Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Яичные белки |
Яичные белки
почему могут не взбиться нормально? Получилась какя-то странная пена, а густой упругой консистенции гоголя-моголя не получилось...
MariaMagdalena © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (03.02.2009 22:02)
может несвежие?, еще может 2 подхода при взбивании осаживают массу.
Севилья © (03.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Севилья © (03.02.2009 22:02) Прямая ссылка
1. Попала кроха желтка или воды
2. Белки были не холодные
Свистуха © (03.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Свистуха © (03.02.2009 22:02) Прямая ссылка
попался маленький кусочек желтка может?
Zicke © (03.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Zicke © (03.02.2009 22:02) Прямая ссылка
да, скорее всего так и получилось.... Один желток ненароком нырнул внутрь, потом я его выловила :(
MariaMagdalena © (03.02.2009 23:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (03.02.2009 23:02) Прямая ссылка
надо холодные взбивать тогда. и обязательно в сухой обезжиренной посуде. белок должен быть без желтка. если плохо взбивается добавьте щепотку соли или сок лимона капельку
Лис © (03.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Лис © (03.02.2009 23:02) Прямая ссылка
были не холодные? была не идеально сухая посуда?
Келен © (03.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Келен © (03.02.2009 23:02) Прямая ссылка
попал желток, были нехолодными
Bastet © (04.02.2009 01:02) Прямая ссылка
Bastet © (04.02.2009 01:02) Прямая ссылка
две причины вам перечислили. третья распространенная: посуда была необезжиренная, в которой взбивали
Toxik © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Toxik © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
И ещё одна причина. Говорят, что белки лучше взбивать строго в одну сторону, если в разные, могут опадать. По опыту - стараюсь взбивать в одном направлении, но от того, что иногда чуть нарушу - не опадают. Хотя именно взбивать в разные стороны не пробовала.
сударыня © (04.02.2009 16:02) Прямая ссылка
сударыня © (04.02.2009 16:02) Прямая ссылка