Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Лосось, срочно!

Лосось, срочно!

Девчата, подскажите быстрый и простой рецепт приготовленя рыбы лосось!!!
diviola © (17.02.2009 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


филе побрызгать лимонным соком, посыпать приправами, завернуть в фольгу и в духовку. Целую рыбину - не знаю.
Fialka © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

у меня как раз филе.... то есть получается запечь какобычную рыбо можно и будет вкусно?
diviola © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

ну вот как я написала про филе, в фольге - мы только так и едим, нам очень вкусно :)) Приправы - для рыбы смеси готовые.
Fialka © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

так-с, спасибо, щас буду соображать
diviola © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

если филе, то в сливках на сковородке 6 минут, белый перез, соль, немного ванили можно, можно лимона немного (только аккуратно, чтобы сливки не свернулись) или красной икры (тогда без ванили) или просто укропа.
exps © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

тоесть типа потушить получается?
diviola © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

выливаете сливки нежирные на сковородку (половину), даете нагрется, кладете кусок рыбы, заливаете оставшимися, потому сыпете всё что хотите (приправы), в зависимости от тольшины куска, но у меня получается примерно 4 минуты на одной стороне и 2 на другой... рыба получается мягкая как масло тает во рту
exps © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

спасибо, я перепишу себе в книжку
diviola © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

кушайте на здоровье! и обязательно попробуйте с ванилью и в другой раз с икрой красной
exps © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

здорово, надо попробовать.
Fialka © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

запишем
деля © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

Если стейки - сбрызнуть лимонным соком или положить ломтик лимона, посыпать приправками, завернуть в фольгу и в духовку минут на 15. Если филе, то запечь в сливках или под морковной шубой (слоями - рыба, морковь, специи, сметана)
Osw © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

а чем отличается стейк лосося от филе?
diviola © (17.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

первый - с косточками :) если конечно, филе, о котором идет речь, бескостное
Osw © (17.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

Честно говоря не люблю мудрить с лососем - эта рыба замечательна в чистом виде, без всяких "подушек". Однако, можете поэксперементировать с песто - нанести его не очень густым слоем на стейк и запечь в духовке.
flame © (17.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

что такое песто?
diviola © (17.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

Это соус на основе базилика, кедровых орешков, пармезана, чеснока и оливкового масла... Продается во всех(вроде бы) крупных супермаркетах. Иногда вместо базилика я использую кинзу.
flame © (17.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

на раскалённую с маслом сковородку выложить, сбрызнуть лимонным соком, чуть поджарить (пару минут), потом подлить белого сухого вина и накрыть крышкой, минут 5-6 от силы. Всё.
Кайсик © (17.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

И я так делаю. Очень вкусно!
_Rocaille_ © (17.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору