Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Яичные белки

Яичные белки

почему могут не взбиться нормально? Получилась какя-то странная пена, а густой упругой консистенции гоголя-моголя не получилось...
MariaMagdalena © (03.02.2009 22:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может несвежие?, еще может 2 подхода при взбивании осаживают массу.
Севилья © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

1. Попала кроха желтка или воды 2. Белки были не холодные
Свистуха © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

попался маленький кусочек желтка может?
Zicke © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

да, скорее всего так и получилось.... Один желток ненароком нырнул внутрь, потом я его выловила :(
MariaMagdalena © (03.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

надо холодные взбивать тогда. и обязательно в сухой обезжиренной посуде. белок должен быть без желтка. если плохо взбивается добавьте щепотку соли или сок лимона капельку
Лис © (03.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

были не холодные? была не идеально сухая посуда?
Келен © (03.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

попал желток, были нехолодными
Bastet © (04.02.2009 01:02)
Прямая ссылка

две причины вам перечислили. третья распространенная: посуда была необезжиренная, в которой взбивали
Toxik © (04.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

И ещё одна причина. Говорят, что белки лучше взбивать строго в одну сторону, если в разные, могут опадать. По опыту - стараюсь взбивать в одном направлении, но от того, что иногда чуть нарушу - не опадают. Хотя именно взбивать в разные стороны не пробовала.
сударыня © (04.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору