Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  фарш и горшочки

фарш и горшочки

можно ли использовать вместо мясо/птицы в горшочках вместе с овощами?
Нева © (24.02.2009 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чили кон карне сделай
Kedicik © (24.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Это что за "зверь" такой? и как это готовить, поделитесь рецептом, пжлста))
Юсита © (24.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Покупаете красную фасоль в банках - в собственном соку. Она хороша тем, что ее не надо заранее отмачивать и варить. Но если уж не найдете такой полуготовой фасоли, то за день до мексиканской фиесты, залейте фасоль водой, чтобы размокла. Это всем известное фасольное правило. В кастрюлю с водой нужно нащипать фарша. Именно нащипать, чем мельче, тем лучше. Иначе это будут уже фрикадельки, а они нам тут не нужны. Возьмите любого фарша и побольше. Когда фарш поварится около часа и вода запахнет мясным бульоном, то кидайте фасоль. Посолите. Суп должен получиться густым - это важно. Поэтому необходимо правильно рассчитать количество фасоли и фарша. Когда фасоль станет совсем мягкой, то обжарьте и бросьте туда мелко порубленный лук. Затем добавляем стручки острого перца. Его всегда полезно держать дома в засушенном виде. Кидайте целиком. Если перец свежий, что иногда бывает, то режьте и тщательно мойте потом руки, или не мойте, но ничего и никого живого ими не трогайте. Laughing Последняя стадия - томатный соус. Подойдет любой остренький кетчуп, даже интереснее, если он с кусочками овощей, любая хорошая томатная сальса. Когда вашу суп приобретет темно красный томатный цвет, то покрошите туда чесноку, порежьте петрушки. Если перец вас подвел и суп не острый, сыпьте любой другой перец, пусть даже черный. Ну, и соус можно налить острый, раз совсем беда. Подавать лучше всего в глиняных горшочках, да и в любой тарелке такой суп - огромное наслаждение!
Kedicik © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

ну и модифицируйте сразу под горшочки... вариантво много- ис фаршем. и мелконарезанной говядиной
Kedicik © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

еще вариант с фаршем: Обжариваем репчатый лук, затем добавляем фарш (говяжий), солим не много,жарим, затем добавляем порезанный сладкий перец и помидоры, еще жарим, добавляем кетчуп или томат-пасту, перчим черным и красным перцем( для любителей можно добавить чили), затем добавляем туда банку кукурузы и банку красной фасоли. Тушим еще 10 минут!
Kedicik © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

Очень интересно, и наверняка очнь вкусно, потому что фасоль всега вкусно! Спасибо)) Как-нить попробую сделать, сёдня фарша нет под рукой.
Юсита © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

Я бы не стала, получится суп с фрикадельками
Osw © (24.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

см. ниже- как этого избежать
Kedicik © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

я леплю из фарша котлетку и кладу на дно горшочка, а сверху все осталные ингридиенты. Только так она получается бледной. Если хотите можете оставить котлетку на дне горшочка в духовке, чтоб она подрумянилась и потом уже добавить овощи.
MariaMagdalena © (24.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

всем спасибо :)
Нева © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору