Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  как делать кефир

как делать кефир

в домашних условиях? Спасибо
dfg © (13.02.2009 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


стакан молока вскяпитить, вылить ампулу глюконат кальция, размешать и когда отделится сыворотка откинуть творог на ситечко, получается ок. 50-60 грамм
Мармышка © (13.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

кефир????
Кагги-Карр © (13.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а бактрии?
Кошатница © (13.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

бактерии
Кошатница © (13.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а при чем тут творог?
Exa © (13.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

это - не кефир!
Белыч © (13.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

Точно, не кефир)))) во, мамашка какая я замотаная))) уже кефир с творогом путать начала
Мармышка © (13.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

Купите кефир с живыми бактериям в магазине без добавок (без ягод и тп). Молоко подогреть до температуры где-то25-35 С, на литр молока полстакана кефира. Аккуратненько размешать и поставить в теплое место. Постарайтесь кастрюльку не двигать. Где-то через сутки заквасится. Хотите посильнее квасить - держите в тепле подольше. Отложите закваску на след раз. Хранить в холодильнике не больше 5 дней.
Милочка © (13.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

P.S. Закваску отложить надо до того, как добавите сахар, варенье, ягоды и тп.
Милочка © (13.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

Кефирным грибком
exps © (13.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

+1
Лайлак © (13.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

а вот где его берут, этот гриб?
Снегурочка © (15.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

Может, в НИИ Молочной пром-ти? Я там для йогуртов беру, т.236-72-16
1 © (16.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору