Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  МАК! что это?

МАК! что это?

Девочки, срочно нужен ваш совет, консультация. Называйте как хотите. Как он виглядит- мак для выпечки? Чтои з него испечь? желательно печенья, так как булочки не смогу сделать, они у меня не получались никогда. И чтоб печенья были очень вкусные! Есть такой рецепт?
Златовласка © (04.02.2009 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну как выглядит... Мак он и есть мак, надпись должна быть соответствующая на пачке)))) Россыпь серых мелких зернышек. Кто просто печенье посыпает, кто добавляет в тесто для коржей в тортах, кто рулеты с ним печет (тогда мак надо распарить). Попробуйте набрать в поиске "Выпечка с маком"
Свистуха © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

согласна)
Лис © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

уже дала...
Златовласка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

но я както подумала что в этом форуме про рецепты и можно спросить всё что угодно про кулинарию. Все вроде так делают, так как тут именно проверенные рецепты.
Златовласка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Да можно, конечно, без проблем)))) Тут и проверенные дают, и просто мммм.... с инета, не всегда проверенные лично, но вкусные на вид)))) Лично я с маком только рулеты из сдобного теста пеку, да и то не часто (если че - раскатываю пласт теста, смешиваю заранее распаренный мак с сахаром 1:1, смазываю тесто растительным маслом тонко, щедро раскладываю мак, оставляя примерно 1-1,5 см теста с краев, скручиваю в рулет и защипываю швы, чтоб не вытекла начинка. И в печку)
Свистуха © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

сдобное тесто сама готовите или же покупное? если сама то из чего делаете? а у меня есть слоёное тесто, можно из него?
Златовласка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

можэно - короч, берешь слоеное тесто, раскатываешь, смазываешь маслом, выкладываешь на него подготовленный мак (Мак запарить в горячей воде и дать постоять так 10-15 минут, для набухания мака. Мак перекрутить на мясорубке с сахаром. Добавить ванилин.), сворачиваешь плотно рулетом и нарезаешь острым длинным ножом на кругляки. Эти кругляки кладешь на бумагу для выпечки (на листе для выпечки), в форме цветка. И запекаешь. Получаются эакие гибриды булочек и печенья. Вкусно :) Возможны варианты в виде добавок изюма, крема и так далее :)
Мышка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а сколько сахару класть чтоб не переборщить и чтоб малосахарно не получилось?
Златовласка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а ты пробуй в процессе, я ж не знаю, сколько у тебя теста, сколько мака и как ты любишь :)))
Мышка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

допустишь на пол кг теста
Златовласка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ну треть стакана где-то :) наверное :) Диль, ты пробуй, пока добавляешь :) и масла не жалей.
Мышка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

хорошо! а этот мак он всегда мочиться сначала, или же смотря какой там рецепт? так как в рецептах по твоим и кикиным ссылкам, там не мочиться он....
Златовласка © (04.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

можно и не замачивать, но если замочить и перетереть - вкус насыщеннее :)
Мышка © (04.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

я с маком попробую торт испечь на этих выхах, к ДР моей мамы. Если удачно, то могу поделиться.
Кайсик © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а рецепт печений нету у вас?
Златовласка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

у меня нет, в гугле точно есть:)
Кайсик © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

даже не знаю как ответить выглядит как в магазине выглядит смесь черных шариков с надписйю МАК) в инете забей - выпечка с маком и будет тебе счастье
Келен © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ой:) вопрос года:)
Kedicik © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

для меня не "вопрос года" а скорее всего "вопрос жизни" если чё! и ненадо обсмеивать!!! А знала бы сама что это такое, не спросила бы тут! Возможно я знаю что это, но у нас он по другому называется, поэтому и спросила как он выглядит!!!
Златовласка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

вот так
Мышка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

на :) печенье с маком и кунжутом http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatelej/rezepti_chitatelej2/1795-pesochnoe-pechene-s-makom-i-kunzhutom.html простой пирог с маком http://bonappetit.com.ua/vypechka/190-pirog-s-makom-i-brusnikojj.html
Мышка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

так вот что я хочу спросить: мак это и есть кунжут? Что такое кунжут я знаю! Привет Мышь, и спасибо за ответ!
Златовласка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

нет, мак для выпечки я ниже повесила картинку, есть цветок мак и это его семена.
Мышка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

спасибо! значит поискать надо в супермаркете
Златовласка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а у тебя нет словаря под рукой? посмотри с английского перевод на родной мак m. 1) ( цветок) poppy; 2) ( семена) poppy-seed
Мышка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

под рукой нету.... но надоб спросить...
Златовласка © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

неее, это разные приправки :)кунжут - продолговатый и такой коричневато-бежевый что-ли? :) а мак он мелкий круглый и темно серый, иногда голубой
кики © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Мышка, хорошо фото подобрала :)
кики © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Всем-всем привет, давненько не заходила, даже соскучилась :) вот ссылка, простой и вкусный рецепт, удачи! http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/20882.shtml
кики © (04.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

спасибо, уже скопировала
Златовласка © (04.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору