Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Куриный бульон

Куриный бульон

Делаю куриный бульон. Мама смотрела в какой-то передаче, что надо надо варить бульон два раза, то есть первый бульон слить, отварить второй бульон и потом уже забразывать туда овощи. Что, мол в первом бульоне всякая гадость остаётся даже если очень хорошо снять пену.Кто-нибудь варит бульон два раза? Спасибо
миссис Смит © (11.02.2009 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


куриний варю на 1 воде. Пена чистая, поэтому необходимости не вижу. Огонь делаю таким, чтобы вода еле двигалась, никаких пузыр ьков. Бульен получается чистым и прозрачным.
Maiko © (11.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

с самого начала на моаленьком огне? я сначала довожу до кипения на большом огне, а потом делаю малеький
миссис Смит © (11.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

до кипения конечно довожу, а потом сразу делаю маленький огонь
Maiko © (11.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

ясно
миссис Смит © (12.02.2009 01:02)
Прямая ссылка

ага, и у меня прозрачный на курице. но я варю на грудке с косточкой
So Sonya © (12.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

варю 1 раз, но пену снимаю
Dragon Fly © (11.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

я процеживаю
Nat-ka © (11.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

тоже знаю эту тему, но варю на 1-м
Nat-ka © (11.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

тоже такое слышала, но варю 1 бульон, снимаю пену, потом процеживаю через ситечко бульон, переливаю в чистую кастрюлю и уже варю чего там запланировала
Toxik © (11.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

это для того чтобы бульон был менее жирный делается, так рекомендуют новоявленным мамочка себе супчики варить, дабы жирное низя. я мужественно месяца 2 так мучалась, потом забила, варю на 1-м бульоне себе суп.
noxy © (11.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

да,я недавно слышала вообще,что никакой бульон нельзя употреблять,если курица фабричная. Но я варю 1.
Кама © (11.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

ага, закипит, сливаю и новою водой заливаю - и накипи не бывает)) только что-то у нас в последнее время не идут супы мясные, мне самой перестал нравиться вкус мясного бульона в супе - мешает, иногда с фрикадельками делаю, уху, а вместо щей или борша давно уже делаю аналоги без мяса
Моталка © (11.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

Я боялась,только я так готовлю.Радует,что не одинока.
Фантом © (11.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

я варю 2 раза и ещё кастрылю мою в промежутке, это мой бзик
JaneTLL © (11.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

а мясо споласкиваешь после первого? у меня мама мясо моет, я чаще просто вынимаю, кастрюлю да приходится помыть на бортике накипь, но мясо когда как, если на костояке, то не помешает лишний раз, т к некоторые осколки могут показаться
Моталка © (11.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

И мясо споласкиваю:))
Кэрри_40 © (12.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

+1
Мышка © (12.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

плюсодин
Наталка © (11.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

и я точно так же )
Leopard © (11.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

Я тоже мою кастрюлю, она же грязная после сливания.
Кэрри_40 © (12.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

так если кастрюлю не помыть, смысл сливать бульон - на стенках же остается всякая бяка.
Мышка © (12.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

спасибо за ответы :)
миссис Смит © (11.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

я иногда.. еси не лень)
LoLa © (11.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

нет, 2 раза не варю
МариКа © (11.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

да, я всегда так ваарю первый бульен (10 минут) и выливаю
ежастик © (11.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

варю один раз
Vasha Glasha © (11.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

я варю два раза
Papaya © (11.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

один, и обычно из грудки, из целой курицы редко
Рыжий Мурзик © (11.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

я так варю, закипело сливаю наливаю новую воду и уже варю до конца
кара © (11.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

иногд ая когд ахочется выпендриться)
Келен © (11.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

перед кем?)
миссис Смит © (11.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

перед самой)) а вы что подумали?)) у себя на кухне самый вредный ценитель это я сама)
Келен © (11.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

ясно) сам себе и совесть и контролёр)
миссис Смит © (12.02.2009 01:02)
Прямая ссылка

Действительно,именно так полагается варить курины1 бульон. Моя мама так варила.А я не люблю - первый бульон - самый ароматны1. Но бульоны теперь о-о-очень редко варю - для здоровья убойно.
Фантом © (11.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

Сначала варила, на 1-м. Потом, переключилась на 2-й бульон. Есть разница для тех, кто на диете или следит за здоровьем. Концертат жира и грязи меньше. Но шкурку не снимаю, а специалисты очень рекомендуют...
ТаСамаЯ © (11.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

Всегда первый сливаю, так бабушка и мама варили. По другому просто не умею:))))
Кэрри_40 © (12.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

я сливаю первый бульон, не всегда, но чаще так.
Мышка © (12.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

всегда.
БеSSтия © (12.02.2009 03:02)
Прямая ссылка

часто варим супы и первые блюда на мясном бульоне и НИКОГДА первый не сливаем )))
всю жизнь © (12.02.2009 08:02)
Прямая ссылка

так это же общеизвестно - второй более диетический если требуется более диетическая еда, делаю второй если обычный - не морочусь
Dezi. © (12.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору