блинов
Если не лень попробуйте - очень вкусно!
4 желтка растереть(миксером быстрее) с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2-2,5 стаканами молока и добавить 1-1,5 стакана муки. Тесто должно получиться жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых с солью белка. Дать постоять 10-20 минут. Печь надо очень тонкие блины. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду. Я пеку на блинной с тефлоновым покрытием сковороде(из IКЕY). Пробуйте, понравится
Надея_NND © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Надея_NND © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка