Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Еще один рецепт баклажанчиков |
Еще один рецепт баклажанчиков
Вариантов - море.
Принцип один.
Нарезанные поперек (примерно 2 см) баклажанЕ посыпать солью и оставить на полчасика. В это время... на среднем огне слегка обжарить мелко нарезанный лук-чеснок. Затем добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и натертую морковь. Соль-перец-оригано (кто любит)-сахар. Накрыть крышкой и дать потомиться ещё минут 15.
На другой сковороде на большом огне обжарить с обеих сторон баклажаны, потерявшие сок в процессе легкого отжима. После обжарки их промокнуть полотенцем. (Я сегодня их жарила вообще на сухой сковороде:))
Затем конструируем закусь в смазанной ол. маслом ёмкости: кружок баклажана + начинка с другой сковороды + сыр (ветчина, салями... в общем, что есть под рукой). Делаем 3-4 “этажа” (последний - обязательно с сыром) и запихиваем в горячую духовку на 15-20 минут.
Донна Душечка © (21.02.2009 20:02)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.02.2009 20:02)
ооооо, взяла на заметку принцип:) вытираю слюну:)
Кайсик © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
я старалась:)))
Донна Душечка © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Спасибо,оч вкусно!Надо опробовать
Пал-на © (21.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пал-на © (21.02.2009 22:02) Прямая ссылка
В самом деле вкусно!
Донна Душечка © (22.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Донна, обожаю баклажаны. Спасибо.
Вот меняю на свои с орехаму. Угощайся!
MariaMagdalena © (21.02.2009 23:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (21.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Вах! Спасибо:)
А где орехи-то? Я только зернышки граната вижу...
Донна Душечка © (22.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.02.2009 12:02) Прямая ссылка
орехи грецкие на мелкую крошку в пассаторе + тода же петрушку. Баклажаны нарезаю вдоль на ленты и обжариваю. Выкладываю на баклажан ложечкой смесь орехов и петрушки и скатываю рулетик. В тарелку пенечками, а сверху гранатовыми зернами посыпаю для красоты.:)
MariaMagdalena © (22.02.2009 20:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (22.02.2009 20:02) Прямая ссылка
а ты умеешь имам баялду готовить?? хочется найти испробованный рецепт, потому как по репутации вкуснотиша невероятная а я никогда это ещё не ела.
Re.Bound © (23.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (23.02.2009 15:02) Прямая ссылка
умею, да, на самом деле пальчики оближешь. Только там взе жарить нужно :(
MariaMagdalena © (23.02.2009 23:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (23.02.2009 23:02) Прямая ссылка
няяям!!! спасибо!
Dragon Fly © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Dragon Fly © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
:)
Донна Душечка © (22.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.02.2009 19:02) Прямая ссылка