Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Куриный бульон |
Куриный бульон
Делаю куриный бульон. Мама смотрела в какой-то передаче, что надо надо варить бульон два раза, то есть первый бульон слить, отварить второй бульон и потом уже забразывать туда овощи. Что, мол в первом бульоне всякая гадость остаётся даже если очень хорошо снять пену.Кто-нибудь варит бульон два раза? Спасибо
миссис Смит © (11.02.2009 17:02)
Прямая ссылка
миссис Смит © (11.02.2009 17:02)
куриний варю на 1 воде. Пена чистая, поэтому необходимости не вижу. Огонь делаю таким, чтобы вода еле двигалась, никаких пузыр ьков. Бульен получается чистым и прозрачным.
Maiko © (11.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Maiko © (11.02.2009 17:02) Прямая ссылка
с самого начала на моаленьком огне? я сначала довожу до кипения на большом огне, а потом делаю малеький
миссис Смит © (11.02.2009 17:02) Прямая ссылка
миссис Смит © (11.02.2009 17:02) Прямая ссылка
до кипения конечно довожу, а потом сразу делаю маленький огонь
Maiko © (11.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Maiko © (11.02.2009 22:02) Прямая ссылка
ясно
миссис Смит © (12.02.2009 01:02) Прямая ссылка
миссис Смит © (12.02.2009 01:02) Прямая ссылка
ага, и у меня прозрачный на курице. но я варю на грудке с косточкой
So Sonya © (12.02.2009 11:02) Прямая ссылка
So Sonya © (12.02.2009 11:02) Прямая ссылка
варю 1 раз, но пену снимаю
Dragon Fly © (11.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Dragon Fly © (11.02.2009 17:02) Прямая ссылка
я процеживаю
Nat-ka © (11.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.02.2009 17:02) Прямая ссылка
тоже знаю эту тему, но варю на 1-м
Nat-ka © (11.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.02.2009 17:02) Прямая ссылка
тоже такое слышала, но варю 1 бульон, снимаю пену, потом процеживаю через ситечко бульон, переливаю в чистую кастрюлю и уже варю чего там запланировала
Toxik © (11.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Toxik © (11.02.2009 18:02) Прямая ссылка
это для того чтобы бульон был менее жирный делается, так рекомендуют новоявленным мамочка себе супчики варить, дабы жирное низя.
я мужественно месяца 2 так мучалась, потом забила, варю на 1-м бульоне себе суп.
noxy © (11.02.2009 18:02) Прямая ссылка
noxy © (11.02.2009 18:02) Прямая ссылка
да,я недавно слышала вообще,что никакой бульон нельзя употреблять,если курица фабричная.
Но я варю 1.
Кама © (11.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Кама © (11.02.2009 18:02) Прямая ссылка
ага, закипит, сливаю и новою водой заливаю - и накипи не бывает))
только что-то у нас в последнее время не идут супы мясные, мне самой перестал нравиться вкус мясного бульона в супе - мешает, иногда с фрикадельками делаю, уху, а вместо щей или борша давно уже делаю аналоги без мяса
Моталка © (11.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Моталка © (11.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Я боялась,только я так готовлю.Радует,что не одинока.
Фантом © (11.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Фантом © (11.02.2009 23:02) Прямая ссылка
я варю 2 раза и ещё кастрылю мою в промежутке, это мой бзик
JaneTLL © (11.02.2009 19:02) Прямая ссылка
JaneTLL © (11.02.2009 19:02) Прямая ссылка
а мясо споласкиваешь после первого? у меня мама мясо моет, я чаще просто вынимаю, кастрюлю да приходится помыть на бортике накипь, но мясо когда как, если на костояке, то не помешает лишний раз, т к некоторые осколки могут показаться
Моталка © (11.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Моталка © (11.02.2009 19:02) Прямая ссылка
И мясо споласкиваю:))
Кэрри_40 © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
+1
Мышка © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Мышка © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
плюсодин
Наталка © (11.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Наталка © (11.02.2009 20:02) Прямая ссылка
и я точно так же )
Leopard © (11.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Leopard © (11.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Я тоже мою кастрюлю, она же грязная после сливания.
Кэрри_40 © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
так если кастрюлю не помыть, смысл сливать бульон - на стенках же остается всякая бяка.
Мышка © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Мышка © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
спасибо за ответы :)
миссис Смит © (11.02.2009 19:02) Прямая ссылка
миссис Смит © (11.02.2009 19:02) Прямая ссылка
я иногда.. еси не лень)
LoLa © (11.02.2009 19:02) Прямая ссылка
LoLa © (11.02.2009 19:02) Прямая ссылка
нет, 2 раза не варю
МариКа © (11.02.2009 19:02) Прямая ссылка
МариКа © (11.02.2009 19:02) Прямая ссылка
да, я всегда так ваарю
первый бульен (10 минут) и выливаю
ежастик © (11.02.2009 20:02) Прямая ссылка
ежастик © (11.02.2009 20:02) Прямая ссылка
варю один раз
Vasha Glasha © (11.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.02.2009 20:02) Прямая ссылка
я варю два раза
Papaya © (11.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Papaya © (11.02.2009 20:02) Прямая ссылка
один, и обычно из грудки, из целой курицы редко
Рыжий Мурзик © (11.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (11.02.2009 20:02) Прямая ссылка
я так варю, закипело сливаю наливаю новую воду и уже варю до конца
кара © (11.02.2009 21:02) Прямая ссылка
кара © (11.02.2009 21:02) Прямая ссылка
иногд ая когд ахочется выпендриться)
Келен © (11.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2009 22:02) Прямая ссылка
перед кем?)
миссис Смит © (11.02.2009 23:02) Прямая ссылка
миссис Смит © (11.02.2009 23:02) Прямая ссылка
перед самой)) а вы что подумали?))
у себя на кухне самый вредный ценитель это я сама)
Келен © (11.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2009 23:02) Прямая ссылка
ясно) сам себе и совесть и контролёр)
миссис Смит © (12.02.2009 01:02) Прямая ссылка
миссис Смит © (12.02.2009 01:02) Прямая ссылка
Действительно,именно так полагается варить курины1 бульон. Моя мама так варила.А я не люблю - первый бульон - самый ароматны1. Но бульоны теперь о-о-очень редко варю - для здоровья убойно.
Фантом © (11.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Фантом © (11.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Сначала варила, на 1-м.
Потом, переключилась на 2-й бульон.
Есть разница для тех, кто на диете или следит за здоровьем.
Концертат жира и грязи меньше.
Но шкурку не снимаю, а специалисты очень рекомендуют...
ТаСамаЯ © (11.02.2009 23:02) Прямая ссылка
ТаСамаЯ © (11.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Всегда первый сливаю, так бабушка и мама варили. По другому просто не умею:))))
Кэрри_40 © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
я сливаю первый бульон, не всегда, но чаще так.
Мышка © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Мышка © (12.02.2009 00:02) Прямая ссылка
всегда.
БеSSтия © (12.02.2009 03:02) Прямая ссылка
БеSSтия © (12.02.2009 03:02) Прямая ссылка
часто варим супы и первые блюда на мясном бульоне и НИКОГДА первый не сливаем )))
всю жизнь © (12.02.2009 08:02) Прямая ссылка
всю жизнь © (12.02.2009 08:02) Прямая ссылка
так это же общеизвестно - второй более диетический
если требуется более диетическая еда, делаю второй
если обычный - не морочусь
Dezi. © (12.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Dezi. © (12.02.2009 14:02) Прямая ссылка